Кто владеет информацией,
владеет миром

Активистка "Ночного дозора" выиграла суд против эстонской полиции

Опубликовано 15.01.2009 в разделе

Активистка "Ночного дозора" выиграла суд против эстонской полиции

Государственный суд Эстонии удовлетворил жалобу члена правления движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов «Ночной дозор» Ларисы Нещадимовой против действий полиции в апреле 2007 года. Нещадимова подала иск на полицию, требуя отменить назначенный ей штраф за якобы неподчинение сотрудникам правоохранительных органов.

Суд отменил решение полиции о взыскании с нее штрафа в 6 тыс. крон (около 16 тыс. рублей) и прекратил рассмотрение дела. Одновременно суд постановил взыскать с государства в пользу Нещадимовой 8 тыс. крон (около 21 тыс. рублей) на покрытие судебных издержек, передает "Интерфакс".

Как представили тогда это дело сотрудники полиции, когда началась операция по демонтажу памятника, Нещадимова и два активиста «Ночного дозора» якобы отказались по их требованию выйти из легковой машины и закрылись в ней, поэтому им пришлось применить силу.

Как сообщила сама Нещадимова, люди в машине дремали, когда вдруг на них напали спецназовцы, разбили окна машины, прокололи шины и вытащили людей на улицу. Позже медики зафиксировали на ее теле ряд гематом. Нещадимова подавала жалобу на действия полиции в окружную прокуратуру и окружной суд, но действия полиции признавались оправданными. Государственный суд является высшей судебной инстанцией в Эстонии.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss