Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция в Верховной Раде нанесла удар по Европе в лице Бэтмена

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 11

Оппозиция в Верховной Раде нанесла удар по Европе в лице Бэтмена

В конце 2008 года президент Украины Виктор Ющенко предложил Верховной Раде принять поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. Об этом говорится в проекте закона №0109 "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", зарегистрированном в Раде 15 декабря.

Пресс-служба президента тогда же сообщила, что направление этого законопроекта в Раду связано с выполнением Украиной своих международных обязательств: "Фактически речь идет об очередном шаге в рамках планомерного присоединения нашего государства к ряду международных документов, которое происходит в контексте европейской интеграции Украины".

В сообщении сказано, что с начала года президент направил в парламент 17 законопроектов такого рода, в том числе "О ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО", "О ратификации Соглашения между Европейским Союзом и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов", "О ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении".Также отмечено, что внесенный Кабинетом министров законопроект "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", который президент внес в парламент, призван законодательно закрепить новое название соответствующего соглашения.

Соглашение об охране популяций европейских видов летучих мышей было разработано на базе Боннской конвенции и открыто для подписания в 1991 году. Соглашение, в частности, предусматривает, что каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа.

В документе подчеркивается неудовлетворительное состояние дел с охраной этого вида животных в Европе. При этом в документе отмечается, что летучие мыши гибнут из-за деградации биотопов, а также из-за применения пестицидов. По этой причине все 45 европейских видов рукокрылых признаны охраняемыми видами. Украина присоединилась к соглашению в 1999 году.

Однако 14 января депутаты не защитили летучих мышей. "Верховная Рада Украины не поддержала проект Закона О принятии Поправки к Соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. За данный законопроект проголосовали 173 народных депутаты из 409, зарегистрированных в сессионном зале.

Народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко назвал странным в нынешней ситуации подход Секретариата Президента к внесению законопроектов, которые являются безотлагательными. Он отметил, что "летучие мыши не виноваты", а такой подход - "это диагноз для власти, диагноз администрации Президента". По словам Гордиенко, "сегодня, когда Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы", в Секретариате Президента "тепло и летают пчелы", и "в такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах".     

В свою очередь народный депутат Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) заявил, что не будет голосовать за этот законопроект, поскольку в нем речь не идет о еще одной летучей мыши - "балогоносом помаранчевом вампире".

Народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко назвал странным в нынешней ситуации подход Секретариата Президента к внесению законопроектов, которые являются безотлагательными.Он отметил, что «летучие мыши не виноваты», а такой подход - «это диагноз для власти, диагноз администрации Президента».По словам Гордиенко, «сегодня, когда Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы», в Секретариате Президента «тепло и летают пчелы», и «в такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах». 

 


От редакции:Случайно узнал о грандиозной победе оппозиции в Верховной Раде Украины над всей Европой: они провалили чрезвычайно важный в условиях мирового кризиса законопроект "О принятии поправки к Соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", который был внесен президентом Ющенко. И хотя у меня насморк, но все же я чую коррупционный запашок. Бедные летучие мыши: никто о них не заботится в Верховной Раде, потому что, в отличие от банкиров, они не могут проплатить нужное для себя голосование. А мы тут всё обсуждаем газ и трубы...

 

Владимир Акимов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ростик написал 03.02.2009 00:59
Причем тут кризис к мышам? Еще б с терактом в Мумбаи их связали. Кроме кризиса что, ничем больше не заниматься не надо? И какого раздули истерику из простого технического документа? Времени на этот документ - раз кнопку нажать и забыть. Да времени на раздувание этой тупой истории и бессмысленное зубоскальство потратили в сто раз больше. И показали во весь рост свое невежество в элементарных вопросах охраны природы
Украина показала, что газовая эра России закончена
Красава написал 01.02.2009 01:57
Россия, которая делала ставку на газовую монополию, на газовую экспансию, на газовую империю, на «Газпром», в конце концов, и является настоящей Россией, - все, что за пределами «Газпрома» - это не Россия, это какие-то жалкие предместья России, включая Урал и Дальний Восток. Вот Украина показала, что эра «Газпрома», эра газовой империи и вообще газовая эра России закончена. И ей, Украине, хоть мы и говорим, что там кризис власти, два процента поддержки у Ющенко, непрерывные клановые схватки, - Украина показала, что она не будет слушать ни объединенную Европу, этот Евросоюз, - Евросоюз ничто для Украины. Он вообще ничто, он распадается на глазах. И Россия, у которой нет никаких способов воздействия на Украину - она для Украины тоже ничто. У России нет инструментария воздействия на Украину. У России нет армии, которая на нее могла бы воздействовать, у России неосмысленной политики по отношению к Украине - там очень небольшое про-российское лобби. Российские бизнесмены, олигархи, которые присутствуют на Украине в бизнесе - они действуют врастопырку: одна часть поддерживает один клан, другая часть - другой клан. До сих пор Кремлю не удалось создать консолидированную политику России в отношении Украины. И поэтому все, что сейчас происходит - это трагическая ситуация. Миллер, Путин, Сечин, - они как шарики в этом круге казино мечутся вокруг. На них лица просто нет, на них смотреть жалко. Другое дело Ющенко - спокойный, слегка прыщавый, знает свое место в украинской политике, вальяжный, которому наплевать на все, которого нельзя отыскать по телефону в течение нескольких суток, который то на горных лыжах - это значит, они настолько чувствуют свою силу, свою уверенность, беспомощность России, что, по существу, они издеваются и глумятся и над Россией, и над «Газпромом» - вот это первое суждение. Второе суждение на этот счет - есть, конечно, конспиралогия - это же для дураков: какие-то наблюдатели, манометры, какой-то вентиль открыли, не открыли, Сунжа, кто-то приехал, допустили, - это для нас с вами, смертных. Существует огромная борьба в той же Германии, связанная с идеей энергетики германской. Есть лобби, которое отстаивает строительство атомных станций. Они считают, что газовая эта кончена. Хватит с газом, газ ненадежен, газа мало, газ кончится - надо строить атомные станции. И вот этот конфликт, который показывает, что газ в Европу может идти, а может и не идти, - из-за прихоти нескольких странных людей в украинской раде или в украинском правительстве, дает карт-бланш этой энергетической ядерной мафии, или лобби в Германии, которая отринет русский газ, выкинет Шредера и будет строить свои ядерные станции. ...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/331910/cat/42/
Непредвзятый взгляд.
Re: ///
Странник - ......... написал 20.01.2009 16:59
Стране кирдык, а он НЕВОЗМУТИМО катается на лыжах, заботится о мышах летучих! Вот она НАСТОЯЩАЯ стабильность или стабилизец, как говорят несознательные читатели. Теперь ВСЕ видят, что Украина Настоящая Европейская Держава и достойна вступить в ЕС, НАТО и вовсе что потребуется впредь. Так держать! Теперь надо поставить вопрос о разведении крыс и мышей в домашних подворьях для получения богатого протеинами продукта. И принять закон. И хрен с ним с ГАЗОМ - с таким президентом и на холодке весело.
///
иван написал 20.01.2009 16:03
Действительно, важней этой шняги проблемы в незалежной сейчас нет))))
Автору - Я... И от имени Антуана де Сент-Экзюпери...
Странник - ................ написал 20.01.2009 13:37
Кажется, - это сказал Лис - Принцу... в Бессмертном рассказе А.Экзюпери "Маленький Принц"... "Мы в ответе за тех, кого приручили"....
И еще...
Это тоже (примерно так) сказал Антуан де Сент-Экзюпери в своих письмах:
"Не столько жалко людей, - которые чаще всего страдают за свою Глупость...
Но Сердце разрывается на куски, - когда видишь страдания меньших наших Братьев... Ведь они страдают - исключительно - по нашей, Человеческой, вине"...
Вам бы, автор, - радоваться, что Украинцы находят... в это тяжелое для себя время, - выделить - хоть толику(!) своего Участия тем, - кому - может так статься, - что уже никто и никогда не поможет... Не успеет помочь...
Хорошая вы Тварь... Шкура... Коль скоро за политической коньюнктурой вы можеже - запросто(!) - с чистой совестью(!) - забыть - элементарное - Человеческое...
(без названия)
220208 написал 19.01.2009 13:49
а что тут комментировать, кирдык украине с таким вот шершавым ющем.
Великая Демократическая Украина!
алекс написал 19.01.2009 10:36
Молодец Ющ! Стране кирдык, а он НЕВОЗМУТИМО катается на лыжах, заботится о мышах летучих! Вот она НАСТОЯЩАЯ стабильность или стабилизец, как говорят несознательные читатели. Теперь ВСЕ видят, что Украина Настоящая Европейская Держава и достойна вступить в ЕС, НАТО и вовсе что потребуется впредь. Так держать! Теперь надо поставить вопрос о разведении крыс и мышей в домашних подворьях для получения богатого протеинами продукта. И принять закон. И хрен с ним с ГАЗОМ - с таким президентом и на холодке весело.
Re:
НЛО написал 19.01.2009 10:01
Знать не так все плохо в Украине, народ окружен заботой, уровень жизни высочайший, пора и о сестрах их меньших позаботиться.
У нас заботятся о домашних животных, открывают для них гостиницы, клиники, приюты, кладбища. Значит, тоже все хорошо у народа. Скоро и до диких животных доберемся.
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?"
(без названия)
Kelevra написал 19.01.2009 09:53
Кто бы спорил о том, что надо защищать летучих мышей. Но в момент жесточайшего кризиса в стране, вряд-ли этот закон является первостепенным для принятия. Я понимаю Юща, для чего он так срочно хочет принятия этих документов. Они необходимы для принятия Украины в ЕС. Ющ хочет успеть до конца своего срока президентства всеми силами пропихнуться в ЕС. У него такое задание от шефа в США.
(без названия)
Сашко написал 19.01.2009 09:03
Какая чудовищная жестокость и апология бесправия.
Экстремизм международного пошиба.
(без названия)
Не прохожий написал 19.01.2009 08:47
Сразу видно дикость Москвы, у нас в России президент даже ни разу и не заикнулся о "правах летучих мышей". М -да отставание от Уеврокраины налицо. причем вечное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss