Кто владеет информацией,
владеет миром

Скинхеду Тесаку суд "добавил" за ролик с инсценировкой убийства таджика

Опубликовано 16.01.2009 в разделе

Скинхеду Тесаку суд "добавил" за ролик с инсценировкой убийства таджика

Хамовнический суд г. Москвы вынес приговор в отношении жителей столицы — 24-летнего Максима Марцинкевича и 27-летнего Артема Зуева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой с угрозой применения насилия).

Суд установил, что 3 июня 2006 г. в лесополосе в непосредственной близости от поселка Нахабино Красногорского района Московской области Зуев и 20 членов организованной группы (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) под руководством Марцинкевича, облачившись в белые балахоны и колпаки, инсценировали ритуал казни «таджикского наркоторговца», пропагандируя взгляды экстремистского и расистского характера. С целью обеспечения возможности видеозаписи этих действий, Марцинкевич пригласил сотрудников ЗАО «АТВ Продакшн» на место совершения преступления для последующего распространения материалов через средства массовой информации. 6 июня 2006 г. сюжет с использованием фрагментов видеозаписи был показан в программе «Новое Времечко».

Кроме того, 13 июня 2006 г. Марцинкевич передал DVD-диск с записью продюсеру ЗАО «Телекомпания РЕН ТВ» для показа по центральному телевидению. Фрагменты видеозаписи были показаны 17 июня 2006 года.

Ранее, в феврале 2008 г. Марцинкевич уже был осужден Басманным судом г.Москвы по ч. 2 ст. 282 УК РФ к 3 годам лишения свободы за другое преступление. С учетом этого суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Артем Зуев приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года в связи с наличием у него смягчающих обстоятельств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss