Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгневанные горожане перекрыли главную улицу Тутаева

Опубликовано 19.01.2009 автором Берегов Александр, Михаил Кербиков в разделе комментариев 5

Разгневанные горожане перекрыли главную улицу Тутаева

Источник: Vpered.org.ru
Город Тутаев, как и в незапамятном 1998 году, вновь стал центром концентрации народного недовольства в Ярославской области. Нарастанию социального напряжения самым непосредственным образом поспособствовала волна увольнений. Действительно, углубляющийся экономический кризис больней всего ударил по таким небольшим провинциальным городам, все существование которых замкнуто на одном-двух производствах. Сокращения, начавшиеся на Тутаевском моторном заводе, совпали с ростом цен на тарифы ЖКХ и резко понизили жизненный уровень жителей города.

14 декабря 2008 года тутаевский Комитет гражданского сопротивления при поддержке Социалистического движения «ВПЕРЕД», КПРФ и Соц.Сопра провел митинг с требованием остановить сокращения и рост тарифов. В течение месяца активисты собирали подписи под петицией к руководству города и области в поддержку решений митинга. Час Х был назначен на 18 января 2009 года, в этот день КГС Тутаева планировал провести митинг и пригласить на него руководство города. Однако местной власти, видимо, нечего было сказать гражданам города, и она предпочла запретить проведение митинга. Подобные запреты на уличные акции стали последнее время частым явлением в Ярославле и области.

Запрет властей не остановил КГС Тутаева. 17 января по городу ездила агитационная машина, а товарищи из СД «ВПЕРЕД», Соц. Сопра и СКМ раздавали приглашения на митинг. На следующий день у ТЦ «Звездный» в 15 часов собралось более 400 тутаевцев, недовольных ухудшением своего положения. К митингующим присоединились активисты левых организаций. Ораторы (среди которых были представители трудовых коллективов «Ярославского моторного завода» и «Рыбинских моторов») рассказывали о причинах кризиса, призывали к самоорганизации и активной борьбе за право на труд и достойную жизнь.

Особенное раздражение у участников митинга вызвал тот факт, что местное руководство напрочь проигнорировало собравшихся. Разгневанные люди вышли на трассу Ярославль-Рыбинск и на некоторое время перекрыли ее скандируя: «Андреева, Васильева сюда!», «Нет сокращению рабочих!» и т.д. Растерянная милиция и бдительные граждане в штатском попытались даже задержать активиста Соц.Сопра Ивана О. (не участвовавшего в непосредственном перекрытии, но выступавшего на митинге), но благодаря поддержке собравшихся арест не состоялся. По окончанию митинга опомнившиеся стражи правопорядка отвезли в отделение милиции депутата областной думы А.В. Воробьева и лидера тутаевского КГС и КПРФ Алексея Шеповалова. После дачи показаний они были отпущены, а на 3 февраля назначено судебное разбирательство.

Не смотря на репрессии, борьба за права трудящихся будет продолжена! В Ярославле 31 января пройдет аналогичный митинг против увольнений на предприятиях города! Пламя борьбы разгорается!











Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vorontsov написал 20.01.2009 00:22
Вы что друзья правобережный Тутаев не узнаете? Стыдно ...
Ну вот и началось?
Советский написал 19.01.2009 23:07
Я и ранее писал,что революция прежде всего начнется в провинции.
Там,где нет московских зарплат и там,где местная администрация просто просиживает штаны с 9 до 18 вечера-ничего не делая...
И если провинция сможет организоваться,то революция придет своими ногами в Москву или будет
отделяться от московско-кремлевской власти.
Возможно ли это?
Вполне...
Будет ли в таком случае гражданская война?
Вполне.
И как в 1917 году-ее развяжут "белые"-которые сидят в Москве.
И опять как в 1917 году-у них будет одна причина для гражданской войны-власть и воровство народных средств.
(без названия)
Степной волк написал 19.01.2009 22:28
А ну тогда это наверное через речку, современная часть. Ибо там где я был, сплошь старина, а через реку как-то не видать, далеко, чего там...
(без названия)
Мэри написал 19.01.2009 18:12
Ошибаетесь, это действительно Тутаев (центр). Часто бываю там проездом.
(без названия)
Степной волк написал 19.01.2009 15:58
А это разве Тутаев на фото? Я год назад в нем кажись был, - провинциальный этакий городишко, максимум двухэтажный. Тутаевцы еще сетуют, что у них водопровода и канализации нет. А тут такой вполне современный город - может Ярославль все-таки? Или я ошибаюсь?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss