Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2005 году население России сократилось на 680 тыс. человек

Опубликовано 25.01.2006 в разделе

В 2005 году население России сократилось на 680 тыс. человек

По предварительным данным, население России сократилось в 2005 году на 680 тысяч человек. "По-прежнему снижается численность населения России. По данным на 1 декабря 2005 года, численность составила 142 млн 800 тыс. человек", - заявил глава Росстата Владимир Соколин. По его словам, по итогам 2005 года произошло снижение численности населения России по сравнению с 2004 годом на 0,5%, или примерно на 680 тыс. человек. "Долгосрочная тенденция к снижению численности населения характерна для большинства стран Европы сегодня", - отметил он. Руководитель статистической службы подчеркнул, что развитые страны решают эту проблему за счет эмигрантов. Соколин также напомнил, что очередная Всероссийская перепись населения состоится в 2010 году.

Основной проблемой, которая сейчас стоит перед Россией, по мнению главы Росстата, является продолжительность жизни. Так, для мужчин средняя продолжительность жизни составляет 58 лет, и этот показатель в отличие от рождаемости "в руках общества".Касаясь повышения пенсионного возраста, Соколин отметил, что Россия осталась в Европе единственной страной, кроме Болгарии, где такой низкий пенсионный возраст (60 лет)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss