Кто владеет информацией,
владеет миром

Охрана приемной Путина приняла визит жителей Таганки за набег нацболов

Опубликовано 26.01.2006 в разделе комментариев 4

Охрана приемной Путина приняла визит жителей Таганки за набег нацболов

24 января около двадцати жителей Таганки, членов инициативной группы борющейся против строительства торгового центра по адресу ул. Таганская вл.3, при поддержке сочувствующих москвичей и некоторых средств массовой информации пришли в общественную приёмную Президента России для того, чтобы обратиться с письменной просьбой инициировать процедуру привлечения к уголовной ответственности ряда должностных лиц. Причиной этого шага москвичей послужило бездействие и прямое преступное неисполнение своих обязанностей чиновниками и высокопоставленными работниками правоохранительных органов, к которым последовательно обращались члены инициативной группы, пройдя путь от игнорируемых писем и подписей до обращений с заявлениями о возбуждении уголовных дел против застройщиков и самих псевдо-правоохранителей.

Когда жители приблизились к общественной приёмной, перепуганные охранники здания (некоторые из которых оказались нетрезвыми) с завидной скоростью вывалили на улицу и преградили путь, даже попытавшись выпихнуть некоторых граждан за железные ограждения перед проходной. После некоторых разборок, решили запускать жителей по одному. Потому большая часть пришедших, а это во основном женщины и пожилые люди, всё это время находилось на улице в этот морозный день. Такая у нас общественная приёмная. Внутри, кстати, она оказалась вполне вместительной и пустынной как замок «с эхом».

Жители Таганки пришли, чтобы обратиться к президенту В.В. Путину, как гаранту Конституции, которую нарушают его подчинённые, и Председателю Совета Безопасности России. В заявлении содержится просьба инициировать процедуру привлечения к уголовной ответственности двух членов Совета Безопасности России - Генерального прокурора РФ и Директора ФСБ РФ Н.П. Патрушева за создание ими преступного сообщества должностных лиц этих правоорхранительных органов.

Уголовно-процессуальным законом лишь в 2004г. только Президент РФ был наделен исключительным правом инициировать такую процедуру в отношении В.В. Устинова и Н.П. Патрушева.

Жители Таганки первыми в России обратились к В.В. Путину с такой просьбой. На примере строительства во вл. 3 по ул. Таганская они предоставили "гаранту Конституции" документальные доказательства создания В.В. Устиновым и Н.П. Патрушевым преступной системы воспрепятствования гражданам во всех органах прокуратуры и ФСБ в доступе к уголовному правосудию в отношении любых чиновников. В том числе и чиновников прокуратуры, ФСБ, Московского строительного бизнеса.

В 2005 году Инициативная группа собрала более 2000 подписей жителей и служащих Таганки с требованием к властям:- остановить строительство очередного торгового центра (а по некоторым сведениям, ещё и казино), которых на Таганке уже более чем достаточно;- восстановить сквер и на народные пожертвования возвести на нем часовенку, мемориал в честь жителей Таганки, погибших за Россию во всех её войнах.

В течение 2005 года проводились не только встречи у места застройки и прессконференции, но и акции гражданской самозащиты прав, чтобы привлечь внимание общественности к чиновному беспределу на Таганке (акция «День города», акция «Мэрия Москвы»). Гражданское Сопротивление жителей Таганки регулярно освещалось на телевидении (3 канал, телеканал «Домашний»), радио (Эхо Москвы, Маяк), в газетах (Вечерняя Москва, Коммерсант, Газета и др.), в Интернет-изданиях (REGNUM, FORUM.MSK.RU, PRAVDA.INFO, MOSCOW2000.COM).

Инициативная группа подала жалобы и заявления во все контрольно-надзорные органы Правительства Москвы (в том числе и В.И. Ресину, Ю.М. Лужкову) с требованием признать правоустанавливающую документацию незаконной в административном порядке и прекратить стройку. Однако, в ответ получена куча отписок чиновников без ответа по существу поставленных вопросов, а не обязательные по закону административные решения.

По фактам незаконности документации, выданной ООО «Дженерал-центр», получения московскими чиновниками взяток за выдачу этой документации - жители Таганки подали в прокуратуру Москвы, в Генеральную прокуратуру, в ФСБ РФ, в УФСБ по Москве и Московской области пять заявлений о возбуждении уголовных дел против преступного сообщества чиновников-коррупционеров. В этих заявлениях в число членов преступного сообщества жители Таганки вынуждены были включить прокурора Москвы А.И. Зуева, начальника УФСБ по Москве и Московской области Виктора Захарова. Инициативная группа считает, что эти «правоохранители» преступным своим бездействием по заявлениям о возбуждении уголовных дел «прикрывают» коррупционные деяния В.И. Ресина, Ю.М. Лужкова и других чиновников. Ведь все заявления «спущены» прокурору Москвы А.И. Зуеву. Ну, а тот отправил их в Таганскую прокуратуру, где они уже более полугода лежат, не разрешенные обязательными постановлениями прокуроров (возбудить либо отказать в возбуждении дела).

Жители Таганки считают, что всю ответственность за бездействие подчиненных должностных лиц должны понести лично В.В. Устинов и Н.П. Патрушев, что именно они создали «преступное сообщество правоохранителей», которым в Москве и в России в пользу коррумпированного чиновничества оказались упразднены:- гарантии Конституции РФ - о равной уголовной ответственности всех перед Законом, независимо от должностного положения; о гарантированной государственной защите права всех россиян на доступ к уголовному правосудию в отношении судей, прокуроров, иных чиновников госвласти (ст.ст. 19, 45, 52);- гарантии Европейской Конвенцией «О защите прав человека и основных свобод» - «каждый имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве» (ст. 13); «пользование правами должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку социального положения» (ст. 14); – «ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какая-либо группа лиц имеет право совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав, признанных в настоящей Конвенции» (ст. 17).

Жители Таганки надеются на «добрую волю» В.В. Путина, на то, что их заявление будет рассмотрено на заседании Совета Безопасности России. Они надеются, что у «гаранта прав россиян» есть искреннее желание не только публично констатировать коррумпированность всей госсистемы, но и привлечь к антикоррупционной деятельности государства невластных россиян, превратив эту борьбу с коррупцией – во всенародную.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смтп
Балуба написал 26.01.2006 23:07
Сорри за мой "фванцузкий" та ну их всех этих пидароф нах! эти ***** тока ебещают, а ниче не делаю! долой их всех! пусть параши в зонах моют!
Хождение по кругу
Юрий написал 26.01.2006 14:45
"Вот приедет барин, барин нас рассудит..."
(С)Н.Некрасов
Так "гарант" обещал...
Йцукен написал 26.01.2006 18:53
диктатуру закона. Вот и гарантирует диктатуру закона братков и лужков
а если не по кругу
O.S. написал 26.01.2006 17:59
По логике, на следующим шаге требование должно быть: "банду Путина - под суд!". Вот только к кому с этим требованием обратиться?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss