Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного питерского "однорукого бандита" почему-то не хотят везти в Ленинград на суд. Он слишком много знает?

Опубликовано 15.01.2009 в разделе комментариев 0

Главного питерского "однорукого бандита" почему-то не хотят везти в Ленинград на суд. Он слишком много знает?

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в четвертый раз перенес в четверг рассмотрение дела о рейдерских захватах объектов в северной столице из-за отсутствия на суде главного фигуранта - Владимира Барсукова (Кумарина), которого правоохранительные органы считают лидером "тамбовской" ОПГ.

Как сообщила журналистам адвокат одного из обвиняемых Лариса Фон-Арев, заседание перенесено на 2 февраля в связи с тем, что Барсукова вновь не этапировали из Москвы. "Следственный комитет прокуратуры предоставил суду справку, что по одному из дел Барсуков заканчивает ознакомление с материалами. По второму - участвует в экспертизе, а по третьему - в следственном эксперименте. Однако в справке не указано, что он это делает 14, 15 или 16 января", - приводит РИА "Новости" слова адвоката.

Она добавила, что сам Барсуков направил суду ходатайство о своем желании принимать участие в предварительных слушаниях по этому делу, однако никаких решений по этому поводу пока не принято.

Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан в конце августе 2007 года. Ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем. Вместе с ним арестованы еще 5 человек. Сейчас Барсуков содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Срок ареста последний раз был продлен до 29 декабря.

Всего в отношении Барсукова возбуждено 3 уголовных дела - о рейдерских захватах (передано в суд для рассмотрения по существу), по факту организации убийства бывшего коллеги Георгия Позднякова (завершено предварительное следствие, Барсуков должен приступить к ознакомлению с материалами дела), а также о покушении на убийство бизнесмена Васильева в 2005 году в Санкт-Петербурге.

В ноябре глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил журналистам, что в отношении Барсукова будет возбужден еще ряд уголовных дел, связанных с рейдерскими захватами. В январе Бастрыкин рассказал, что против Барсукова в ближайшее время будет возбуждено еще одно дело по факту вымогательства в крупном размере.

По данным зарубежных СМИ, Барсуков-Кумарин имеет давние связи с нынешним премьером РФ Владимиром Путиным. А имя преемника Кумарина на посту лидера "тамбовских" Геннадия Петрова фигурировало в скандале с якобы договорными матчами питерского футбольного клуба "Зенит" в Кубке УЕФА.


Материалы по теме:

Единоросса Валерия Драганова оставили неприкосновенным

Питерская ОПГ: "дело Драганова" как продолжение "дела Резника"

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss