Кто владеет информацией,
владеет миром

Петроградское отделение КПРФ избрало на городскую конференцию 28 делегатов-"большевиков"

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 0

Петроградское отделение КПРФ избрало на городскую конференцию 28 делегатов-"большевиков"

17 января прошла внеочередная конференция Петроградского районного отделения КПРФ. На конференции присутствовали: от «Оргкомитета» - Ю.П. Белов, от ЦК - В.Н. Коломейцев.

Участники конференции обсудили и поддержали политический доклад ЦК КПРФ XIII съезду и обновленную программу партии. Однако по остальным вопросам, в том числе по ситуации в Петербурге и оценке деятельности «Оргкомитета» разгорелась острая дискуссия. Известный кинорежиссер В.В. Бортко выступил с жесткой критикой ряда руководителей ЦК и Оргкомитета, действия которых носят совершенно не взвешенный характер и основываются на непроверенных фактах и отказе большинству в их уставном праве следовать своим решениям. Было заявлено о недопустимости продолжения необоснованной травли В.И.Федорова, на защиту которого встали все его товарищи по Петроградской районной организации.

Петроградские коммунисты избрали 28 делегатов на городскую конференцию. Все - сторонники «большинства». В состав горкома были рекомендованы коммунисты А.К.Анфилов, В.В. Бортко., Ю.А Гатчин, В.Л.Жуков, В.Т.Медведев, Г.А.Солдатенкова, В.И.Трофимов, В.И.Федоров, комсомольцы А.П.Клочкова и А.О.Терентьев. В состав КРК рекомендован коммунист И.А. Шувалов. Кстати, Игорь Шувалов, работающий заместителем Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге - из тех 44 коммунистов, которые снялись с учета в Центральном районе в знак протеста против националистической и антипартийной политики своего районного руководства.

Товарищ Шувалов в полном соответствии с Уставом встал на учет в Петроградском отделении, однако Оргкомитет под надуманным предлогом запретил ему менять место партучета. Пришлось Петроградской конференции переводить делегата Шувалова в разряд приглашенных.

Как и во многих других районных отделениях КПРФ, в Петроградском решено не закрывать конференцию. Второй этап будет назначен, вероятно, через несколько дней - по результатам возможных в ближайшее время «судьбоносных» решений руководства партии. Ко второму этапу решено подготовить специальное Постановление по ситуации в Петербургской парторганизации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss