Кто владеет информацией,
владеет миром

Рунет выбрал нового патриарха - этнического японца

Опубликовано 15.01.2009 в разделе

Рунет выбрал нового патриарха - этнического японца
Интернет-голосование за нового патриарха Московского и всея Руси стало причиной крупного скандала в виртуальной сети. Неожиданно для всех со значительным отрывом российские блоггеры выдвинули на первое место этнического японца – митрополита Токийского и всей Японии Даниила, передает РИА Новый Регион.

Модераторы сайта www.zapatriarha.ru, где ведется голосование, сразу поспешили обнулить результат, однако затем восстановили данные и заявили, что митрополит Токийский стал «объектом хакерской атаки, направленной на создание искусственного рейтинга». Однако блоггеры уверяют в обратном – «люди голосуют действительно сами».

Как ранее заявляли организаторы сайта, Интернет-проект www.zapatriarha.ru не пытается заменить собой Поместный Собор, его цель – «нейтрализовать все слухи и кривотолки о РПЦ и собрать объективное общественное мнение обо всех потенциальных кандидатах» в Патриархи.

«Объективный выбор возможен в условиях максимальной прозрачности и доступности информации, именно поэтому в списке потенциальных кандидатов представлены более 100 архиереев Русской Православной церкви: епископов, архиепископов и митрополитов. Мы предлагаем Вам ответить на вопрос «Кто сегодня более других достоин стать Патриархом всея Руси?», – сообщается на портале.

Однако, как оказалось, к такому выбору пользователей Интернета модераторы подготовлены не были. В виртуальной сети был организован настоящий флеш-моб с призывами голосовать за Митрополита Даниила. В настоящий момент он лидирует с результатом 19893 голосов – 77 %. По сравнению с ним Митрополит Смоленский и калининградский Кирилл набрал всего 1938 голосов – 7,5%.

«Пока лидирует... митрополит Токийский и всей Японии Даниил. Причём с нереальным отрывом с 77,7% голосов. Мне кажется, что, как и в имени России, их прикрутят ближе к концу голосования. Уже сейчас сделали приписку, что он (объект хакерской атаки, направленной на создание искусственного рейтинга). А, между прочим, за него голосуют не только, что «по приколу», но и потому, что церковь последние годы проводит слишком агрессивную политику и лезет не в своё дело. Считаю это подсознательным или осознанным протестом», – пишет вместе с тем блоггер pyra-vita.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss