Кто владеет информацией,
владеет миром

И.Мельников заявил в ПАСЕ о двойных стандартах со стороны Бюро и Политической комиссии

Опубликовано 24.01.2006 в разделе комментариев 6

И.Мельников заявил в ПАСЕ о двойных стандартах со стороны Бюро и Политической комиссии

23 января в Страсбурге (Франция) открылась очередная сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. При обсуждении отчета о деятельности Бюро ПАСЕ от группы «Объединенные европейские левые» выступил первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Иван Мельников. 

«Уважаемый председатель!

Уважаемые коллеги!

Мы решительно выступаем против решения Бюро о включении в повестку дня Сессии доклада «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов».

Данный документ был подготовлен с грубейшими нарушениями принципов демократии, - и Бюро не обратило на это никакого внимания.

У нас есть все основания говорить о двойных стандартах со стороны Бюро и Политической комиссии.

Нам не понятно, почему членам Политической комиссии не были розданы многочисленные обращения, поступившие в адрес Председателя ПАСЕ и Политической комиссии. Почему члены Комиссии не были ознакомлены с позицией членов ПАСЕ от России по данному вопросу? Почему на заседании Политической комиссии 14 декабря в Париже наш представитель, член комиссии, был фактически лишен возможности изложить свою позицию и позицию 73 левых коммунистических партий Европы и вносить свои замечания и предложения?

Есть у нас особые претензии и к докладчику. Г-н Линдблад в пояснительном меморандуме отмечает, что он совершил ряд поездок для сбора материалов. Обратите внимание: в Болгарии он провел один день (16 мая), в Латвии – один день (3 июня), в России - два дня (16-17 июня).

В  отчете докладчика о поездке в Москву обозначены его встречи и беседы. Названы все беседы, кроме беседы с представителями фракции КПРФ в Государственной Думе. И, конечно, ничего не говорится о содержании этой беседы. Докладчик посещал и некоторые ведущие научные центры в Москве. Например, Институт всеобщей истории Академии наук Российской Федерации. Там у него были беседы с ведущими историками нашей страны. В этих беседах докладчику были высказаны многочисленные критические замечания. Эти замечания г-н Линдблад вообще не упоминает в своем отчете и, таким образом, вводит в заблуждение членов Политической комиссии и членов ПАСЕ.

 Полагаем, что Бюро делает ошибку, финансируя такие командировки. Мы будем вынуждены поставить вопрос о том, как расходуются средства наших налогоплательщиков из российского взноса в бюджет Совета Европы.

Необходимо поставить вопрос и о том, насколько глубоко Бюро ПАСЕ намеревается осмыслить историю Европы, изобилующую отступлениями от тех норм, которые более или менее стали элементами международного консенсуса лишь в конце XX века. Собирается ли Бюро ПАСЕ оценивать, например, действия европейских стран в своих колониях - хищническая эксплуатация ресурсов, беспощадное подавление освободительных движений и т.д.? 

Еще один пример «двойных стандартов». Речь идет о Белоруссии.

Мы неоднократно в своих выступлениях отмечали недальновидность и неконструктивность той политической линии, которую ПАСЕ занимает в отношении Белоруссии. 

Мы регулярно отмечали ошибочность контактов представителей Ассамблеи исключительно с так называемой оппозицией. Ошибочность игнорирования официального Минска и общественного мнения народа этой республики.

Подобные однобокие контакты и однобокая информация делают невозможным не только влиять на развитие ситуации, но даже объективно оценивать происходящие в Белоруссии процессы.

Нынешняя сессия может быть хорошим исключением, поскольку в ПАСЕ приглашен Председатель палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Коноплев.

Хочется надеяться, что Ассамблея будет одинаково внимательно и объективно относиться к мнению всех участников политического процесса в Белоруссии.

Благодарю за внимание».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмигрант:
Историк и правозащитнику Виктору Дианову написал 24.01.2006 10:47
Заткни фонтан, лох! Он явно у тебя есть.
Уфология
Андрей написал 24.01.2006 05:50
Офигеть прогрессивная наука... Да здравствует мракобесие!
Председателю и членам ПАСЕ
Историк и правозащитник Виктор Дианов написал 24.01.2006 03:20
Уважаемый господин председатель ПАСЕ!
Уважаемые члены Бюро и Политической комиссии ПАСЕ!
Обращаем Ваше внимание на то, что все главные диктаторы - Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и т.д. были атеистами.
Полностью поддерживаем заявление РПЦ. Действительно атеизм является главным виновником всех наших бед и несчастий - начиная от ленинското террора, до сталинских репрессий.
Следует вспомнить, что атеизм в СССР преследовал все современные и прогрессивные науки - генетику, биофизику, уфологию, кибернетику и т.д., а религиозных ученых преследовали и репрессировали.
Сегодня, даже беспартийные и антикоммунисты, много пишут о том, что при коммунизме в СССР, было хорошо все, за исключением атеизма.
Тоталитарные последствия атеизма, сегодня признают даже сами коммунисты, которые утверждают, что атеизм был их единственной, самой большой и главной ошибкой, которая повлекла за собой все остальные ошибки - массовые расстрелы священников и монахов, уничтожение верующих из всех конфессий, из всех народов и деноминаций, массовые репрессии религиозных людей и т.д.
Более того, учитывая, что Христос был Еврей, правозащитники просят - всех атеистов считать антисемитами.
Вообще, исторически, атеизм это одна из сект религии сатанистов. Атеизм возник в Европе, в период, когда официальная государственная католическая церковь запретила сатанинские секты, практиковавшие принесение людей и детей в жертву сатане.
Вот почему небходима поправка к конституции - об уравнении прав верующих и атеистов, о прекращении дискриминации верующих, об отделении от государства атеизма как религии сатанистов и коммунистов.
Коварство секты сатанистов-атеистов заключается в том, что изпользуя придуманный ими лозунг об отделении религии от государства, атеисты-сатанисты (в основном психопаты, шизофреники и пограничные с шизофренией состояния) - вытеснили из управления и руководства строной всех нормальных религиозных людей, а сами заняли их места и привели страну к катастрофе. Конечная цель секты атеистов-сатанистов, это собственное самоубийство и принесение всего человечества в жертву термоядерной войны и сатане.
Приводим современное научное определение атеизма - "Атеизм, это устаревшая, антинаучная, антиматериалистическая теория, отрицающая существование жизни на других планетах, в других солнечных системах и галактиках".
Очень важно отметить, что социологи, религиоведы и психологи изучавшие эти проблемы утверждают, что абсолютно все нацисты, террористы, скинхеды и фашисты на деле являются атеистами, хотя порой для маскировки и прикрываются религиозными лозунгами типа "Аллах акбар" и т.д. На деле все они получили комсомольское, атеистическое и коммунистическое воспитание, а при глубоком анализе-расспросе, в душе являются самыми настоящими атеистами отрицающими даже существование жизни на других планетах, отрицающими современные достижения науки, генетики, биофизики, уфологии, астрономии и т.д. и т.д..
Социологи сравнивают атеизм с вирусом СПИДа который поразил коммунизм и этим сделал его опасным. Опасен не коммунизм и не человек которого умышленно заразили вирусом СПИДа и атеизма, а сам вирус атеизма.
Легче подавить или уничтожить вирус спида-атеизма, чем убивать больного спидом, или уничтожать коммунизм с его хорошей идеей которую принес на землю небожитель Христос - "В Царстве Отца Моего, на небесных планетах - все общее, поэтому и вы отдайте все, что имеете бедным и нищим". Именно эту хорошую идею практиковали первые христиане-евреи и апостолы, о чем написано во 2 главе книги Деяния Апостолов и именно эту хорошую идею позаимствованную оттуда Марксом, погубил атеизм, который подобно неверному другу губит всех с кем имеет дело. России навязали чуждый для русских атеизм, который умышленно сталкивает различные религии для их взаимного самоуничтожения.
Эта в принципе хорошая идея, практикуемая на высокоразвитых планетах вселенной - "Все общее", может жить как рыба в воде только в условиях высокорелигиозного и высокосознательного иудео-христианского общества, а в условиях атеизма, гибнет как рыба в грязи на берегу.
Вот почему все болезни и проблемы коммунизма, который выбросили в атеистическую грязь и умышленно заразили атеизмом, необходимо решать только путем лечения коммунизма и избавления его от вируса тоталитарного атеизма.
Объявляется бан за флуд
админ написал 24.01.2006 11:15
Историку и правозащитнику Виктору Дианову, он же "Обозреватель" и мн. др.
Обзор прессы, или, что пишут ученые - астрономы, экономисты и т.д.
Обозреватель написал 24.01.2006 05:43
Нет смысла изобретать велосипед, по этому поводу есть много научной информации от астрономов и других ученых, которые утверждают, что только в одной нашей Галактике, более 200 миллиардов солнечных систем подобных нашей и более 370 миллиардов планет подобных нашей, на многих из них лучше климат, лучше атмосфера, больше кислорода и т.д. Вот почему говорить, что жизнь существует только на одной нашей планете, это самая большая глупость. Кроме того нашу Галактику окружает несчетное множество других Галактик, а соседние Галактики при их вращении, периодически почти захватывают своими краями, края нашей Галактик, а наша солнечная система находится почти на самом краю нашей Галактики. При всем этом многообразии планет, систем, галактик, форм жизни "звездные войны", или войны между небожителями, которых люди называют "Богами" и "бесами" это реальность. Ленин не был астрономом, астрономия и наука в его время были на очень низком уровне, поэтому обвинять Ленина в атеизме не совсем правильно. Христос которого считают клонированым инопланетянином и небожителем, утверждал, что на их планетах все общее — "Все Мое это Твое и все Твое это Мое" и т.д.. Апостолы продолжили учение и дело Христа и это описано в 4-й и 2 главах книги "Деяния Апостолов" — "И все у них было общее". Именно оттуда взяли эту идею религиозные в молодости Маркс и Ленин. Более того, в детстве Ленин был крещен своими родителями и даже всерьез увлекался религией. Посмотрев картину "Ленин в шалаше", мы понимаем, что Ленин принявший социалистическое учение Христа-небожителя, праздновал праздник Кущей и т.д. Другое дело, что впадая в старческий моразм связанный с известным инфекционным заболеванием, Ленин впал и в атеизм, а сам атеизм как устаревшая, антинаучная и антиматериалистическая теория, отрицающая существование материальной жизни на других плпнетах, несовместим ни с чем, ни с моралью, ни с социализмом, ни с коммунизмом, ни с капитализмом, ни с рынком, ни с нравственностью и вообще не совместим ни с чем позитивным. Вспомните как атеизм преследовал генетику, биофизику, уфологию, кибернетику, репрессировал ученых, дезинформировал, искажал исторические и научные факты и т.д. Сегодня все говорят, что в СССР, было хорошо все за исключением атеизма. Более того социологи утверждают, что именно атеизм породил все остальные ошибки, включая ленинский террор, сталинские репрессии, распад СССР и КПСС, а кризис экономики связан с падением нравственности. Какая может быть умственная и физическая работоспособность, когда трясутся руки и ноги, после пьяной бессонной ночи, с парой девиц легкого поведения, или в "тройной шведской семье". Кроме того, в то время не было пенициллина, для лечения мозговой формы сифилиса, которым была поражена большая половина населения Европы и царской России, особенно после нашествия развратных наполеоновских войск и победы русских над Францией. В нашем мире все взаимосвязано, грспода и невозможно быть счастливым в одиночку и только во дворце на Канарах, когда часть бедных евреев, русских, американцев, жителей Азии и африканцев живет в проголодь. Все 3 религии и Единый в Троице говорят одно и тоже — "Блажен, кто помышляет о бедном и нищем, а богатых ждут многие беды". Экономисты утверждают, что "Плановый государственный капитализм, это самая рентабельная форма экономического развития", а "Рынок, это хаос, отстрелы конкурентов, преступность, кризисы и войны. Феодализм и рынок просто устарели."
Re: Председателю и членам ПАСЕ
Юрий Кудрявцев, Калининград написал 24.01.2006 15:22
То, что пишет "Историк и правозащитник" Виктор Дианов "Председателю и членам ПАСЕ" - ахинея столь редкостная и высокопробная, что после ее прочтения возникает чувство радости за ход реализации "Национальных проектов", придуманных ВВП: дошло до того, что теперь уже в каждой палате психиатрических клиник есть возможность выхода в Интернет!
Действительно, судите сами, вот, например, что пишет автор: "...учитывая, что Христос был Еврей, правозащитники просят - всех атеистов считать антисемитами". Требует ли столь блестящая мысль каких-либо коментариев?
Не стану скрывать, что первоначально я планировал составить развернутый ответ на каждую из бесчисленного числа несуразиц Дианова, но дело это, конечно, совершенно не благородное. И представляется только моему мысленному взору следующая картина: сидит на больничном табурете в смирительной белой рубахе с крепко завязанными на спине морским узлом руковами историк и правозащитник В. Дианов, возбужденно, эмоционально выкрикивающий бессмысленные фразы, с горящими безумными глазами и растрепанными волосами, а старичок-психиатр, водя у него перед глазами своим молоточком, дружелюбно и умиротворенно вопрошает: "Так-так, милок... Что еще вас беспокоит?".
;)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss