Кто владеет информацией,
владеет миром

"Огонёк" из-за кризиса "притушили" в январе, а, возможно, и вообще

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 0

"Огонёк" из-за кризиса "притушили" в январе, а, возможно, и вообще

Популярный журнал "Огонек", планирующий в нынешнем году отметить свое 110-летие, не будет выходить в январе. Возможно, издание появится в продаже в феврале, но стопроцентной гарантии этого пока нет. В любом случае, речи о закрытии журнала не идет, уверяют в редакции.

Задержка с выпуском издания связана "с реструктуризацией компании, которая выпускает "Огонек", и возможной сменой владельца", а не с экономическим кризисом, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор журнала Виктор Лошак.

Он отметил, что об этом редакция предупредила своих читателей в последнем номере в конце прошлого года. Подписчикам гарантировали компенсацию недополученных номеров. На вопрос о том, изменится ли политика издания в связи со сменой владельца, главред ответить затруднился.

Виктор Лошак признает, что у издания есть определенные проблемы, но надеется на благополучный исход. "Прежде всего, хочу отметить, что "Огонек" не закрылся, о чем пошла какая-то информация", - заявил он агентству "Интерфакс". Журнал переживает "тревожные времена", однако он не прекращал выходить даже в Гражданскую войну, "когда время было куда сложнее, чем сейчас", напомнил Лошак.

"Огонек" начал выходить в декабре 1899 года. В советское время он был одним из самых популярных журналов. По итогам 2008 года журнал читали около пятисот тысяч, сообщает компания TNS Россия.

Сейчас издание принадлежит санкт-петербургскому холдингу "Телекоминвест". А месяц назад газета "Коммерсант" писала, что одноименный издательский дом готов приобрести "Огонек". Источник в "Телекоминвесте", однако, отметил, что предметно говорить о новом собственнике "Огонька" пока невозможно.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный удивляется:

- Ну уж если такой знатный рупор кремлевского истеблишмента решили не финансировать - значит, и впрямь плохо дело у "стабилизаторов". Уж кто, как не "Огонек", действительно имея славную советскую многостраничную историю за спиной, исправно подпевал на тему укрепления сырьевой империи, и какие там политологи рассыпались комплиментами "Газпрому"... А не помогло. Сверхприбыли свои снимать кремляди могут и без этих подпевок, и без журналов такого уровня вообще - происходит оптимизация медийного пространства, лояльность перестает быть заменой профсоюзного билета. Кстати, именно профсоюз и мог бы спасти лояльных ребят, усевшихся на знатном бренде - но откуда у них взяться профсоюзу? Все ушло на аплодисменты ее величеству Трубе. Ну-с, пожинайте плоды, коллеги. Вы ведь эту власть и эту экономику расхваливали вслед за пришествием вами напророченной "демократии"?   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss