Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый вирус "отравил" 9 миллионов компьютеров, причем в основном в России

Опубликовано 17.01.2009 в разделе

Новый вирус "отравил" 9 миллионов компьютеров, причем в основном в России
Компания F-Secure, занимающаяся IT-безопасностью и созданием антивирусов, обнаружила, что к 16 января червь Downadup заразил, по консервативным оценкам, 8,9 миллиона компьютеров, находящихся на 353495 уникальных IP-адресах.

Для заражения компьютеров червь использует уязвимость MS08-067 в операционной системе Windows, позволяющую злоумышленнику выполнить любой код на компьютере пользователя.

Два дня назад, 14 января, та же компания насчитала лишь 3,5 миллиона зараженных компьютеров. 13 января было заражено всего 2,4 миллиона PC. На тот момент Россия входила в тройку стран, где обнаружено наибольшее число заражений.

Определить, заражен ли компьютер, можно, попытавшись зайти на сайты f-secure.com или kaspersky.ru. Downadup блокирует эти адреса. И F-Secure, и "Лаборатория Касперского" предлагают бесплатные программы, удаляющие Downadup.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss