Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН приняла по сектору Газа резолюцию, которая никого ни к чему не обязывает

Опубликовано 17.01.2009 в разделе комментариев 3

ООН приняла по сектору Газа резолюцию, которая никого ни к чему не обязывает
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа. Документ был одобрен подавляющим большинством голосов: согласно электронным данным 142 страны проголосовали "за", четыре - "против", восемь воздержались от голосования, передает Reuters.

Противниками резолюции выступили США, Израиль и республика Науру. Электронная система подсчета голосов приписала голос "против" и Венесуэле, однако делегат от южноамериканской страны заявил, что воздержался от голосования, посчитав резолюцию слишком мягкой по отношению к Израилю.

Текст принятой резолюции, которая не имеет обязательной силы, практически не отличается от текста соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, одобренной на прошлой неделе.

Ряд стран самостоятельно предпринимают более резкие действия: так, в знак протеста против военной операции в секторе Газа, Катар и Мавритания решили разорвать дипломатические и экономические отношения с Израилем. Об этом их представители заявили накануне, в пятницу, в столице Катара - Дохе - на экстренном саммите арабских стран. Ранее дипотношения с Израилем прекратили Боливия и Венесуэла.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я-БУС написал 18.01.2009 01:00

Что это - Республика На Юру?!
Типа - Град на Холме?
Призыв к миру
Ирина Солнцева написал 18.01.2009 00:44
Через муку и боль пусть Любовь поведет в тот край, где надежда и вера живет. Через муку и боль Любви голос зовет в тот край, где бессмертная Мудрость живет! Мудрость все говорит, говорит нам о том, повторяя все время все то же одно:- "Этот мир основан на Милосердии и Любви, наш мир основан на Милосердии и Любви! Выше Милости нет под небом земным,чем жить и творить во имя Милосердия и Любви! Лучше участи нет на просторах земных,чем жить и творить по законам Милосердия и Любви! И все страны Земли станут садом Любви, созидая сердца красотою Души! И планета Земля станет Храмом Любви и восславят Любовь все народы Земли!
Если бы этой... "Генеральной Ассамблеи ООН" не было, - ее следовало бы придумать...
Странник - ................... написал 17.01.2009 15:49
Чтобы - тем самым - подчеркнуть - Абсолютную и уже совершенно очевидную Никчемность ООН...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss