Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинск: дело о сексуальном насилии в отношении солдат

Опубликовано 14.06.2005 в разделе

14 июня Челябинский гарнизонный военный суд начал разбирательство по делу майора Виталия Афиногенова, обвиняемого в совершении преступлений сексуальной направленности в отношении солдат срочной службы. Потерпевшими признаны четверо военнослужащих одной из воинских частей, расположенной в Карабаше.

Расследование началось после того, как один офицер привез в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа изнасилованного солдата. Одновременно в прокуратуру были переданы заявления еще шести потерпевших, обратившихся в Комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что офицер домогался их на протяжении полугода. Тех, кто отказывался от полового контакта, офицер Афиногенов лишал сна: отправлял в наряд вне очереди или заставлял стоять всю ночь у окна, не давая шевельнуться. Солдаты заявляют, что подобным насилием офицер занимался как минимум с марта по октябрь прошлого года. Следствие по этому делу длилось более полугода.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме, на него не допущены даже родственники потерпевших. Офицер-гомосексуалист обвиняется сразу по трем статьям УК РФ, в том числе в превышении должностных полномочий и сексуальных домогательствах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss