Кто владеет информацией,
владеет миром

1 февраля будет рассмотрена жалоба адвоката Ходорковского на первое взыскание

Опубликовано 26.01.2006 в разделе

1 февраля будет рассмотрена жалоба адвоката Ходорковского на первое взыскание
Суд города Краснокаменска 1 февраля рассмотрит жалобу читинского адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, обжаловавшей наложенное на него в колонии взыскание.

Терехова заявила агентству "Интерфакс ", что, по ее мнению, дисциплинарное взыскание было наложено на ее подзащитного незаконно. "Все взыскания, безусловно, отрицательно влияют на решения о досрочном освобождении заключенного", - также отметила адвокат.

Как сообщили в УФСИН по Читинской области, Ходорковский был наказан за то, что без разрешения оставил рабочее место. Внутри исправительной колонии все перемещения осужденных разрешены только строем и под наблюдением охраны, отметил представитель УФСИН. За нарушение этого правила Ходорковскому был объявлен выговор.

Напомним, что 24 января сообщалось о том, что Михаил Ходорковский был помещен в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка, сообщил в среду глава Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрий Калинин.

Основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, а также тот факт, что ранее (14 декабря 2005 года) на него уже было наложено взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", в настоящее время обжалуемое в суде Краснокаменска.

В ходе проведенного обыска сотрудники колонии "обнаружили" у Ходорковского и изъяли два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные ими инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях.

Несмотря на то, что Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь лишь литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия и порнографическую литературу, администрация колонии на сей раз сочла "запрещенными документами" официально опубликованные ведомственные нормативные акты Министерства юстиции РФ, регламентирующие права осужденных и обязанности сотрудников ФСИН.

Ходорковский был направлен для отбывания наказания в колонию города Краснокаменска Читинской области в начале ноября 2005 года. В январе московский адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт подал от имени своего подзащитного жалобу в Замоскворецкий суд Москвы, в которой просит признать решения ФСИН РФ и УФСИН по Москве о направлении Ходорковского в колонию в Читинской области незаконным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss