Кто владеет информацией,
владеет миром

От российского запрета на ввоз мясомолочной продукции Украина теряет $75 миллионов в месяц

Опубликовано 24.01.2006 в разделе

От российского запрета на ввоз мясомолочной продукции Украина теряет $75 миллионов в месяц

Источник: Новый Регион

Убытки украинской молочной отрасли от запрета Российской Федерацией ввоза украинской животноводческой продукции могут составить 50-60 миллионов долларов в месяц, мясной – 12-15 миллионов. Такие цифры озвучил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, передает «Проект аграрного маркетинга».

По данным специалиста, до запрета РФ, Украина экспортировала россиянам 60 процентов выпускаемой молочной продукции. По словам президента корпорации «Клуб сыра», крупного производителя сыров в Украине, Александра Петрова, через несколько дней, в случае действия запрета на ввоз молочной продукции в Россию, предприятия будут вынуждены прекратить заготовку молока.

По его словам, российская таможня с 20 января не пропускает их продукцию. На границе «застряли» 17 машин с нереализованной продукцией.

Представители молочной отрасли подчеркивают, что не видят основания для распространения запрета на молочную продукцию, так как она абсолютно безопасна и не может быть источником распространения инфекционных и других заболеваний.

По словам президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, в скором времени УАК попросит правительство создать комиссию для решения этого вопроса. «От этого запрета теряем и мы, и теряет Российская Федерация», – считает Козаченко.

Говоря о возможности переориентации украинского экспорта мясо-молочной продукции на другие рынки, специалисты отмечают, что для этого необходимо достаточно много времени и денег. Кроме того, запрет РФ на ввоз украинской молочной продукции приведет к росту цен в России, в частности, на сыры, так как Украина является основным поставщиком их на российский рынок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss