Кто владеет информацией,
владеет миром

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 0

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, которого в середине ноября прошлого года объявили руководителем московского отделения партии "Правое дело", не справился с партийным заданием. Как сообщает газета "Коммерсант", создать отделение в Москве "новым правым" до сих пор не удалось. В партии объясняют, что проблема заключается в самом Чичваркине, который оказался "не в состоянии" создать отделение.

Сам же уполномоченный по созданию московского отделения бизнесмен находится на отдыхе в Великобритании и на телефонные звонки не отвечает. Отказываются прояснить ситуацию и в аппарате партии. "Чичваркина нам спустил Кремль, туда и адресуйте вопросы", - сказал журналистам один из аппаратчиков создаваемой партии.

Тем не менее, документы на регистрацию созданной 16 ноября прошлого года партии "Правое дело" будут поданы в Минюст 21 января. Как сообщила пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Шавшукова, на настоящий момент в партию вступило более 56 тыс. человек, тогда как для регистрации в Минюсте необходимо не менее 50 тыс., а учредительные конференции отделений прошли в 73 регионах.

Среди этих регионов нет Москвы - "новым правым" не удалось провести конференцию в столице. Один из сопредседателей партии Борис Титов подтвердил, что документы будут сдаваться без московского отделения, но комментировать ситуацию не стал.

Наталья Шавшукова на вопрос газеты, почему "Правое дело" не в состоянии создать отделение в ключевом регионе, ответила: "Это Чичваркин не в состоянии, а не партия". Она пояснила, что Евгений Чичваркин "хочет создать отделение так, как делается бизнес: тщательно все продумав, пригласив в политсовет "випов", с которыми нужно долго договариваться".

Одним из таких "випов" должна была стать телеведущая Тина Канделаки. Сама она сообщила газете, что в начале декабря Евгений Чичваркин действительно сделал ей предложение войти в политсовет, однако она отказалась, поскольку ей "пока интересно заниматься журналистикой, а журналист должен быть независимым".

Появились в партии и разговоры о том, что в московское отделение может прийти другая телеведущая - Ксения Собчак, однако сама она это решительно опровергла.

Руководитель пресс-службы "Правого дела" не исключила, что Евгений Чичваркин "все же сделает московское отделение", однако к нему, как к человеку бизнеса, еще не пришло понимание, что есть закон "О политических партиях", в котором оговорены сроки создания партии. При этом она отметила, что серьезные проблемы возникли и с созданием пермской организации, поскольку уполномоченный создать организацию экс-депутат пермского парламента Сергей Щерчков перешел на работу к новому губернатору Кировской области Никите Белых.

Учредительный съезд Всероссийской политической партии "Правое Дело" принял решение о создании либеральной партии на базе самораспустившихся СПС, "Гражданской Силы" и Демократической партии России (ДПР) 16 ноября 2008 года.

Тогда же же были назначены сопредседатели партии. Ими стали бывший председатель СПС Леонид Гозман, лидер общественного движения "Деловая Россия" Борис Титов и журналист Георгий Бовт.

Евгений Чичваркин являлся создателем и совладельцем крупнейшей российской сотовой компании "Евросеть". В сентябре прошлого года он дважды допрашивался следственными органами в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов.


Материалы по теме:

Правое дело. Как голова Франкенштейна?

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss