Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новокузнецке "для профилактики экстремизма" полицией избит организатор "Стратегии-31"

Опубликовано 28.08.2011 автором Зиньковский Константин в разделе комментариев 29

В Новокузнецке "для профилактики экстремизма" полицией избит организатор "Стратегии-31"

26 августа организатор Стратегии-31 в Новокузнецке Денис Шакин вышел из дома, чтобы навестить знакомого и был сразу же задержан сотрудниками полиции. Приводим далее рассказ самого Шакина:

В 12:30 я вышел из дома, для того что бы навестить знакомого, он узнал о Стратегии 31 в Новокузнецке и хотел что бы я подробнее ему рассказал об этом. С собой я взял 2 листовки (Свободу Политическим Заключенным, и листовка о Стратегии 31) так же взял значок стратегии 31.

Как только я вышел из подъезда, меня задержали и запихнули в машину. (Эти люди из убойного отдела и уже угрожали мне ранее (29 августа) что мне настанет конец). Как только мы приехали в УВД (Энтузиастов 1) меня вывели из машины, заломили руку и повели, объяснив что я прохожу у них как экстремист. Завели в УВД, на второй по моему этаж, правое крыло в кабинет. Закрыли его. Приказали встать на колени и руки за голову поднять. Опер из убойного отдела нанес удар поддых, я упал стало трудно дышать.

Приказали встать на колени, и руки за голову. Начали угрожать, обыскали, запретили пользоваться мобильной связью.

На вопрос на каких основаниях меня задержали и что я нарушил, ударили по лицу. Посадили на стул, начали унижать самыми подлыми и низкими словами. Затем угрожать, что если еще раз попытаюсь организовать акцию Стратегии 31 или Другой России проломят мне голову. Стали говорить что мне промыли мозги, что Эдуард Лимонов насиловал малолетних, и избивал людей. Что между партией делят деньги и спонсирует ее запад, что народу плевать на меня и мои акции и снова перешли на морально низкие унижения.

В этот день должна была пройти акция в защиту полит заключенных в защиту Таисии Осиповой. Они опустили Таисию очень низко своими словами, на мои возражения грозились убить. Сказали если пойду в прокуратуру, то они сфабрикуют дело, яко бы я подрался с кем то на улице.

Потом зашел начальник убойного отдела Белявский (или Беляйский) сказал так и так, разъяснил в принципе все по закону, про акции, на что я сказал что товарищи опера задержали меня из дома. А хотел я проводить одиночный пикет. Начальник сказал сегодня день шахтера, все площади занятые. И сказал что нужно провести обыск у меня в квартире, ушел.

Далее тот опер который меня бил, немного замялся при начальстве, но сказал, что переломает мне в квартире весь пол, шкафы, сдерет обои, если я добровольно не выдам все агитматериалы.

Сначала я не соглашался, но после подумав, что в листовках ничего незаконного у нас нет, пусть разбираются лингвисты, а сам напишу в прокуратуру. Приехал дознователь, снял с меня объяснения, меня повезли в Куйбышевское РОВД (на Лазо, где месяц назад держали Николаенко). Там меня отвели на 3-й этаж, начали говорить, что мне лгут в партии, мной манипулируют и заставляют идти на акции. А что главный в городе Другорос (Как не странно, но я его не знаю)) делит деньги и гонорары Лимонова, который платит за акции. На что я ответил, вся политика партии и стратегии 31, все финансирование в Новокузнецке осуществляется из собственных средств активистов.

Дальше меня спустили вниз, и взяли отпечатки пальцев и сфотографировали, снова отправили на 3-й этаж. Где я говорил с подполковником. В Куйбышевском РОВД мы спорили о акциях и законодательстве, но никто не бил и не унижал, конечно матерились, но видать работа у них такая, материть народ.

Далее меня повезли на Вокзал в машине с девушкой потерпевший для операции по задержанию преступника. Меня заперли в машине, одного в отделении не оставили. В машине мне стало плохо, после ударов болела голова, меня тошнило и я хотел есть и пить. Время было уже 20:00. Воспользуюсь случаем я включил телефон, написал товарищу Николаенко (Активист Другой России) о противозаконных действиях в отношении меня, позвонил другу что бы он связался с Другоросами, позвонил маме, что бы не беспокоилась.

После приезда в отделение, меня держали еще долго. Дали конфету (наверное что бы не умер с голоду). И сказали ждать людей и ехать на обыск. Через несколько часов меня отвели к дознавателю, где ко мне с начала отнеслись крайне негативно, пообещали 10 суток за оскорбление полицейского.

- Я же никого не оскорблял?!- возразил я.

- Так ты же сам сказал, законы у нас не соблюдаются, сейчас найдем двух понятых и посадим.

Я перестал перечить, был слаб и чувствовал плохо себя. Рассказал все как есть, что действовал по закону, не нарушил не одной статьи. Через час пошли ко мне на квартиру, делать обыск с добровольным изъятием агитматериалов.

Обыск без понятых в почти час ночи сделать не удалось, под моим контролем собрали все листовки в поддержку Таисии Осиповой (25 штук), значки с цифрой 31 (11 штук), плакат "Свободу Таисии Осиповой", сняли копии документов (Уведомления, Отказы, Жалобу в прокуратуру, Повестку, Предостережения) и направились снова в отделение. Там я пробыл до часу ночи.

Отмечу что в час ночи мне дали 2 пряника, конфету и чашку чая, мелочь, а приятно... хотя о приятном говорить не особо что есть, но шутить силы есть, значит все хорошо... Немного подавлен такой наглостью и открытостью и если честно поражен и это только начало....

В 1:05 я был на свободе.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лешка написал 15.09.2011 23:29
у пилиционеров есть вопросы ??? поговорить с ними и ответить на вопросы персонально один на один, в подъезде его дома или вечернем переулке.
(без названия)
Леонид написал 15.09.2011 23:26
Одна надежда на ЗАПАД И АМЕРИКУ
бьем оппозицию
иван написал 29.08.2011 15:42
россия единорогая партия кпрф лдпр эти же организации -профессиональные жулики .они же никогда власть так не отдадут .они как свиньи прилипли к бесплатной кормушке и никогда не отоидут.вот и бьют недовольных этои бандитскои властью.та что ои как много придется терпеть тумаков от единорогой власти оппазиции.хотя так и надо нашим холопам которые все еще верять обещаниям членам единорогам.болтунам.
Re: Ссыкливое позорное Стадо коммунистов
Рус написал 28.08.2011 23:29
А вы "Стодо" и " Коммунист" из какой заебанной республики? Просто интересно. Где на территории бывшей СССР живут такие долбоебы? И почему вы срань у себя , выражаясь вашим языком, ссыте что либо сделать? Или в нищей укр и бел люди замечательно живут на нищую зарплату? Вы бы "крутые" ррреволюционеры не позорили бы свои народы. "Ни в одной стране такого беспредела терпеть народ не стал бы" ТАК ЧЕГО ЖЕ ВАШИ НАРОДЫ ТЕРПЯТ?
немного из Задорнова
chvv написал 28.08.2011 21:27
М.Задорнов "Только русский может всю ночь распивать с иностранцем водку и говорить ему, что Россия страна придурков. И только русский даст ему в морду, когда тот согласится"
ссылка на статьию по действию на человека идеократии
chvv написал 28.08.2011 21:24
http://www.rus-obr.ru/lj/13281 - статья интересна именно тем как автор оценил свои более раннии взгляды под воздействием сложившейся "идеократии" в стране. Все мы набор поведенческих ходячих штампов.
Ссыкливое позорное
Стадо! написал 28.08.2011 20:02
Ссыкливые позорные чмошники вы там в России а не мужики. Ни в одной стране такого беспредела народ терпеть не стал бы. Вычислить всех ментов и залавливать по одному - нехрен делать. Пусть пaскуды-олигархи к каждому своему холую менту по охраннику приставляют. И каждого барина-олигарха ждать с нетерпением когда с Карибов да из Лондона свои владения проведать приедет. И организовывать горячую любовную встречу. На Родной земле.
(без названия)
Коммунист написал 28.08.2011 16:34
Ну что, млять ссыкуны "русские" дождались либер фашизма и полицаев!
Поменяли душу на бабло 20 лет!
Жрите свое бабло!
Такие моральные уроды и полицай- путлер-югенды будут стерты с карты Мира!
Ссыкунам, не могущим избавиться от паразитов не место на планете!
Пусть ваше место на Земле займут хоть китайцы, хоть азиаты, хоть африканцы!
о статье
Зухов написал 28.08.2011 16:31
Долой капитализм !!!!
Re:
Есть только миг написал 28.08.2011 12:49
"Прежде всего с датами не все ясно"
Вас просто никогда не били (не пытали, не гнобили) полицаи. Вы бы тоже с датами напутали, выйдя на "свободу".
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Re: Довольно странно что вожди-организаторы не натаскивают своих региональных помошников
Есть только миг написал 28.08.2011 12:46
"Юридический ликбез гораздо важнее"
Вы глупый или хитрый? Не можете понять, что как только оппозиция приноровится к одним законам, враги тут-же установят новые? И так будет покуда есть недовольные и имеющие силы и смелость противоречить оккупантам. Так что засуньте свою юридистику в трусы вашему уродливому Резиденту.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
(без названия)
Sever написал 28.08.2011 12:45
Странная статья. Прежде всего с датами не все ясно: 26 августа автор вышел из дома, ранее автору угрожали 29 августа, а сегодня 28-е. Да и суде по изложенному в статье организатор стратегии-31 какой-то бестолковый.
Крутые перемены
Женя написал 28.08.2011 12:35
Реформа МВД прошла успешно. Ура!
(без названия)
гыыыы.. написал 28.08.2011 12:03
Когда вся оппозиция будет ГРАМОТНО использовать законодательство буржуинов-тогда оппозицию меньше будет гнобить полицейщина,а это уже кое-что!
Довольно странно что вожди-организаторы не натаскивают своих региональных помошников
юридически написал 28.08.2011 11:07
Юридический ликбез гораздо важнее знания дурацких автоматов и пистолетов. Тем более что полицейские и жандармские сами довольно безграмотны юридически.
Данный автор настолько глуп, что вызывает сомнения в подлинности. Ни требования прокурора, ни протокола.
Возникает мысль, что данный текст есть спровоцированная страшилка для дурачков. Такие как "Шакин" идеальный материал для манипулирования.
надоели игры в садо-мазо
chvv написал 28.08.2011 10:53
Конечно "Стратегии -31" дают свой положительный эффект - отсюда и злоба, но не эффективна.
Игры в гандизм хороши, когда понятия чести и достоинства чего-то в обществе стоят. А это чего-то стоит ныне?
Переворот, взрыв общества - еще могут что-то дать, остальное почти бессмысленно.
Ну вот кризис наползает - приведет к неурядицам во власти и могут (как это не странно) и сами сбежать. Хилые по мозгам, дурные по желаниям))) Обидно только - страна деградирует. Могло быть и иначе((( Обидно(((
(без названия)
Прохор написал 28.08.2011 10:47
Россия лагерь смерти и империя зла.
(без названия)
гыыыы.. написал 28.08.2011 08:53
" В машине мне стало плохо, после ударов болела голова, меня тошнило и я хотел есть и пить. "
============================================
Скорее всего,сотрясение мозга.Нужна мед. экспертиза.
Обвинение полиции в нанесении побоев,не законного задержания,не законного обыска.Опирается на документы задержания.Этих полицаев,если все грамотно сделать,ожидает скамья подсудимых.
Как минимум,условный срок и биржа трудоустройства.
---------------------------------------------
И не ходите по одному,"революционеры"(...еровы). Будут свидетели полицейского безпредела.
нескладуха
гыыыы.. написал 28.08.2011 08:44
"Как только я вышел из подъезда, меня задержали и запихнули в машину. (Эти люди из убойного отдела и уже угрожали мне ранее (29 августа) что мне настанет конец)"
--------------------------------------------
Какого 29 августа?Сегодня 28 августа 2011 еще пока, вообще-то...
Вы или правильно пишите даты,или не пишите свои статейки.
Иначе,можно интерпретировать как ложь.
(без названия)
гыыыы.. написал 28.08.2011 08:37
Человек юридически неграмотный и глупый.На него дело в наглую шьют,а он им помогает добровольно материалы дела на себя собирать.
Ну не идиот ли?
Ему не нужно было с полицаями ни о чем говорить.Человек не должен на самого себя свидетельствовать.(-Если не идиот,конечно.)
Сразу нужно провести мед.экспертизу на побои,пожаловаться в прокуратуру на не законное задержание,побои и т.д.,найти хорошего адвоката или лучше юриста-правозащитника.
Ну и писать во все места,пусть полицаи почешутся.
В том числе,обратиться в собственную безопасность полиции на незаконные действия полицаев.
"Обыск без понятых"-не законен.Тем более,ночью.
-------------------------------------------
"Отмечу что в час ночи мне дали 2 пряника, конфету и чашку чая, мелочь, а приятно.."
Кушай,дурачок.
"на что я сказал что товарищи опера задержали меня из дома."
Какие они тебе "товарищи"?! Один из них нанес тебе побои,унизил,а ты их "товарищами" величаешь?!
---------------------------------------------
"(Эти люди из убойного отдела и уже угрожали мне ранее (29 августа) что мне настанет конец)."
Это уголовное деяние,-называется угроза убийством.
Очень серьезная статья!!!
"Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
-----------------------------------------------
Нужно было записать на диктофон хотя бы!!!!!!
Пока такие "оппозиционеры" будут заниматься политикой=их так и будут "опускать" по без пределу.
Читайте УК РФ и другие законы.Или консультируйтесь с юристами,хотя бы?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss