Кто владеет информацией,
владеет миром

На очередном заседании Оргкомитета Левой партии "России - здравый смысл" по кадрам решили всё

Опубликовано 16.01.2009 в разделе комментариев 16

На очередном заседании Оргкомитета Левой партии "России - здравый смысл" по кадрам решили всё

15 января в Москве состоялось очередное заседание оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл», который рассмотрел ряд актуальных вопросов текущей политики и партийного строительства. На заседании выступили товарищи Баранов, Воробьев, Гусак, Дебеж, Джемаль, Московченко, Суриков.

Был рассмотрен вопрос об участии сторонников партии в намеченном на 31 января «Дне несогласных», ответственными со стороны оргкомитета партии определены товарищи Баранов и Дебеж.
 
Были рассмотрены кадровые вопросы:

  • Сформирована идеологическая комиссия оргкомитета партии в составе товарищей Баранова, Делягина, Джемаля и Сурикова.
  • Товарищи Басанец, Гусак и Московченко были назначены комиссарами оргкомитета партии по работе с военнослужащими и сотрудниками силовых структур.
  • Товарищи Баранов и Дебеж были назначены комиссарами оргкомитета партии по работе с левым и рабочим движением.
  • Товарищ Джемаль был назначен комиссаром оргкомитета партии по работе с гастрбайтерами из стран СНГ и национальными диаспорами.
  • Товарищи Делягин, Джемаль и Суриков были назначены комиссарами оргкомитета партии по международным связям.
  • Товарищи Воробьев и Суриков были назначены комиссарами оргкомитета партии по работе со СМИ. 

Оргкомитет партии принял три заявления по актуальным политическим вопросам.
 
1. Было отмечено, что недавняя массовая акция трудящихся в Риге была интернациональной по составу протестующих и сопровождалась выдвижением требований как экономического, так и политического характера. Оргкомитет партии выразил классовую солидарность с участниками этой акции, жестоко разогнанными полицией, и со всей трудовой Латвией.
 
2. Была рассмотрена ситуация в связи с газовой войной между РФ и Украиной. Оргкомитет партии потребовал немедленно прекратить газовую войну. Он выразил уверенность, что трудящиеся Украины с классовых позиций дадут надлежащую оценку действиям руководства Украины, на котором, несомненно, лежит часть вины за происходящее.

Оргкомитет партии считает, что другая часть вины за газовую войну лежит на руководстве РФ и лично на Путине, проявившем полную некомпетентность и безответственность:

- Как во времена существования СССР, когда трудом всего советского народа был создан газовый комплекс страны и начат экспорт газа в Европу, так и в 1990-е годы, несмотря на царивший тогда всеобщий хаос, газовая отрасль всегда надежно и безукоризненно исполняла экспортные обязательства перед иностранными партнерами. Однако при Путине скандалы на газовые темы, газовые войны и газовый шантаж, стали постоянным явлением. Ситуация нынешнего года даже на таком фоне является из ряда вон выходящей. В результате нынешнего скандала складывавшийся десятилетиями международному имиджу страны как надежного поставщика газа на европейский рынок нанесен непоправимый ущерб.

- Газовой отраслью РФ руководят некомпетентные малограмотные люди, подобранные Путиным не по принципу профессионализма, а на основе личных знакомств и личной преданности. За годы правления Путина «Газпром» еще в большей степени чем при Ельцине и Черномырдине стал неэффективной, абсолютно непрозрачной структурой. За это время ничего не было сделано для развития отрасли, освоения новых месторождений. Газовый баланс РФ все в большей степени обеспечивается за счет поставок из стран Средней Азии. При этом конкуренция за доступ к газу в регионе Средней Азии с Китаем и странами Запада все более обостряется, что грозит в определенный момент разрушить газовый баланс РФ, сорвать газоснабжение российских потребителей и исполнение экспортных обязательств.

- За прошедшие 8 лет, которые благодаря крайне выгодной внешнеторговой конъюнктуре, были, видимо, самыми благоприятными для России за всю ее историю, Путин не только ничего не сделал для диверсификации экономики, перевода ее на инновационную модель развития, но еще больше усилил ее сырьевую ориентацию. При этом Путин не удосужился даже приступить к диверсификации направлений экспорта газа, к созданию мощностей для экспорта сжиженного природного газа в значимых масштабах. В итоге Россия сейчас в части экспорта газа существующей системой трубопроводов жестко привязана к одному лишь потребителю - Германии и соседним с ней странам.

- Путин из-за личной неприязни к А.Г.Лукашенко отказался от крайне выгодного проекта строительства второй нитки газопровода Ямал-Европа через территорию Беларуси. Взамен продекларированы крайне дорогие, сверхкоррупционные проекты Nord Stream и «Южный поток», предусматривающие прокладку трубопроводов по дну Балтики и Черного моря. В качестве партнеров в этих проектах с западной стороны привлечены такие деятели, как Шредер и Берлускони, имеющие в своих странах крайне скандальную репутацию.

- При том, что деятельность «Газпрома» сопровождают сплошные провалы и скандалы, его менеджмент получает необоснованно высокие зарплаты и другие выплаты. Непрофильные расходы «Газпрома» исчисляются миллиардами. Хуже того, существует устойчивое мнение, что благодаря непрозрачности и закрытости, размеры хищений и присвоений средств в газовом секторе РФ исчисляются десятками миллиардов долларов в год.

Все перечисленное подтверждает правоту оргкомитета партии, потребовавшего на своем предыдущем заседании немедленной отставки Путина и его правительства в полном составе.
 
3. Была выражена озабоченность развитием ситуации в соседнем с бывшим СССР регионе Ближнего и Среднего Востока, который населяют народы, традиционно дружественные советским людям. Особое беспокойство вызывают войны и вооруженные конфликты. Так, продолжается палестино-израильская война в секторе Газа, иностранные войска находятся и ведут военные действия против сил сопротивления в Ираке и Сомали, остается не урегулирован конфликт в Кашмире, чрезвычайно высока угроза индо-пакистанской войны, что особенно опасно, так как обе эти страны - ядерные державы.

Наибольшую озабоченность вызывает война в Афганистане. Новая администрация США объявила о направлении в эту страну дополнительного 20-тысячного контингента войск. По мнению оргкомитета партии, это лишь ухудшит ситуацию. Оргкомитет партии считает, что ключ к разрешению конфликта в Афганистане лежит в незамедлительном выводе из страны всех войск США и НАТО и предоставлении афганским трудящимся возможности самим навести у себя порядок.

Оргкомитет партии обращает внимание, что из-за безответственной прихоти Путина РФ косвенным образом вовлечена в агрессию США и НАТО против афганского народа, так как предоставила странам НАТО, прежде всего Германии, свою территорию и свое воздушное пространство для военного транзита в Афганистан. Это, среди прочего, несет угрозу диверсий на наземных линиях коммуникаций, отчего могут пострадать граждане РФ. В этой связи оргкомитет партии требует от властей РФ немедленно запретить наземный и воздушный военный транзит НАТО в Афганистан через территорию РФ.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу-псж (21.12.1879) написал 17.01.2009 18:54
О названии "левая":
"18. ... Все партии, желающие входить в
Коммунистический Интернационал, должны изменить свое название. Каждая
партия, желающая входить в Коммунистический Интернационал, должна
носить название: коммунистическая партия такой-то страны (секция
III Коммунистического Интернационала). Вопрос о названии является не
только формальным, но и большой важности политическим вопросом.
Коммунистический Интернационал объявил решительную борьбу всему
буржуазному миру и всем желтым социал-демократическим партиям.
Необходимо, чтобы каждому рядовому труженику была совершенно ясна
разница между коммунистическими партиями и старыми официальными
"социал-демократическими" или "социалистическими" партиями, которые
предали знамя рабочего класса" (Ленин)
Но партия, исповедующая т. наз. "здравый смысл", действительно, не
имеет права назвать себя коммунистической, потому что конкретное
мировоззрение у нее - идеалистическое. А уж Фердинанд 03 такую
"партию" научит "здравому смыслу": "Солнце встает, солнце встает...",
как поет с кукишом в кармане Магомаев.
формула квартального rusnaziсотонизма
киббуцnick написал 17.01.2009 03:00
в бригаде из 8 человек можно ровно 56 вариантами сообразить на троих ...(ну совсем уж младшие арканчики)
Колхозnick (2009.01.17 02:00)
56-квартал написал 17.01.2009 02:05
За Кроули - ответишь
Achtung!!!
__Колхозnick написал 17.01.2009 02:00
Линия Бакунин-Кроули-Джемаль наконец-то предстала в онтологически обнаженной форме в структуре Экцистенциальной Левой...
и еще
Alesha написал 16.01.2009 20:57
Нужно назначить ответственного за работу с бизнесменами...
Ого!
Гурген написал 16.01.2009 19:36
Думаю, скоро и Филин с Саидовым подтянутся!
Одобряю
Ира написал 16.01.2009 19:12
Рада, что есть еще люди, способные оказывать сопротивление!!! А то все идет, как по известному совету :"Если вы не в состоянии оказать сопротивление насильнику, то расслабьтесь и получайте удовольствие", что и делает наш народ. А если есть люди, действительно оказывающие сопротивление режиму: Лимонов, Каспаров и другие, то этому надо только радоваться!
Статья "На очередном заседании Оргкомитета ... решили все" в картинках.
56-квартал написал 16.01.2009 15:17

Фото1.
"По диагонали. Слово из трех букв?"
Фото 2.
Гостарбайтен-мяйлим: "....!"
И, аж, всех, включая Ф.Э.Дзержинского, перекосило.
Все: "Какая глыба! Какой матерый человечище!"
Re: Re: Бросается в глаза
д-р Михайлов написал 16.01.2009 12:44
Дорогой А.Ю., ну что Вы, есть более известные и энергичные товарищи. Я же, как мной уважаемый В.Акимов(!), разве что побрюзжать конструктивно. Однако, найти кого-либо из среды науки и образования, следует. Искренне ваш
(без названия)
игорь написал 16.01.2009 12:22
Это что новое гкчп??
Re: Бросается в глаза
А.Б. написал 16.01.2009 11:08
Уважаемый д-р Михайлов, ваше замечание = предложению? Если так, то будем рады видеть Вас с собственной программой действий на обозначенном участке.
Re: -
Дебеж написал 16.01.2009 10:55
а вы считаете, что портрет Феликса может висеть исключительно на Лубянке?
наша почта:
DZSR @ MAIL.RU
Бросается в глаза
д-р Михайлов написал 16.01.2009 09:48
отсутствие координатора среди работников науки и образования. А это, пласт. Искренне ваш
-
Механик написал 16.01.2009 08:50
Чудо, как хорош спящий под Дзержинским Джемаль. А портрет навевает мысли о кабинете и здании, где все это происходило.
без заголовка
Дмитрий написал 16.01.2009 06:12
все правильно, но при чем тут Дзержинский?
Надежда умирает последней
xGL написал 16.01.2009 04:45
Не подведите.Не останавливайтесь. Вам пока верят. Сообщите контакты для связи, помощи, вступления в партию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss