Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2005 году население России сократилось на 680 тыс. человек

Опубликовано 25.01.2006 в разделе

В 2005 году население России сократилось на 680 тыс. человек

По предварительным данным, население России сократилось в 2005 году на 680 тысяч человек. "По-прежнему снижается численность населения России. По данным на 1 декабря 2005 года, численность составила 142 млн 800 тыс. человек", - заявил глава Росстата Владимир Соколин. По его словам, по итогам 2005 года произошло снижение численности населения России по сравнению с 2004 годом на 0,5%, или примерно на 680 тыс. человек. "Долгосрочная тенденция к снижению численности населения характерна для большинства стран Европы сегодня", - отметил он. Руководитель статистической службы подчеркнул, что развитые страны решают эту проблему за счет эмигрантов. Соколин также напомнил, что очередная Всероссийская перепись населения состоится в 2010 году.

Основной проблемой, которая сейчас стоит перед Россией, по мнению главы Росстата, является продолжительность жизни. Так, для мужчин средняя продолжительность жизни составляет 58 лет, и этот показатель в отличие от рождаемости "в руках общества".Касаясь повышения пенсионного возраста, Соколин отметил, что Россия осталась в Европе единственной страной, кроме Болгарии, где такой низкий пенсионный возраст (60 лет)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss