Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нью-Йорке самолет из-за попавших в двигатель птиц утонул в реке, но обошлось без жертв

Опубликовано 16.01.2009 в разделе

В Нью-Йорке самолет из-за попавших в двигатель птиц утонул в реке, но обошлось без жертв

В штате Нью-Йорк в реку Гудзон упал самолет американской авиакомпании US Airways A320. Сообщается, что самолет сразу погрузился в воду до уровня иллюминаторов. Многие пассажиры самостоятельно выбрались из салона и вплавь добрались до берега.

Сразу после падения к корпусу самолета отправились десятки судов и спасатели. Спустя примерно полчаса после катастрофы самолет затонул почти целиком.

На борту лайнера находилось 148 человек и 6 членов экипажа, передает телеканал CNN. Самолет совершал рейс из Нью-Йорка в г.Шарлотт в Северной Каролине.

В больницы Нью-Йорка с незначительными ушибами или переохлаждением были доставлены 78 пассажиров. Жертв нет. Командиром экипажа, сумевшего посадить самолет в экстремально сложных условиях, был пилот Чесли Селинбергер. В US Airways он работает с 1980г.

По предварительным данным, у самолета отказали оба двигателя – в каждый попала птица. По всей видимости, самолет столкнулся со стаей птиц. Пилот успел предупредить пассажиров о нештатной ситуации, и многие успели надеть спасательные жилеты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss