Кто владеет информацией,
владеет миром

Главным в убийстве Политковской оказался подполковник П

Опубликовано 24.08.2011 в разделе комментариев 51

Главным в убийстве Политковской оказался подполковник П
Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Подтверждаю, что задержан Дмитрий Павлюченков - бывший начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы", - сказал Маркин.

По его словам, "Павлюченков подозревается в том, что получил в конце июля 2006 года от неустановленного лица заказ на организацию убийства Анны Политовской и организовал его".

Как сообщил представитель СК, следователи установили, что, получив заказ от неизвестного, подозреваемый Павлюченков создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые братья Махмудовы.

"Получив от них согласие на совершение преступления, Павлюченков приобрел пистолет и передал его исполнителю - Рустаму Махмудову", - сказал Маркин.

После этого, по данным следствия, Павлюченков собрал информацию о месте жительства, марке и номере автомобиля и маршрутах передвижения журналистки.

"Махмудовы в течение трех дней изучали ее повседневное расписание и, составив план убийства 7 октября в подъезде дома на Лесной улице, убили Политковскую, выстрелив в нее пять раз", - рассказал представитель СК.

Завтра следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

- Конечно, убийство Политковской - новость не слишком новая, но вот то, что организатором ее убийства оказался подполковник милиции, более того, сотрудник именно оперативно-поисковой службы, уже сенсация, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь теперь абсолютно, предельно ясно, что организатор этого убийства сидит достаточно высоко, чтобы поручать такое дело старшему офицеру ГУВД Москвы. И ясно, что Павлюченков навряд ли был сам заказчиком - у него не просматривается мотива. Так что - только организатор. Но кто заказчик?

"Второй вопрос - организатором громкого политического убийства выступает кадровый офицер МВД, - продолжает Анатолий Баранов. - Вопрос на засыпку - в скольких еще делах организаторами выступают как раз те, кто по долгу службы обязан такие дела расследовать? И в какой мере организованная преступность и агентура спецслужб - пересекающиеся множества? Напомню, что организатором карательной акции "криминала" в Сагре тоже выступил полковник МВД. А еще было дело "оборотней в погонах", когда за преступной группировкой стояла структура с действующим генералом во главе - напомню, что тогда заказчиков, которые пользовались услугами "оборотней" так и не назвали. А теперь протянем ниточку в террористическим актам, которые происходят по каким-то иррациональным мотивам, когда, например, чеченские террористы взрывают дома в Москве и Волгодонске, чтобы началась война и всех их поскорей убили. И происходят тогда же "учения" в Рязани с гексогеном, подложенным ФСБ. И вспоминается Петербург, который одно время называли "криминальной столицей России". И первым вице-мэром этой "криминальной столицы" был подполковник  госбезопасности с простой русской фамилией".

- А теперь напомню историю, которую рассказал мой покойный друг, - закончил Анатолий Баранов. - Дело было, когда премьером был Путин и готовился стать президентом, а первым замминистра финансов был как раз уже Кудрин. И вот стоят в приемной Кудрина мой покойный друг и еще один в прошлом очень высокопоставленный чиновник, имени которого я называть пока не стану. Ждут Кудрина и заодно смотрят по телевизору "Бандитский Петербург". Вскоре Кудрин выходит, вежливо извиняется за вынужденное ожидание, а гости его и спрашивают, кивая на экран: "Как же вы так, Алексей Леонидыч, допустили такой бардак в Питере?" А тот, даже особо не смутившись, отвечает: "Ну, я же финансами занимался, какое я имею ко всему этому отношение?.. А за контакты с этим контингентом у нас вы понимаете, кто отвечал..."



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Действия
Гражданин написал 29.09.2011 09:49
Народ, так нужно что то делать. Те, кто мешает правительственным планам просто убивается. Для поднятия авторитета Пупкина,взрывается метро, дома, топятся подлодки, захватываются Норд-Осты.(кстати НЕТУ НИХУЯ ТАКОГО ГАЗА КОТОРЫЙ В ОГРОМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗА 1 СЕКУНДУ УСЫПИТ ВСЕХ!!)
Сколько уже происшествий и жертв с момента прихода к власти ПРЕЗИДЕНТА??? из которых он выходит с высоко подгятой головой, героем.
ДА НАХЕР ОН ТОГДА ТАКОЙ НУЖЕН, если ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ НЕГО НИЧТО!
Скоро выборы. Нужно РАССКАЗАТЬ И ПОДСКАЗАТЬ НАШИМ ОВЦАМ, которые кушаю информвцию с экранов и газет, купленную правительством- ЗА КОГО НЕ НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ!
ДАВАЙТЕ ОБЬЕДЕНИМСЯ И ПРЕДПРИНИМ ДЕЙСТВИЯ!!! ПИШИМ ПОЧТУ
А.Б.
Дмитрий г. Запорожье написал 25.08.2011 00:25
А Вы что вдовый сирота живущий в общежитии?
Виктору
Рус написал 24.08.2011 22:22
Замучаешься сохранять , вонючий урод. Что тоже трешься возле посольства США? Извини, но если ты других называешь "мразью" , да же не считаясь с фактами, то ты даешь право тебя в первую очередь считать мразью. Ты в начале скажи где неправда, а уже потом...
Анна мужестенный Человек
Виктор написал 24.08.2011 22:06
Анна - Человек. А вот копатели под нее - мрази. Это ясно по тону их слов. Имя ее история сохранит, а копатели сгинут в небытии.
У товарища Мухина, в "Дуэли" на эту тему хорошо было...
Vasser написал 24.08.2011 21:34
Пуля виноватого найдет
Новостные ленты с прискорбием сообщили - в Москве, на 49 году жизни в собственном подъезде скоропостижно, получив четыре пули из пистолета, скончалась журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская (в девичестве Мазепа).
Родившись в Нью-Йорке, в обычной номенклатурной семье (родители - дипломаты при ООН), она с детства ненавидела советский строй, потому что получать образование была вынуждена в СССР. Изучение в рамках школьной программы поэмы А.С. Пушкина «Полтава», где был ярко выписан образ Мазепы, перевернуло жизнь Анны - она нашла пример для подражания и твердо решила стать предателем. Окончив факультет журналистики МГУ, она некоторое время работала в газете «Известия», а затем перешла во внутреннее издание «Аэрофлота». Вот как Анна вспоминала о тех трудных годах за железным занавесом: «Каждый журналист мог получить билет бесплатно круглый год; можно было садиться на любой самолет и лететь куда пожелаешь. Благодаря этому я увидела все уголки нашей огромной страны». Неудивительно, что к началу горбачевской перестройки Анна была твердо уверена, что СССР должен быть разрушен, оттого всем сердцем приняла либеральные реформы.
То, что можно читать, писать и думать все, что хочешь, - это было настоящее счастье, радость. Ради свободы можно пережить многое - и бедность, и лишения». Трудно не согласиться с Анной, особенно если учесть, что бедность и лишения выпали на долю окружающих, а ей досталась свобода писать что хочешь. Именно понимание данного факта не оставляет камня на камне от построений недоброжелателей, обвинявших Политковскую, описывающую чеченскую войну, в продажности и ангажированности - ей просто не хотелось писать о русских солдатах что-то хорошее. Читая ее статьи, мы видели страдающих бандитов, бьющихся за свою свободу с кровавыми москалями (героями Анны были украинские националисты из ОУН), и злобных федералов, удовлетворяющих свои кровавые садистские инстинкты. Факты, описываемые Анной, редко подтверждались - женское сердце так легковерно, что любая фантазия горцев принималась Политковской за чистую монету. Но стоило ли уделять внимание мелочам, когда итогом работы становились крупные премии от европейских правозащитных фондов?
С окончанием чеченской войны Политковская потерялась - ей просто не о чем было писать. Неудачные попытки обратиться к бесланской теме, наивное желание изобразить грузинского президента человеком, поиски себя в абхазо-грузинском конфликте - это не могло дать Анне ни грантов, ни премий, ни удовлетворения. Ирония судьбы - пройдя горнило войны, будучи своей среди бандитов и террористов, Анна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на золотое журналистское перо? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести - это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке - но вряд ли это был Лужков. Возможно, кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор, решил ударить Россию побольнее? Но мы не дрогнем: пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить общество на колени. Латынина, Новодворская, Сванидзе, Млечин - мы заранее оплакиваем вас. Но мы отомстим, не переживайте.
Тяжело и больно провожать в последний путь таких людей, как Анна, и лишь одна надежда еще теплится в груди: может быть, Грабовой сможет воскресить талантливую журналистку?
Re: Re: Re: АБ
Рус написал 24.08.2011 21:08
Все правильно. Я и так требую закрыть Америку. США мировой жандарм. Уже тошнит, когда это страна в очередной раз кого то поучает, кого то бомбит., постоянно из пиндоссии провакации и ложь льется. Да всего и не перечислишь,А сколько агентов !!! Но эта сволочная страна не закрывается... Видать одного моего желания недостаточно. Какая жаль! Ну я надеюсь, что это не только мое желание. А,Б. ! У них официально Министерство Дезинфрмации существует. Потрясающе. Шутки шутками, но я уверен пока США сильна мира в мире не будет.
Ты не рус,ты ЗАСрусЬ
мАсквич написал 24.08.2011 19:56
Какое же ты МЕРЗКОЕ,вонючее жЫвотное ЛАПТЕНОГИЙ КАЦАП сРУСь.Нормальных людей от таких 3,14доров тошнит.Твое место возле жопы у карлика,подлизывай и не высовывайся.
Re: Re: Ты не из России,твое мнение меня не интересует
А.Б. написал 24.08.2011 19:27
Приношу извинения за невольный переход на "ты". Это со смеху.
Re: Вы за свою жизнь не боитесь?
А.Б. написал 24.08.2011 19:19
Опасаюсь, конечно, но на шестом десятке бояться смерти уже довольно глупо.
Re: Ты не из России,твое мнение меня не интересует
А.Б. написал 24.08.2011 19:17
Это верно. Россия стоит на трех китах, а они на огромной черепахе, которая носом плавает в Атлантическом океане, а задницей в Тихом.
Как русский человек ты должен потребовать закрыть Америку!
А.Б.
Дмитрий г. Запорожье написал 24.08.2011 18:34
У нас тут наш репортер поговорил на камеру с Кадыровым.Я вообще-то думал,что в этой жизни меня удивить трудно,но это!!!!!!!!!!!!!Папа моя дорогая Вы за свою жизнь не боитесь?
Shoblom!
PavelTT написал 24.08.2011 17:59
Наглая ложь! Этот П - только организатор! А главным является заказчик! Кто заказчик?
Re: Re: У кого то не выдержали нервы., и ее убили Ненастоящему
Рус написал 24.08.2011 16:16
Ты не из России,твое мнение меня не интересует. Слова из песни не выкинешь . Ей за заслуги перед Пиндосией, дали гражданство США. Статей ее читал много. Она постоянно врала, всегда. Когда ей указывали на то что она пишет непроверенную ни кем информацию, Она так просто отвечала : " Ну и что ?" Русофобка. Тебе ее жалко? Имеешь право, но не более. То что у нее фамилия " Мазепа", это символично. А заказчик может быть и миллционер, Она же всех достала своим предательством. Знаешь предателей не уважают ни где.
Re:
... (настоящий) написал 24.08.2011 15:28
Да уж, забанили тобе всего, живого места не осталося...
(без названия)
York 35904 написал 24.08.2011 14:49
>Завидонов
>Ну чтож забанили,значит больше меня здесь не будет никогда!
.
Не расстраивайся, Никодим, меня тоже в очередной раз забанили :)
Уж казалось бы: веду себя образцово-показательно просто, уж даже не обижаю почти никого от греха подальше, и все равно: банят и банят, банят и банят... Ужасть просто :)
2 стороны одной медали
саня написал 24.08.2011 14:21
сами организовывают нанимают чеченов - все это власть во главе с пупкиным
(без названия)
Завидонов написал 24.08.2011 14:18
Ну чтож забанили,значит больше меня здесь не будет никогда!
Re: У кого то не выдержали нервы., и ее убили
... (настоящий) написал 24.08.2011 14:18
Какое восхитительно простое объяснение. Видимо, в одной извилине, натертой фуражкой, только такое и может уместиться.
Но у следствия иная версия происшедшего: был заказчик, был организатор (причем подполковник милиции в нехилой должности) и были исполнители - у Махмудовых, видимо, тоже была обида за русских солдат?
Да, и кстати, Мазепа - фамилия не западноукраинская, и уже наверняка древней, чем Бандера.
Владимир СПб
Махмуд написал 24.08.2011 13:24
Ну почему все пидерские такие пидерские ? Климат что ли у вас такой гнилой. Куда не плюнь или кикимора или упырь болотный, ни одного человека приличного нету.
Re: Re: у (24.08.2011 02:25) - ''Я то ... помню'' Почетному
Рус написал 24.08.2011 13:17
Я нормально , все помню. Как Степашин сказал что , "Кавказ" мы можем потерять, но при этом ничего не сделал что защитить Ставропольский край и Дагестан. Ты во всем этом как математик ищешь точный расчет, а зря! Не было там на хрен ни какого расчета. Была смута и хаос. Куда кривая выведет. И сейчас больше анархии , чем планов. Смута она и есть смута, и не надо искать что то другое.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss