Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тамбовский секретарь КПРФ тебе товарищ": преторианцы Рашкина терпят в Ленинграде поражение за поражением

Опубликовано 19.01.2009 автором И.Аленушкин в разделе комментариев 1

"Тамбовский секретарь КПРФ тебе товарищ": преторианцы Рашкина терпят в Ленинграде поражение за поражением

Кировская районная конференция КПРФ стала самой горячей и шумной из прошедших вчера 6 районных форумов. И виной этому, по общему признанию делегатов, стала посланка ЦК, секретарь Тамбовского обкома Т.В.Плетнева.

Начало конференции, проходившей в помещении горкома КПРФ, затянулось почти на час - сотовый телефон первого секретаря райкома В.И.Бруновой раскалывался от звонков. Это представители Оргкомитета в жесткой форме требовали, чтобы из повестки дня был исключен вопрос о ситуации в СПб ГО КПРФ.

Ожидающие делегаты с удивлением смотрели на помощницу (телохранителя?) Плетневой, которая сидела в дальнем углу комнаты и держала на руках норковую шубу патронши. «Почему в гардероб не повесить? Неужели боится, что кто-то из нас, здесь, в горкоме, может украсть?», - обиженно размышляли коммунисты...

Наконец организаторы конференции собрались с духом и, оставив «трудный» вопрос в повестке дня, открыли заседание.

Начало было спокойным - кировцы выдвинули 28 кандидатов в депутаты муниципальных советов. Затем с докладом об итогах XIII съезда вступила его участница М.С.Молодцова. Обсуждение ее доклада шло спокойно, пока не взяла слово Т.В.Плетнева.

Она сразу же взорвала обстановку бурной и напористой речью, полной грубых обвинений как районных коммунистов, так и организации в целом. «Организация вашей конференции безобразная!... вся ваша городская организация больна!... Мы приехали наставить вас на правильный путь!», - шумела тамбовская гостья, зачитывая целыми кусками «интервью Рашкина». «Вы что, не знаете, что Зюганов всех секретарей ЦК поменял?! Такая ситуация была во многих региональных организациях, и везде первые секретари все поняли и соглашались уйти сами. Если Федоров настоящий коммунист - он сам должен подать заявление!» - подытожила Плетнева.

И тут зал взорвался. «А мы ему не позволим! Дайте нам самим решать, кто нами будет руководить! Хватит нами помыкать!», - возмущение столь откровенным и хамским поведением гостьи неожиданно объединило и «большевиков» и прозревших в одночасье «меньшевиков».

И тут в зале погас свет... Делегаты притихли от неожиданности, некоторые помянули недобрым словом Х съезд партии.

Однако, через пару минут свет зажегся. Оказалось, его специально выключила помощница Плетневой. Весьма символично...

Но этот прозрачный намек накала страстей не снизил. Делегаты стали задавать Плетневой вопросы - и стали разевать рты от ее ответов.

Мы приведем здесь только некоторые из них, только самые яркие, но этого вполне достаточно для понимания многих, очень многих проблем нашей партии.

Итак, Плетнева обвинила ленинградцев в том, что они до сих пор не выкупили здание горкома, «вот у нас в Тамбове мы давно взяли в собственность здание обкома партии...»

Вопрос делегата: «Скажите, сколько стоит ваше здание, и кто дал на это деньги?»

Ответ Плетневой: «Стоит 1,5 млн. рублей, деньги дал ЦК». В зале повисла тишина...

Плетнева стала развивать эту тему дальше: «Да, мы включаем в список «денежных мешков», и они нам помогают потом, потому что иначе партия работать не сможет».

Вопрос делегата: «А рабочие в вашем списке есть?

Ответ Плетневой: «Не знаю. А рабочие к нам не приходят! Мы вон на выборах по шесть мешков листовок разбрасывали, и хоть бы один к нам в обком пришел...»

Вопрос делегата: «А денежные мешки, значит, приходят?»

Ответ Плетневой: «Они выполняют свои обязательства. Слушают, что мы им велим!»

Неоднократно Плетнева возвращалась к теме сирости и убогости питерских коммунистов. «Да как вы смели распространять Обращение выборжцев без разрешения?!» На вопрос, а чье должно быть разрешение, возмущенный ответ: «Как ЧЬЕ? Разрешение ПАРТИИ!!!»

После такого ответа кировские коммунисты сочли за благо сворачивать дискуссию с Плетневой, сдержавшись даже на прямые оскорбления с ее стороны.

Так тамбовская секретарша не постеснялась объявить «малограмотной» пожилого коммуниста, кандидата философских наук, специалиста по религиям мира Л.Г.Лемешко за то, что та заявила о ненаучности «русского вопроса».

Ну, да и бог с ней, с Плетневой, удачной ей дороги в Тамбов! Она рассеяла все иллюзии, если у кого они еще были.

Чуть подуспокоившись, кировцы приступили к выдвижению делегатов на VIII партконференцию. Выдвинули 11 кандидатов на 10 мандатов, сделав выборы альтернативными.

Но тут вскочил посланец Оргкомитета Дегтерев. Увидев по раскладу конференции явную угрозу выпасть из этого списка для главного районного «меньшевика» Маста, Дегтерев в ультимативной форме потребовал «лишних» из списка убрать. Обозленные наглым попранием Устава, делегаты уперлись и... в результате член Оргкомитета, член ЦКРК (!) И.М.Маст не прошел в делегаты на городскую конференцию, набрав лишь 5 из 19 голосов. В итоге на конференцию поедут 10 большевиков-кировцев.

В горком были рекомендованы Д.И.Балибалова, В.И.Брунова, Л.Г.Лемешко, В.И.Федоров, Г.А.Баринова, М.С.Молодцова.

Подавляющим большинством голосов было принято Обращение кировцев к Пленуму ЦК КПРФ.

В Постановлении, принятом конференцией, среди прочего отмечено, что отмена решений VII конференции стала дестабилизирующим фактором в деятельности коммунистов города. Было подчеркнуто, что освещение внутрипартийных разногласий в открытой печати наносит большой урон авторитету партии в целом.

Понимая, что ситуация в СПб ГО КПРФ может кардинально измениться в любой момент, делегаты решили не закрывать конференцию и назначили второй этап на 22 января. После часа Х, назначенного ультиматумом Оргкомитета

На втором этапе кировцы рассмотрят вопрос о позиции своей делегации на VIII партконференции. А возможно - и ряд других вопросов, которые появятся к тому моменту.


Новости по теме:

Кронштадт, Пушкин и Павловск избрали делегатов на Ленинградскую городскую конференцию КПРФ

Как зюгановский думачок Обухов доказал, что гражданин Рашкин - соврамши

Оргкомитет по развалу ленинградской парторганизации продолжает свою работу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Было дело единожды...
Чужак написал 19.01.2009 19:28
Один товарищ говорил: "Господа-товарищи, давайте жить дружно, объединимся!", а другой ему ответил: "Прежде чем объединяться, надо размежеваться".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss