Кто владеет информацией,
владеет миром

Анархисты и антифашисты забросали ксенофобствующих молодонаглейцев яйцами и пирожными

Опубликовано 19.01.2009 в разделе комментариев 8

Анархисты и антифашисты забросали ксенофобствующих молодонаглейцев яйцами и пирожными

Как только крики об экономическом кризисе начали раздаваться со всех сторон, один из единороссовских комсомолов, «Молодая Гвардия», начал проводить уличные акции с лозунгами, которые до этого решалось использовать только ДПНИ. Якобы мигранты занимают рабочие места, по праву принадлежащие уволенным из-за кризиса россиянам. А еще гастарбайтеры работают нелегально, и, не платя налоги, воруют деньги у россиян.

Со всеми вышеперечисленными лозунгами молодогвардейцы пикетировали поезд «Ташкент-Москва», прибывший на казанский вокзал в 14.10 19 января. Приехавшим узбекам и встречающим раздавались пропагандистские листовки.
Анархистам удалось побеседовать с несколькими гастарбайтерами. Все они говорили, что из-за забюрократизированности и коррумпированности процедуры регистрации иностранных граждан она стала фактически недоступной для тех, кто не имеет родственников или знакомых, прописанных в Москве (в других российских городах ситуация аналогичная). Что же  касается легального трудоустройства, то в нем прежде всего не заинтересованы работодатели, потому что неоформленному официально работнику всегда можно произвольно уменьшить или вообще не выплатить зарплату.

В самом Узбекистане рабочих мест, позволяющих содержать семью, крайне мало, поэтому многие узбеки вынуждены ездить на заработки в крайне недружественную к ним Россию. Одна узбечка рассказала анархистам, что очень многие ее знакомые русские, живущие в Узбекистане, отказались от намерения переезжать в Россию после рассказов приехавших с заработков узбеков о тотальной коррупции, милицейском беспределе и разгуле неонацизма, который угрожает даже загоревшим под южным солнцем русским (зафиксирован по крайней мере один случай фашистского нападения на женщину вполне славянской внешности, загоревшую на курорте).

Также, по словам узбеков, по крайней мере часть сообщений из милицейских сводок о задержаниях иностранных граждан с наркотиками являются следствием подброса наркотиков бесправным гастарбайтерам. Оснований этим словам не верить нет, ведь такое не так уж редко случается и с российскими гражданами. Гораздо легче выполнять план раскрываемости «преступлений» таким вот способом, чем ловить реальных наркодиллеров.

В то время как молодонаглейцы, выстроившись пикетом,  кричали свои спущенные из кремлевских кабинетов лозунги, около 30 анархистов из Автономного действия, Хранителей радуги, Межпрофессионального союза трудящихся, других групп, а также просто антифашистов, устроили свой контрпикет. Они встали перед молодонаглейцами, развернули банер «Нелегалов не бывает» и начали заглушать фашистские лозунги скандированием «Наше отечество – все человечество!», «Нелегальных  людей не бывает!», «Долой фашистов всех мастей, от подворотни до властей!», «Вы не гвардейцы, а фашисты» и раздавать приехавшим на поезде листовки антифашистской направленности.

 Примерно через 2 минуты откуда ни возьмись появился ОМОН (на вокзале он обычно не дежурит), который оттеснил анархистов от молодонаглейцев. Антифашисты снова вернулись на место акции, и на этот раз были задержаны в предельно грубой форме.

Одна участница контракции отстояла свое право раздавать антифашистские листовки, сев на землю, когда менты хотели ее забрать. Перед этим 2 молодонаглейца пытались отнять у нее листовки, но помешали идущие мимо люди.
В это время еще двое анархистов закидали молодонаглейцев яйцами и пирожными. Они тоже были задержаны.

Молодонаглейские комиссары в спешном порядке «выстроили» подопечных, отпрянувших от летящих сладостей в разные стороны. Один из них так и продолжил выкрикивать фашистские лозунги, держа в руках испачканный плакат.

Анархистов в течении примерно 15 минут после задержания заставили сидеть на перроне на корточках в окружении ОМОНовцев.

Сейчас (18.30 19.01) они находятся в ОВД Казанского вокзала (тел. (495) 266-97-79), от некоторых из них поступили сообщения об избиениях и угрозах подбросить наркотики.

Утверждения о том, что неуплата налогов – воровство у российских граждан, из уст «комсомольцев» партии власти звучат по меньшей мере как издевательство как по отношению к гастарбайтерам, так и россиянам. Находящаяся у власти кучка олигархов и бюрократов, присвоившая себе все доходы от продажи природных ресурсов и право эксплуатировать труд, отдает на социальную помощь ничтожно малую часть всех проходящих через них денег. Решения о том, на что именно пойдут их налоги – на стариков и инвалидов или на фешенебельные кремлевские приемы, принимают отнюдь не налогоплательщики.

Не случайно и многие россияне (и в большинстве своем не бизнесмены) всеми способами избегают уплачивать повинности государству.

А по поводу рабочих мест… Как известно, массовое закрытие предприятий в связи с кризисом вызвано тем, что предприятия не могут отдать кредиты банкам. А правительство, вместо того, чтобы спасать рабочие места, дает банкам многомиллиардную помощь.  Ну, и кто после этого отнимает у россиян рабочие места…

Соб.кор


Листовка анархистов, распространявшаяся на контракции


Нелегальных людей не бывает!

«Молодая гвардия Единой России», прикрываясь идеей о наведении «порядка» в сфере трудовой миграции, требует ужесточить ограничения на проживание и работу иностранцев в России. Это означает дискриминацию людей по признаку их национальности и гражданства.

«Молодая гвардия», выступая с лозунгом «Наши деньги - нашим людям!», пытается навязать нам мысль, что есть какие-то «наши» люди и «не наши», хорошие и плохие, достойные работать в России и не достойные.
Разделение на категории проходит по принципу обладания российским гражданством.

Мы заявляем, что «Молодая гвардия» своими лозунгами против мигрантов («Каждый второй - домой!»), утверждениями о потенциальной «криминальности» иностранцев способствует росту ксенофобии и националистических настроений.

Риторика «Молодой гвардии» на «ура!» принимается так называемыми «наци», «бонхедами» - они совершают чудовищные преступления в отношении мигрантов на улицах Москвы, радуясь, что преследование мигрантов становится государственной политикой.

«Молодая гвардия» призывает не пускать в Россию на заработки миллионы людей, которые едут сюда не от того, что не любят свои семьи и родную землю. Они бегут от нищеты и голода, соглашаясь на самую тяжёлую работу, чтобы выжить самим и помочь своим родственникам. Молодые единороссы призывают обречь их на голодную смерть.

Винить во всех бедах мигрантов - это «удачный» способ отвлечь внимание недовольных от сути социальных проблем и их реальных виновников. Но в экономических проблемах нашей страны, всего трудящегося населения виноваты не гастарбайтеры. В этом виноваты власти, которые все 8 лет экономического подъёма набивали свои карманы и не сделали ничего для модернизации промышленности.

Сегодня «разберутся» с мигрантами, завтра придут за тобой!

Не допустим фашизации нашей страны!

Солидарность важнее границ!

Наше отечество - все человечество!

ПУТИН-ЮГЕНД - КАПУТ!

«Автономное действие», анархисты Москвы»

 

 

 

 

 


Новость по теме:

В центре Москвы после пресс-конференции по делу Буданова застрелен адвокат-антифашист Станислав Маркелов



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"работать легально" и выполнять обязанность по миграционному учету - совсем не одно и то же
Freeman написал 20.01.2009 12:36
до мозгов активистов лужокюгенда никак не доходит, что "работать легально" и выполнять обязанность по миграционному учету - совсем не одно и то же
поколение П выросло в условиях фешитизации прааааписьки....
хотя тяга к клеймению не самое главное, этот молодой быдлятник не отличается от югендов с факелами, от хунвейбинов и т.п.
Ради ЭТОГО стоило родиться!
мимошел написал 20.01.2009 11:45
КАМунисты, поддерживающие анархистов - ЭТАПЯТЬ!
(без названия)
Капуста написал 20.01.2009 10:29
Твердый Знак. Ты - редкостный уебан:))
Re: "твердый" знак
1905 написал 20.01.2009 03:40
Вот и займи свое место у параши гитлеровский *****, потому что твоя "русь" параша и есть.
Твердому Знаку
Марат написал 19.01.2009 22:54
Приветствую старого знакомого.А я считаю,что если бы москвичи хотели работать дворниками,сантехниками и т.п.,то и приезжих было бы меньше.
А эта молодогвардейская шушера пускай бы шла митинговать к мэрии.Или к Кремлю.А то Москва скоро станет городом,где когда-то жили русские.А тебе за границей с каким отношением приходилось сталкиваться чаще всего?Спрашиваю без всякого подкола.
(без названия)
Степной волк написал 19.01.2009 22:31
Твердый знак! Сказанул крепко!.. А я то думал ты уже завял, в депрессняк впал, судя по предыдущим постам. Ан видать, силушка еще копится и копится.
Ваше отечество все человечество
Tвердый 3нак написал 19.01.2009 21:49
Вот и пошли на ***** из России в свое человечество. Потому что здесь НАШЕ а не ваше Отечечство. Всякие твари приползают в ЧУЖОЕ Отечество и еще начинают права качать.
Ничего, скоро мы вас с нашего Отечества отправим во все человечество, и будет очень поучительно наблюдать, как все человечтство вас будет пиками выкидывать из своих стран.
Там вам быстро обьяснят, что ваше отечество у параши.
Тоже мне, антифашисты жидовские нашлись.
(без названия)
56-квартал написал 19.01.2009 21:32

Эх, не удалось к Казанскому вокзалу вывести вместо представителей "всего человечества""увольняемых офицеров".
По мысле "мусульманского философа" Джамаля - вот бы братание началось с гостарбайтен.
А пока, господа, "левые гостарбайтены" довольствуйтесь организмами от "всего человечества".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss