Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы в Госдуме начали войну против Д.Рогозина

Опубликовано 26.01.2006 в разделе комментариев 1

Единороссы в Госдуме начали войну против Д.Рогозина
Комиссия Госдумы по депутатской этике направила генеральному прокурору Владимиру Устинову письмо с просьбой дать правовую оценку ряду заявлений лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина, опубликованных 18 января в его статье в газете "Завтра".

"На взгляд нашей комиссии, есть вопросы к Дмитрию Олеговичу (Рогозину), которые подпадают под действие ряда статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за разжигание межнациональной розни", - сказал в интервью "Интерфаксу" председатель комиссии по депутатской этике Геннадий Райков.

Он напомнил, что на минувшей неделе палата поддержала инициативу депутата-"единоросса" Владимира Мединского и поручила комиссии по этике проанализировать отдельные положения этой статьи Рогозина.

"Если прокуратура придет к выводу, что эти высказывания действительно подпадают под действие Уголовного кодекса, то она примет меры прокурорского реагирования. Если же не будет обнаружена "уголовная составляющая", тогда наша комиссия рассмотрит порученный нам вопрос", - пояснил Райков.

По его словам, в своей публикации Рогозин прямо обвинил в антисемитизме депутатов-"единороссов" Андрея Исаева и Павла Воронина. "В публикации Рогозина есть такая фраза: "Если уж говорить об истинных антисемитах в России, то к ним следует отнести сразу несколько групп граждан... Четвертая группа, как сегодня уже ясно, - это господа-"единороссы" Исаев, Воронин и их кукловоды", - отметил глава комиссии по этике.

Между тем один из членов этой комиссии сказал: "Если органы прокуратуры сочтут необходимым возбудить уголовное дело в отношении Рогозина и войдут в Госдуму с ходатайством о снятии с него депутатской неприкосновенности, то парламентское большинство поддержит такое ходатайство".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Единороссы в Госдуме начали войну против Д.Рогозина
Леонид написал 26.01.2006 15:56
Не выношу этого бугая Рогозина, но...истина дороже. Правильно он назвал антисемитом нпр. Исаева, во всех его выступлениях видна эта нить. Трудно признать себя антисемитом, ведь Путин осудил антисемитизм? Это и ежу понятно, потому и такой шум. Но, не против болезни, а против врача, который эту болезнь обнаружил в некоторых думцах. Ату его, он враг!!!
Если Макашев, выживший из ума генерал, антисемит, то он не стесняется это признавать.
Когда прокурору Устинову подавалось прошение против евреев, то рядом с Макашевым была четверть Думы, а теперь что же, отец народа поменял мнения и мы все сразу обожаем евреев? Кроме всего прочего, Дума еще и лицемерна. Имеем то, что имеем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss