Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не знают слов гимна своей страны

Опубликовано 24.01.2006 в разделе

Россияне не знают слов гимна своей страны

Социологи Аналитического центра Юрия Левады выяснили, что через 5 лет после принятия нового текста гимна его слова знают только 28% сограждан. 70% опрошенных ответили, что слов не знают, а 2% затруднились с ответом.

«В России нет наполнения госсимволов содержанием, – объясняет результаты опроса гендиректор центра Юрий Левада. – Нет точной даты отсчета Российского государства, у нас сосуществуют трехцветный флаг, двуглавый орел и музыка советского гимна, которую по привычке все воспроизводят со старыми словами».

Гимн россияне не учат, но интерес и уважение к госсимволике тем не менее испытывают, отмечается в том же опросе. Социологи просили ответить на вопрос, должны ли граждане знать слова главной государственной песни. Ответ «определенно и скорее должны» выбрали 84% опрошенных, 10% высказались отрицательно, а 5% ответить затруднились.

Опрос был проведен «Левада-центром» в декабре 2005 года. Опрошено 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3%.



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss