Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская конференция по газу, похоже, провалилась

Опубликовано 18.01.2009 в разделе комментариев 126

Московская  конференция по газу, похоже, провалилась
Евросоюз "не удовлетворен" прошедшей в Москве конференцией по газовому кризису, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Евросоюза, и, что важно - эта новость ретранслируется официозными российскими СМИ.

"Чешское президентство ЕС не удовлетворено результатами международной конференции глав государств и правительств по возобновлению поставок российского газа европейским потребителям", - говорится в заявлении ЕС, распространенном в Брюсселе.

"Мы ожидали, что обе стороны объявят, что они достигли договоренности по возобновлению российского газа в ЕС через Украину. Но этого не произошло", - отметил чешский министр энергетики Мартин Риман, который участвовал на саммите от лица ЕС.

Президент РФ Дмитрий Медведев 17 января в Москве собрал саммит стран-транзитеров и потребителей российского газа в связи с кризисом транзитных поставок газа из РФ в Европу через Украину.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы, которая покупает у "Газпрома" более четверти используемого ею газа. Россия обвиняет Украину в воровстве российского газа и требует погасить долг по его поставкам во второй половине 2008 года. Киев отвергает обвинения и заявляет, что ничего не должен России.

Правда, Риман назвал "позитивным развитием" тот факт, что обе стороны сели за стол переговоров, выразив надежду, что дискуссии, которые проходят сейчас между премьер-министрами России и Украины, "приведут к возобновлению поставок (газа в Европу)". Но для стран, находящихся в особых отношениях, безвизовом режиме и т.п. "просто сесть" за стол переговоров - это не достижение. Это ж не Палестина с Израилем, это "братские страны".

Россия 7 января полностью прекратила поставки газа через Украину из-за перекрытия украинской стороной транзитных газопроводов, в результате чего многие европейские страны, прежде всего в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом и вынуждены отключать дома от отопления и останавливать производства. "Газпром" с 13 января заявляет о попытках возобновить транзит газа в Европу через Украину, но Киев пятый день отказывается обеспечить его транзит - ей просто некуда и незачем торопиться, о чем мы писали ранее и весьма подробно.Цена на газ для стран-получателей в течение года может снизится в 2-2,5 раза по сравнению с нынешней, с учетом цены на нефть, признал и сам Дмитрий Медведев. Зачем же Украине, располагающей серьезными запасами газа, торопиться подписывать контракт с фиксированной ценой, которая будет снижаться?

"Чем хороши европейские цены? Они хороши тем, что если сегодня они кажутся, может быть, достаточно высокими, то с учетом динамики цен на нефть в течение года они будут снижаться и снижаться довольно серьезно. Если мы фиксируем цену, неважно какую, 250-300 долларов, то до конца года цена будет платиться, но мы видим, какая цена, какая динамика цен на нефть - соответственно, расчет формулы цены на газ будет отставать по известным технологическим причинам, но в конечном счете придет к тому, что цены на газ будут существенно ниже, чем они есть сегодня, в два, может быть в 2,5 раза раза ниже", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам международной конференции по газу в Москве в субботу.

Наверно, Медведев знает, о чем говорит - недаром же долгое время был председателем Совета директоров "Газпрома".Но как из его слов вытекает согласие Украины на условия "Газпрома", не очень ясно.

А.Б.

 



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украинский транзит. Есть ли альтернатива.
уренгой написал 20.01.2009 22:22
Одно каюсь, и зачем мы этот трубопровод - "Уренгой -Помары-Ужгород", тогда в 70-е по комсомольским путевкам и по стройотрядам на "УРА" строили . Сидели бы тогда на печи не ездили по этим "северам" за "длинным" рублем и не морозили себе сопли - совсем бы другая жизнь была и делить бы с окраиной, глядишь нечего было бы.
Виктору 2009.01.18 21:28
Тоже русский написал 19.01.2009 22:54
А это тоже выигрыш.
Киев. 19 января. INTERFAX.RU - Цена на природный газ для промышленных предприятий Украины в 2009 г. возрастет не менее чем на 30%, считает уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
"Цена будет не менее чем на 30% выше, чем это было", - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.
Украинский транзит. Есть ли альтернатива.
Тоже русский написал 19.01.2009 22:30
Прочитал внимательно www.zn.ua/1000/1550/65151/.Вот только ты не договариваешь главное.Автор Автор: Михаил КОРЧЕМКИН (East European Gas Analysis (США), специально для «ЗН».
Из США.Как говорится казачек то засланный.Такому "эксперту" цена 0 копеек в хороший базарный день.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТИМОШЕНКО УДАЛОСЬ РАЗВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ
Тоже русский написал 19.01.2009 22:18
Откуда ты взял 8$.Не выдавай желаемое за действительность.
"Подписанный сегодня контракт о поставках газа исключит проблемы в этом вопросе между Украиной и Россией на ближайшие 10 лет. Такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в Москве после церемонии подписания газовых контрактов на 2009-2019 годы.
Основным фактором, который исключит такого рода проблемы, является, по ее мнению, принцип формульного ценообразования. "Под установление цены на газ на все последующие годы и установление цены на транзит сегодня мы подвели абсолютно объективную основу – это формульный подход, который исключает какие-либо субъективные вещи и дает нам основания считать, что во все последующие годы не будет дебатов в конце года, не будет обострений, а будет нормальный, абсолютно прогнозируемый процесс установления цены на газ и установления тарифа на транспортировку российского газа в Европу", - сказала глава украинского правительства.
Все рассчитывается по формулам.Как и с ЕС.
Виктору
Тоже русский написал 19.01.2009 22:11
Вот и пытаются в России покончить с этим колондайком, в котором Ющенко заинтересован.
"Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что никогда не принимал участия "в вонючих газовых схемах". Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня, 13 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами. Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - заявил, в частности, глава украинского государства.
Вместе с тем, по данным, имеющимся в распоряжении ИА REGNUM, в предприятии "РосУкрЭнерго", которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Как рассказал осведомленный источник в Госфинмониторинге Украины, обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, "с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы". После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко авиаперелеты по всему миру, в частности, когда сам президент летал частным образом в США. Также источник сообщил, что в благодарность за сделку 2006 г., вводящую РУЭ на рынок Украины, $1 млрд был перечислен на счета компании родного брата президента - Петра Ющенко."
http://www.regnum.ru/news/1109664.html
olgerd
знание-сила написал 19.01.2009 13:48
Уважаемый "поучитель русского языка"в слове БЕСТОЛОЧЬ вы умудрились сделать ДВЕ ошибки!Учите РУССКИЙ язык!!! И всем рекомендую!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТИМОШЕНКО УДАЛОСЬ РАЗВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ
Украинский транзит. Есть ли альтернатива. написал 19.01.2009 13:22
www.zn.ua/1000/1550/65151/
Re:
Olgerd написал 19.01.2009 11:29
Учи русский язык, безтолоч, а уже потом свое мнение высказывай.
Уточнение на: Батяня (2009.01.18 22:06)
SU написал 19.01.2009 05:45
"Единственный способ удержать деньги дома, это потратить их на проституток" ***
*** на политических проституток РФ
(без названия)
Райхенау написал 19.01.2009 04:10
Потного и немытого еврейчика из пятой колонны- некого Каспарова (скорее всего- жидовская кличка) нужно депортирвоать в Родной Азербайджан, пусть попробует там с режимом Алиева побороться. Тут живет и только гадит годами....
Еще раз пpo «Украина ворует газ»
КУВАЛДА написал 19.01.2009 02:11
Русские люди вам,то чего бояться,что будут красть газ у«ГАЗПРОМА»?Русский газ как и «ГАЗПРОМ»давно весь принадлежит евреям Абрамовичу,Миллеру,Фридману,Дерипаске, Вексельбергу,Хану,Михельсону, Иориху,Абрамову,Ойфу,Гирду,Когану, Краснянскому и прочим Шефлерам,Осисам Брештам, приватизировавшим все мало-мальски ценное в России и которые Россию продают каждый день с молотка, за ради своих банковских счетов и дворцов вЛондоне,Швейцарии,Тель-Авиве.И вы думаете Вальдемар Пу-Шолом не их марионетка?
Еще раз пpo «Украина ворует газ»
КУВАЛДА написал 19.01.2009 02:11
Русские люди вам,то чего бояться,что будут красть газ у«ГАЗПРОМА»?Русский газ как и «ГАЗПРОМ»давно весь принадлежит евреям Абрамовичу,Миллеру,Фридману,Дерипаске, Вексельбергу,Хану,Михельсону, Иориху,Абрамову,Ойфу,Гирду,Когану, Краснянскому и прочим Шефлерам,Осисам Брештам, приватизировавшим все мало-мальски ценное в России и которые Россию продают каждый день с молотка, за ради своих банковских счетов и дворцов вЛондоне,Швейцарии,Тель-Авиве.И вы думаете Вальдемар Пу-Шолом не их марионетка?
дезуха
af написал 18.01.2009 23:35
жалею, что зашел случайно на этот сайт, козел этот Каспаров
у себя поставлю этот сайт в спам и все рекомендую
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.01.2009 22:50
конешно важно скоко куда
Еслеб не мосьвсвква, то тюмень как емираты была бы щщас.
Челяба, лда и весь урал, юрэл п еврейцки бы был бы как лондон сплошной лондон кабы бы не путен бы
Тверь бы царица всех небес и государства источнек российсково .... аж ума перестало хватать, штоб выразить , што с тверью бы стало, звизда карочи
Ес либ не путен, не сурков и несечен
Еслиб бы газу бы не было бы бы бы
И еслиб небылоб мака и бога и игр компутерных и картошных
А то похожэ што ублюдок путен во все уто проиграл нашы земли
и твер точка ру и алтай и сибир многоточие ру
(без названия)
Батяня написал 18.01.2009 22:06
Экономический аналитик Др. Марк Фарбер (США) заключил свой ежемесячный обзор следующими словами:
"Федеральное правительство выдало каждому из нас сумму в 600$. Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart'e, они уйдут в Китай. Если мы их потратим на бензин, они уйдут к арабам. Если мы купим компьютер, они уйдут в Индию. Если мы на них купим фрукты и овощи, деньги уйдут в Мексику, Гондурас и Гватемалу. Если мы купим хорошую машину, деньги пойдут в Германию. Если мы купим какую-нибудь бесполезную дрянь, они уйдут в Тайвань. В любом случае, они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома, это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке."
http://li-sandro.livejournal.com/296241.html
Др. Фарбер передергивает.
В реальности для США это выглядит примерно так:
Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart'e, то 10% уйдут в Китай, а остальные 90% достанутся Wal-Mart'у и нашим американским хозяевам китайских заводов (и из них через налоги нам вернется 50% стоимости).
А потом Wal-Mart впарит это же самое сумашедшим русским и нам с нашим американским боссом достанется еще по 45% денег русского каждому.
В итоге нам все, что мы покупаем в Wal-Mart'e достается бесплатно.
Если мы их потратим на бензин, они уйдут к арабам, но тут же вернутся обратно, вложенные арабами в наши американские акции и облигации.
Если мы купим компьютер, то 10% уйдут в Индию, а остальные 90% достанутся нашим американским хозяевам индийских заводов.
А потом еще сумашедшие русские купят еще один наш индо-американский компьютер, и нам достанется еще 90% денег русского.
Если мы на них купим фрукты и овощи, то 10% уйдут в Мексику, Гондурас и Гватемалу, а остальные 90% достанутся нашим американским хозяевам мексиканских латифундий.
А потом еще сумашедшие русские... и т.д.
Короче, для американцев не так все плохо.
А вот для "россиян" - туши свет...
http://anticomprador.livejournal.com/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТИМОШЕНКО УДАЛОСЬ РАЗВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ
Виктор написал 18.01.2009 21:45
И еще.
Основные потери Газпрома не от скидок Украине и не от ее воровства.
Газпром закачивает на Украину значительно больше необходимого Украине газа по льготным ценем и спустя какое-то время передает этот газ посредникам для реэкспорта.
К примеру, на конец 2008 года в ПХГ было 11 млрд кубов газа , принадлежащих Росукрэнерго, еще 9 млрд кубов другим посредникам с участием той же Росукрэнерго. И не нужно обманываться, что эта фирма наполовину принадлежит Газпрому. Росукрэнерго работает так же через посредников.
От куда взялся этот свободный газ , да еще в таких объемах ?
Всего на 9 млрд $. и только на конец года !
А что было в течение года?
Просто Клондайк.
(без названия)
Батяня написал 18.01.2009 21:38
... Все почти с ума свихнулись
Даже кто безумный был ...
... Во как сильно беспокоют
"треугольные" дела ...
тоже русскому
Вольный написал 18.01.2009 21:34
Извини, тоже русский. Сразу сказал бы что патриот, что в этом газовом споре у тебя личный интерес и видимо имеешь солидный пакет акций ГАЗпрома, тогды звиняй. И анекдот классный, как говорится творческих успехов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТИМОШЕНКО УДАЛОСЬ РАЗВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ
Виктор написал 18.01.2009 21:28
Для тех кому лень прикинуть в уме .
При тарифе 8$ , стоимость транзита для России составляет 10 млрд $.
Сегодня при тарифе 1.6$, стоимость транзита 2 млрд $.
Если предположить , что Украина когда-нибудь заплатит Газпрому на 100 $ больше чем сегодня , выручка по году у Газпрома увеличится на на 4 млрд $.
Сопоставте цифры и может тогда станет понятно, что Путин ничего с Украины дополнительно не может выкрутить. Нет здесь однозначной экономики.
Единственное чего мог добиться Путин, так это настоять на рыночных ценах .
Только это может обеспечить прозрачность и исключить воровство. Но этого не произошло, а значит будут посредники, будет дележка газа в ПГХ, будет реэкспорт газа третьими фирмами.
В ВЫИГРЫШЕ ВСЕ (кроме России)
Тоже русскому
Фома написал 18.01.2009 21:24
Да при Сталине тебя за один только ник на английском в тюрьму упекли.10 лет без права переписки.
Вот об этом я и говорю.
Ты - дебил. Наслушался ТВ.
Выключи телевизор, включи мозги, если еще есть.
И думай.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss