Кто владеет информацией,
владеет миром

Война с морозом: ежегодно в России от холода умирает больше 1500 человек

Опубликовано 17.01.2009 в разделе комментариев 8

Война с морозом: ежегодно в России от холода умирает больше 1500 человек

В России, согласно недавно опубликованным данным, в результате природных катастроф в большей степени страдает население Якутии, Ставропольского и Краснодарского краев, Приморья. Для жителей нашей страны основную опасность представляет холод - сильные морозы часты на большей части территории. Ежегодно в результате переохлаждения погибают более полутора тысяч человек, большинство из которых - мужчины старше 20 лет.

Смертельные исходы от отморожений среди мужчин в 3-4 раза выше, что явно связано с употреблением алкоголя. Количество оставшихся в живых, но ставших инвалидами в следствие переохлаждения, в 4-5 раз выше, чем число погибших. То есть ежегодно в России потери от обморожения такие же, как от войны в Газе, только войну все обсуждают и осуждают, а регулярная бессмысленная гибель граждан России не интересует буквально никого!

В России к заполярным территориям относится около 64% всей площади страны, но и южнее Полярного круга на обширных территориях зимой могут быть сильные морозы. В большинстве населенных пунктов при столь холодном климате важное социальное значение имеет стабильность работы систем, обеспечивающих население теплом. Для России характерна крайне высокая централизация энергетических и тепловых систем. В случае аварий или отключений энергии по экономическим причинам в отдельных частях городов и даже полностью в небольших городах нарушается непрерывное обеспечение зданий теплом. Так, зимой 2002/2003 г. не работали системы отопления в 20 регионах России, и более 1 млн человек находились в условиях температурного дискомфорта, причем до 300 тыс. - в течение длительного времени.  

Подавляющее большинство погибших и ставших инвалидами в результате обморожений - это люди, которых можно было спасти, если бы общество и государство хоть немного интересовались этой проблемой. Ни в одной из северных стран таких потерь от холода нет, там спасение от обморожений давно стало важным государственным делом, в котором участвует все общество. В Росфедерации же вся "забота общества" заключается в советах меньше выпивать на холоде...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
888888
саймон написал 18.01.2009 00:26
как бывший житель севера РФ и врач анестезиолог-реаниматолог с приведенными цифрами согласен,в основном пострадавшие это ,обычно,бомжи и алкоголики.
Re: без названия) - Талибану (2009.01.17 17:35)
Талибан-10. написал 17.01.2009 20:03
А при советской власти проект на тебя был??? Тебя наверное делали в смутные 90-е в подворотне обожравшись РОЯЛЯ ?
В советское время была уголовная отвественность за БРОДЯЖНИЧЕСТВО ( те же самые БОМЖИ) Их ще "чердаками" называли.
*********
VOLK написал 17.01.2009 19:34
Дак и раньше статья была не хочеш работать отправляли принудительно под охраной работать, да и работы раньше больше было.Можно было на 60 руб жить припеваючи.А щас воровать это норма по помойкам шарится это тоже норма.
(без названия)
Талибану написал 17.01.2009 17:35
Че-то я не помню,чтобы при Советской власти были бомжи.Это понятие появилось в 90-х,как свидетельство тобой любимой дурократии.
Re: ... (2009.01.17 16:17)
Талибан-10. написал 17.01.2009 16:44
Ты, скотина бандеровско-голодоморская, прежде чем цыфрами и выводами швыряться, мозгами научись шевелить.
А то развелось разных последователей полоумной Новодворской и педика Каспарова, с которыми даже обиженные пошлинами автомобилисты разговаривать не хотят. Учат и учат. Всегда были люди (БОМЖИ) которым жить по человечески не хочется. Сколько примеров, когда частные инициативы по их возвращению к нормальной жизни лопались из-за нежелания этих людей (БОМЖЕЙ) быть человеком. Если они обожравшись какого-то сурагата замерзают в подворотне, то это их свобода выбора.
Или ты опять предлагаешь вводить в УК статью за бродяжничество и попрошайничество? И таким методом спасать им их никчемные жизни?
Re: БАРАНову
... написал 17.01.2009 16:17
В Москве не бывает 50-градусных морозов, однако 200-300 человек за зиму замерзают насмерть. Такого нет ни в одной столице мира, в том числе и находящихся северней Москвы. Но Путин, конечно, не виноват. Виноваты граждане, исключительно с перепоя выбравшие такого *****. Хотя ТалИБАН вроде как не сильно поддатый, в клаву попадает пальцем...
Сегодня все живут сами по себе...
Советский написал 17.01.2009 15:17
В Советское время общество было более спаянным.
Хотя бы через компартию и общественность.
Сегодня все живут в своей "скорлупе"...
Общество "атомизированно",что очень выгодно властям.
Можно наплевать на интересы народа и заниматься своими шкурными делишками...
БАРАНову
Талибан-10. написал 17.01.2009 15:08
Если человек на улице при морозе в 50 градусов напился, виноват только В.В.Путин. Именно он заставил взрослого дурака нажраться.
БАРАНов, ты не мешай хрен с редькой. Большинство погибает от обморожений исключительно с перепоя и нежелания самим беспокоиться о себе любимом. Ты же, неотроцкист наш убогий, пытаешься подвести под это дело чистую политику. Нехорошо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss