Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Боливией дипотношения с Израилем разорвала Венесуэла

Опубликовано 15.01.2009 в разделе

Вслед за Боливией дипотношения с Израилем разорвала Венесуэла
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против операции в секторе Газа. Соответствующее решение принял президент Венесуэлы Уго Чавес.

В заявлении Министерства иностранных дел латиноамериканской страны действия Израиля названы "бесчеловечным гонением палестинского народа", передает Associated Press.

Военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжается более двух недель. В ходе нее, по последним данным, погибли около 1 тыс. мирных жителей, около 4 тыс. человек получили ранения, причем большинство из них - также гражданское население. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.

Совет Безопасности ООН 9 января с.г. принял резолюцию, осуждающую насилие в секторе Газа и окрестностях. Резолюция под номером 1860 была принята спустя две недели после начала израильской военной операции против "Хамас" 14 голосами "за" и 1 воздержавшимся (США). Совбез ООН призвал стороны немедленно прекратить насилие, а после прекращения огня - вывести израильские войска из сектора Газа. Израиль отверг данную резолюцию и продолжил бомбить палестинские территории.

Ранее аналогичное решение принял ближайший союзник Чавеса на южноамериканском континенте - президент Боливии Эво Моралес.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss