Кто владеет информацией,
владеет миром

ДДТ: юбилей на бис

Опубликовано 25.01.2006 автором Артур Бунков в разделе комментариев 9

ДДТ: юбилей на бис
25 и 27 февраля в ДК им. С. П. Горбунова группа "ДДТ" вновь исполнит свою юбилейную программу "Пропавший без вести".
  
Скорую кончину рок-н-роллу прочат как минимум четверть века. То есть в те годы, когда группа "ДДТ" появилась на свет, от рок-н-ролла кто-то уже ждал тихого ухода в мир иной. На протяжении этих двадцати пяти лет группа Юрия Шевчука успешно демонстрируют всем, что, мол, не дождетесь.

Без преувеличения грандиозный тур группы, охвативший в прошлом году всю Россию - от Владивостока до Калининграда, а также Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Израиль, Германию и Великобританию, продемонстрировал всем, что русский "рожденный в СССР" рок жив, профессионален и способен собирать стадионы.
Более того, 25 тысяч зрителей, заполнивших в декабре спорткомплекс"Олимпийский", в очередной раз убедились в том, что российский рок-н-ролл уже давно вырос из подросткового возраста и сформировался в серьезное явление отечественной культуры.

Сегодняшний русский рок в исполнении ДДТ - это в первую очередь высочайший уровень исполнительского мастерства музыкантов и очень яркое, динамичное и зрелищное шоу европейского уровня. Должного размера сцена, мощный звук и качественный свет давно стали теми непременными составляющими, без которых уже невозможно представить себе концерт группы, история которой перешагнула четвертьвековую отметку. Возраст все-таки обязывает.

При этом столь узнаваемая, сформировавшаяся за годы интонация песен ДДТ - предельно честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом - все это сохранилось в сегодняшнем творчестве Юрия Шевчука. Именно этим сочетанием - высокого профессионализма и надорванной, очень нервной лирики - ценен новый альбом группы "Пропавший без вести", выпущенный к юбилею ДДТ в прошлом году. Песни с этого диска стали основой
юбилейной программы группы.

"Эта программа как огонь и лед - очень разнообразна, - говорит Юрий Шевчук, - от яростного крика, шума и громкой атаки до тишины, штиля и нежности - в общем, как в самой жизни. В ней есть и джаз, и хардкор, и тяжелый рок, и какие-то экспериментальные песни - все стили, в которых мы работаем. Ее, как мне кажется, стоит услышать и увидеть широкой части публики".

Концерты ДДТ 25 и 27 февраля в ДК им. С. П. Горбунова завершат наконец многомесячное празднование юбилея легендарной команды. Эти два представления были задуманы специально для тех ценителей русского рока, которые не смогли попасть на юбилейный декабрьский концерт в СК "Олимпийский". Видимо, участники группы очень скромно оценивали тогда истинное число своих поклонников.

Новые концерты - это в первую очередь желание музыкантов поделиться праздником живой музыки со всеми, кто был с ДДТ на протяжении многих лет формирования и развития группы.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
To: Вотречев
НГ написал 28.01.2006 10:23
Здесь лежит статья Теляшева и Ко. Прохиндеи еще те были. Лично знаком.
http://sovr.narod.ru/articles/85001.html
Почитайте да? ;-)
Есть созвучие или нет?
To: Вотречев
НГ написал 28.01.2006 09:31
Расклады в открытом письме арифметические - черные и белые. Возьмите цветной имидж, поменяйте палитру на бинарную, посмотрите, что получится, не правда ли красивой стала ваша девушка? Нестыковки, накладки, интерпретации.
А, то, что вещи у Ю. есть откровенно неудачные, кто ж с этим не спорит? Но есть и откровенно гениальные, и тут, извините, ничего уже не поделаешь. А что-то доказывать относительно того, кто что и как поет, по моему мнению, следует, на сцене с гитарой и микрофоном. Нет? На бумаге же получаются ремейки ?Менестрелей с чужим голосом? и это все лишь отворачивает от всего, за что вы боретесь. Удачи.
;-)
Re: Re: Re: Re: To: ДЧ
НГ написал 27.01.2006 15:20
У нас был в середине 80-х тест : если человек внутренне ставит вещи, карьеру и бабки на первое место то, что делает Юра ему не понять. 100%-но. Спросишь, бывало, получишь ответ, и сразу все ясно, понятно, до свидания. Возможны, и варианты, типа благородное животное слон на ухо наступило, не спорю. Всякое бывает. Но мы, ведь не об искусстве ? это разговор долгий?
Хари и ряхи, лакеи, менеджмент, пиращики, прохиндеи, просто ***** сейчас безусловно матЕрей, того, что было. Хуже и матЕрей. Тараканов научились в головы запускать. Селекционировались. Все, ведь, прогрессирует? Но, позвольте, кто а эти люди? Они не родились за последние 15 лет! И ДО эпохи Маммоны они были, и были комсомольскими и партийными работниками, директорами, людьми продвинутыми, напористыми. Мажорами они были. И пришли они ко всему, что имеют на волне ненависти лохов-романтиков (и Ю. в их числе) к их меркантильному миру. Но, ведь ОНИ пришли. Кем был Ходор, кем был Немцов, Гайдар и прочая, не к ночи будет упомянуто? Ознакомьтесь с их биографиями.
По поводу вашей фразы о реальности я не понял ничего. Такое ощущение, что мы о разных людях говорим? Или вы что-то недопонимаете. В этом случае просто не напрягайтесь, ни к чему это.
Re: Re: Re: Re: To: ДЧ
ДЧ (он же Вотречев) написал 27.01.2006 23:34
отчего же? чего тут непонятного - сам музыкант и поэт. (о группе Эшелон ничего не слышали, Иване Баранове?)
я как раз имею в виду политическую реальность - которой Шевчук боится. ну, раз уж разговор завязался - не поленюсь и не постесняюсь дать ссылку на собственную же статью (она и в Дуэли была опубликована) как раз-таки, непосредственное Открытое письмо Шевчуку:
http://akm1917.org/gazeta/gz59-4.htm
вторая снизу статьевина, небольшая, не устанете;=)
позорище
Д.Ч. написал 25.01.2006 14:25
Бунков, ну не будь ты таким откровенным идиотом! Я тебя много раз просвещал насчет Шевчука. Забыл, с кем он водку пил и от кого орден за заслуги перед Отечеством получал? От Ельцина, темный ты человек.
И "Рожденный в СССР" - песня не "за СССР", если ты этого не понял. Это типичное антисоветское дерьмо диссидентское. Если ты таких простых вещей не понимаешь - тебе действительно не место ни в горкоме ни в СКМ.
Вместо того чтобы этот демковский хлам отработанный пиарить- занимался бы оргработой, контрольный срок тебе дан краткий.
To: ДЧ
НГ написал 25.01.2006 15:32
Эх, хорошо как было: "В райкомовском рае попивая чаек, все хорошо, все нормалек". А что было лучше, водку в 91 было пить с Ельцыным, или в 89 с райкомовым мажором? Кому как, да? Просрали Россию, господа-товарищи-мажоры, просрали. Причем не фиг кивать на других, мажоры из райкомов и просрали. По поводу, "рожденного в СССР", то "в песне ты моей, не понял ничего". Успехов тебе ДЧ в горкоме. ТЬфу, прости-господи....
Re: To: ДЧ
Д.Ч. написал 26.01.2006 00:28
А вы мол типа неместные - вас с Россией злодеи горкомовские "просирали" через "глубокую ж"(ГО), а вы типа с лица что божья роса? Экий мудрый и болтливый баласт...
Re: Re: To: ДЧ
НГ написал 26.01.2006 14:47
Местный, местный. Дело не в этом. В 84 г в местной комсомольской газетенке Ленинец, вышла гадливая статья ?Менестрель с чужим голосом?. Я уж и забыл про нее, да стиль первого поста ярко напомнил и статью, и то время, и разъевшиеся рожи парней из горкома, и нашего хамовитого и дебильного парторга Абызгильдина. Вы до сих пор не поняли, что в 91 народ вышел на улицы, чтобы убрать горкомовскую нечисть с глаз долой? Нет? Проблема я понимаю в том, что молоды, батенька и знаете обо всем лишь понаслышке. А Юру не трогайте, договорились?
Re: Re: Re: To: ДЧ
Д.Ч. написал 26.01.2006 17:16
да кому он нужен... поет ни о чем, боясь реальности.
вякнул что-то про то ,что в ресторанах ему слабо лабать. а другому его соплеменнику-современнику Гребню - самое оно. и лабает у нас в Эрмитаже. бабло-то не пахнет.
ну и как вам, умудреннейший, нынешние ряхи олигархических лакейчиков и топменеджерят - куда ведь приятнее горкомовских?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss