Кто владеет информацией,
владеет миром

Крещенское омовение вождя КПРФ прошло в мифическом "городе Талес"

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 1

Крещенское омовение вождя КПРФ прошло в мифическом "городе Талес"

Официальный сайт КПРФ сообщил, что воцерковленный вождь компартии не только поздравляет прихожан своей партии с Крещением, но и сам принимает посильное участие в традиционных крещенских купаниях.

Правда, авторы официального сайта КПРФ, похоже, не слишком в курсе новой генеральной линии партии на сближение с православием, самодержавием и народностью. Так, они пишут (цитируем):

"Г.А.Зюганов сообщил, что в прошлом году намеревался совершить крещенское омовение в проруби недалеко от города Талес Московской области, однако увидел там многокилометровую очередь желающих. "Тогда мне пришлось ограничиться обливанием водой и обтиранием снегом на своей подмосковной даче, но в этом году я все же намерен совершить погружение в святую купель", - рассказал Г.А.Зюганов". 

Что за "святая купель" обнаружилась в Подмосковье? И что за "город Талес"? Видимо, авторы официального сайта компартии насмотрелись голливудских фильмов, отчего у них подмосковная деревня Талицы примерно в 5-6 километрах от дачи вождя превратилась в какой-то мифический почти библейский "город Талес". 

Тщательней надо изучать географию местобитания вождя. Может быть даже, вместо хождения к мощам и омовений организовать турпоходы "по зюгановким местам". Правда, в сами заповедные места обитания вождя - санаторий Управления делами президента РФ "Снегири" ФСО не пустит. Хотя если комсомолки, да еще в красных труселях...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты несправедлив
Владимир Акимов написал 19.01.2009 03:39
Дорогой А.Б.
Во-первых, какой-нибудь тхагушев и обухов могли что-то не расслышать или понять превратно то, что сказал вождь, а переспросить - боязно.
Вероятно, Зюганов, говоря о совершении над самим собой религиозного обряда (так поступали и беспоповцы когда-то, да и Зюганову где по случаю взять попа?), возможно просто оговорился и упомянул-таки термин "Талес". А это, если верить словарям: "ТАЛЕС - молитвенная шаль - предмет иудейской ритуалистики, - которую носят после достижения религиозного совершеннолетия" http://slovari.yandex.ru/dict/encsym/article/SYM/sym-0670.htm А Зюганов, как известно, достиг религиозного совершеннолетия и может укутываться в Талес после того, как помочится в воде или подотрется снегом.
Да и у человека, который 40 лет истово веровал в атеизм, потом 10 лет изучал Коран и столько же Библию, который поклоняется одновременно Ленину и Ильину, которых почитает Иисуса Христа как первого коммуниста, а себя как второго (а не распятым из них - только он), который в КПРФ Альфа и Омега "русского социализма", - у такого человека вполне может быть путаница в голове. Ведь теперь его слово реченное , как он курировал Виктора Васильевича Гришина вошло в скрижали партийной истории. Не вырубишь топором. Разве только грех лжесвидетельства замолить.
Ты ошибаешься, написав, что экскурсантов "в заповедные места обитания вождя - санаторий Управления делами президента РФ "Снегири" ФСО не пустит. Хотя если комсомолки, да еще в красных труселях... "
Опыт показывает, что это не обязательно должны быть комсомолки в красных труселях. Могут быть и без них. А могут быть и пионерки, как, например, летом в Новосибирске.
При всей нелюбви к Зюганову, думаю, нельзя надсмехаться над его религиозно-языческими припадками, как вообще нельзя надсмехаться над убогими, да еще перед грозными испытаниями в "колыбели революции". Ведь ты же знаешь, что питерские коммунисты попросили его: приезжай, батюшка на нашу VIII партконференцию и исповедуйся перед нами. Тут поневоле задумаешься: а не пойти ли к проруби, а не нырнуть ли туда. Известно же: те, кто не вынырнул, срама не имут.
Помнишь: "Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать, но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя!" Вот и Зюганов любит КПРФ. И каково ему пережить смерть и тлен своего детища? Есть о чем помолиться. Его товарищи по партии, которых он наслал в Питер, не смогли помочь. Остается одно: уповать на милость Божью да молиться, чтобы чаша сия его миновала.
И многое зависит от того, как он будет молиться - как фарисей или как мытарь?
"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18; 10-14)
Если вспомнить его Заключительное слова на XIII съезде КПРФ, то не сможет он пойти оправданным в свой дом. Или Лука слукавил?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss