Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинск: дело о сексуальном насилии в отношении солдат

Опубликовано 14.06.2005 в разделе

14 июня Челябинский гарнизонный военный суд начал разбирательство по делу майора Виталия Афиногенова, обвиняемого в совершении преступлений сексуальной направленности в отношении солдат срочной службы. Потерпевшими признаны четверо военнослужащих одной из воинских частей, расположенной в Карабаше.

Расследование началось после того, как один офицер привез в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа изнасилованного солдата. Одновременно в прокуратуру были переданы заявления еще шести потерпевших, обратившихся в Комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что офицер домогался их на протяжении полугода. Тех, кто отказывался от полового контакта, офицер Афиногенов лишал сна: отправлял в наряд вне очереди или заставлял стоять всю ночь у окна, не давая шевельнуться. Солдаты заявляют, что подобным насилием офицер занимался как минимум с марта по октябрь прошлого года. Следствие по этому делу длилось более полугода.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме, на него не допущены даже родственники потерпевших. Офицер-гомосексуалист обвиняется сразу по трем статьям УК РФ, в том числе в превышении должностных полномочий и сексуальных домогательствах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss