Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь начал новую акцию против владельцев коттеджей

Опубликовано 24.01.2006 в разделе

Митволь начал новую акцию против владельцев коттеджей

На этот раз объектом экологического преследования станут владельцы коттеджей поселка Речник, расположенного в районе Крылатское. В пресс-релизе, распространенном вчера Минприроды, утверждается, что практически все здания в поселке «построены в водоохранной зоне с грубыми нарушениями природоохранного законодательства». И кроме того, строения мешают проведению традиционной промывки русла Москвы-реки, во время которой открываются шлюзы, значительно поднимается уровень воды и, как следствие, затопляются близлежащие территории. Заместитель руководителя «Росприроднадзора» Олег Митволь пояснил журналистам, что подобная очистная процедура не проводилась с 2000 года, в связи с чем образовалась высокая концентрация тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях главной водной артерии столицы.

На сегодняшний день в суд переданы пока что только три исковых заявления с требованием снести незаконно построенные коттеджи в поселке Речник. Но представители прокуратуры утверждают, что в ближайшее время будет подано еще около ста аналогичных исков.

Как и в предыдущий раз, когда в феврале минувшего года «Росприроднадзор» инициировал снос коттеджей в подмосковном поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), Олег Митволь опасается помех со стороны владельцев земельных участков. «Данный процесс будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей», – заявил он. В пресс-службе Минприроды утверждают, что среди владельцев элитных коттеджей есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss