Кто владеет информацией,
владеет миром

От российского запрета на ввоз мясомолочной продукции Украина теряет $75 миллионов в месяц

Опубликовано 24.01.2006 в разделе

От российского запрета на ввоз мясомолочной продукции Украина теряет $75 миллионов в месяц

Источник: Новый Регион

Убытки украинской молочной отрасли от запрета Российской Федерацией ввоза украинской животноводческой продукции могут составить 50-60 миллионов долларов в месяц, мясной – 12-15 миллионов. Такие цифры озвучил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, передает «Проект аграрного маркетинга».

По данным специалиста, до запрета РФ, Украина экспортировала россиянам 60 процентов выпускаемой молочной продукции. По словам президента корпорации «Клуб сыра», крупного производителя сыров в Украине, Александра Петрова, через несколько дней, в случае действия запрета на ввоз молочной продукции в Россию, предприятия будут вынуждены прекратить заготовку молока.

По его словам, российская таможня с 20 января не пропускает их продукцию. На границе «застряли» 17 машин с нереализованной продукцией.

Представители молочной отрасли подчеркивают, что не видят основания для распространения запрета на молочную продукцию, так как она абсолютно безопасна и не может быть источником распространения инфекционных и других заболеваний.

По словам президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, в скором времени УАК попросит правительство создать комиссию для решения этого вопроса. «От этого запрета теряем и мы, и теряет Российская Федерация», – считает Козаченко.

Говоря о возможности переориентации украинского экспорта мясо-молочной продукции на другие рынки, специалисты отмечают, что для этого необходимо достаточно много времени и денег. Кроме того, запрет РФ на ввоз украинской молочной продукции приведет к росту цен в России, в частности, на сыры, так как Украина является основным поставщиком их на российский рынок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss