Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татьянин день Партия солдатских матерей Санкт-Петербурга будет "поздравлять ректоров"

Опубликовано 24.01.2006 в разделе

В Татьянин день Партия солдатских матерей Санкт-Петербурга будет "поздравлять ректоров"

Источник: ИКД

25 января в день студенчества, иначе называемый «Татьянин день», в Санкт-Петербурге состоится акция "Поздравления ректорам". Инициаторы акции - Партия солдатских матерей Санкт-Петербурга. Суть акции такова: на главпочтамт приглашаются СМИ и торжественно отправляются письма ректорам местных вузов, по ходу процесса даются интервью. Письмо для ректоров приводится ниже.

Уважаемый господин ректор!

Поздравляем Вас с традиционным студенческим праздником «Татьяниным Днем»!

Каждый год наше правительство, принимая решения по отмене отсрочек для студентов, приближает тот день, когда студентами будут только Татьяны. Таким образом, в вузах будет создан своеобразный «Человеческий концентрат», только в женском варианте.   В России государство традиционно сохраняет (а в последнее время даже развивает) казармы в качестве средства социального, политического и экономического управления.

«Человеческий концентрат»- среда высокого внутреннего давления. Здесь межличностные отношения отличаются повышенной агрессивностью, а насилие утверждается в качестве института социальной коммуникации. Это оказывает существенное влияние на психику каждого из участников коммуникации и приводит к трансформации сознания.

В современной российской армии насилие направлено на подавление свободы личности, поэтому бытовое насилие и агрессия актуализируются как способ конкуренции.

Так что, для того чтобы искоренить дедовщину, нужно искоренить всю армию в том виде, в котором она существует: с ее насильственным принципом формирования личного состава. Переход к армии профессионалов будет целесообразен не только с позиций прав человека, но и в целях обеспечения реальной обороноспособности и престижа страны, ибо как справляется с этой задачей «армия рабов», мировая общественность наблюдает каждую очередную военную кампанию России - никак.

Почему интеллектуалы как Вы  не могут решительно предложить обществу новую стратегию сильной Профессиональной Добровольной Армии, необходимой нашему государству?

Почему в топку слабой, загнившей армии по призыву, мы бросаем будущих  высококлассных специалистов, которых Вы обучаете?

Почему студенты самонадеянно считают, что беда быть искалеченным физически и морально, их обойдет?

В День российского студенчества говорят не только об успехах высшей школы, но и о проблемах, о том, что мешает нам двигаться вперед.

В Госдуму поступили предложения от Правительства с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе»:

Отменяются отсрочки для учащихся вузов, получивших степень бакалавра.

Аспирантов не станут призывать только в процессе написания диссертации. Аспирант обязан будет отслужить до или после поступления в аспирантуру.

Отменяются отсрочки для детей пенсионеров и инвалидов I или II группы, отцов двоих детей, теперь их должно быть трое; в армию, отцов, чьим детям не исполнилось трех лет.

Руководители вузов,   отстаивайте свои права  и почетную обязанность по воспитанию интеллектуальной элиты нашей страны!

Надежда Ильинская

Председатель  партии солдатских матерей Санкт-Петербурга

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss