Кто владеет информацией,
владеет миром

Активистка "Ночного дозора" выиграла суд против эстонской полиции

Опубликовано 15.01.2009 в разделе

Активистка "Ночного дозора" выиграла суд против эстонской полиции

Государственный суд Эстонии удовлетворил жалобу члена правления движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов «Ночной дозор» Ларисы Нещадимовой против действий полиции в апреле 2007 года. Нещадимова подала иск на полицию, требуя отменить назначенный ей штраф за якобы неподчинение сотрудникам правоохранительных органов.

Суд отменил решение полиции о взыскании с нее штрафа в 6 тыс. крон (около 16 тыс. рублей) и прекратил рассмотрение дела. Одновременно суд постановил взыскать с государства в пользу Нещадимовой 8 тыс. крон (около 21 тыс. рублей) на покрытие судебных издержек, передает "Интерфакс".

Как представили тогда это дело сотрудники полиции, когда началась операция по демонтажу памятника, Нещадимова и два активиста «Ночного дозора» якобы отказались по их требованию выйти из легковой машины и закрылись в ней, поэтому им пришлось применить силу.

Как сообщила сама Нещадимова, люди в машине дремали, когда вдруг на них напали спецназовцы, разбили окна машины, прокололи шины и вытащили людей на улицу. Позже медики зафиксировали на ее теле ряд гематом. Нещадимова подавала жалобу на действия полиции в окружную прокуратуру и окружной суд, но действия полиции признавались оправданными. Государственный суд является высшей судебной инстанцией в Эстонии.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss