Кто владеет информацией,
владеет миром

Женщины в Арабских Эмиратах провели первую в истории акцию протеста

Опубликовано 25.01.2006 в разделе

Женщины в Арабских Эмиратах провели первую в истории акцию протеста

23 женщины провели в здании Министерства труда и социальных дел акцию протеста и потребовали пересмотра произведенных  им социальных выплат. Руководство министерства приняло решение пересмотреть все 23 случая. Женщины решились на этот шаг после того, как руководство страны приняло решение отменить социальные выплаты женщинам ОАЭ, которые состоят в браке с работающими эмигрантами. Данная акция молчаливого протеста стала первой публичной акцией требований равенства в правах с мужчинами.

Женщины также добиваются того, чтобы дети, рожденные в браке с эмигрантами, считались полноправными гражданами ОАЭ и имели право на бесплатное университетское образование, здравоохранение и имели паспорта ОАЭ. Женщины аргументировали свои требования тем, что их мужья получают менее 2500 дирхамов (курс дирхама по отношению к американскому доллару составляет 3.67 дирхама за 1 USD), и большинство из  них имеют,  как минимум, по семь детей. Поэтому женщины не имеют средств, чтобы оплачивать образование своих детей и платить за медицинское обслуживание.

Женщины, принимавшие участие в акции,  сообщили прессе, что хотя поводом для акции протеста и стал социальный вопрос, на самом деле они борются за равенство гражданских прав с мужчинами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss