Кто владеет информацией,
владеет миром

Медицинский консилиум обсудит возможность перевода Михаила Бекетова из реанимации

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 1

Медицинский консилиум обсудит возможность перевода Михаила Бекетова из реанимации

Врачи в понедельник решат, можно ли выписать из реанимации главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, на которого в ноябре минувшего года было совершено нападение, сообщила адвокат Сталина Гуревич из МОО "Солидарность", которая везде заявляет, что представляет интересы Бекетова, но близкие к нему люди это отрицают.

"Сегодня проводится консилиум на предмет перевода Бекетова из реанимации", - сказала в понедельник Гуревич. Она напомнила, что главред "Химкинской правды" был переведен из обычной палаты в реанимацию в период новогодних праздников, так как ему стало хуже, передает "Интерфакс".

При этом Гуревич сообщила, что продлен срок следствия по делу о нападении на Бекетова. "Скорее всего, срок следствия продлен до четырех месяцев, двухмесячный срок, предусмотренный законом, истек в декабре",- сказала она. По мнению юриста, продление срока следствия может свидетельствовать о том, что в деле есть некоторые подвижки.

"По закону, если исчерпаны все меры для установления личности преступников, но они не установлены, то дело приостанавливается, "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". Раз дело не приостановлено, значит, работа идет, не все меры приняты",- добавила Гуревич.

Однако она отметила, что следствие не обязано делиться с потерпевшей стороной информацией о ходе расследования до его окончания. "Поэтому я могу лишь предполагать и догадываться. Кроме того, исходя из того, что в Химках возобновили все дела, которые были по нападению на журналистов, я не исключаю, возможности объединения этих дел в перспективе",- сказала адвокат.

Напомним, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, активно занимавшийся проблемами экологии в Подмосковье, был обнаружен 12 ноября 2008 года на территории своего частного дома с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии.

С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомы на лице" он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем переведен в состоянии комы в НИИ имени Склифосовского. В больнице журналисту сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки. Ему также была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения Бекетову тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль.

Позже следователи усмотрели в действиях неустановленных злоумышленников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по МО. Расследование дела взял под особый контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.


Материалы по теме:

После избиения Бекетова, "хозяина земли подмосковной" решили переместить на Украину

Состояние Михаила Бекетова стало PR-технологией

Такая разная "Справедливость" 

Лакомый кусок оборонки  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей Столбунов написал 04.02.2009 14:24
Во первых МОО "Справедливость", а не "Солидарность", а во вторых Сталина Гуревич реальный адвокат Бекетова, действует по соглашению с самым близким родственником Михаила. Так что просьба не ставить данный факт под сомнение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss