Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильскую военщину уличили в использовании радиоактивных снарядов в Газе

Опубликовано 19.01.2009 в разделе

Израильскую военщину уличили в использовании радиоактивных снарядов в Газе
Арабские страны обвинили Израиль в использовании радиоактивных снарядов при бомбежке сектора Газа. Соответствующее письмо с просьбой провести расследование под эгидой ООН было направлено сегодня главе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеду Эль Барадеи.

В письме утверждается, что Израиль во время своей трехнедельной операции против радикального движения "Хамас" обстреливал сектор Газа снарядами, в которых использовался обедненный уран (который делает снаряды более мощными и эффективными).

Данные обвинения базируются на радиоактивных элементах, обнаруженных в телах палестинских жертв израильских обстрелов, передает Associated Press со ссылкой на оказавшийся в распоряжении агентства экземпляр письма.

МАГАТЭ подтвердило получение письма, однако от дальнейших комментариев по этому поводу отказалось.

Снаряды с обедненным ураном теоретически могут оставлять после своей детонации канцерогенные вещества. Однако влияние обедненного урана на здоровье человека и его вред недостаточно изучены.

После вооруженных конфликтов, в которые вовлечен Израиль, так или иначе всплывает информация об использовании оружия, частично запрещенного к применению в мире. Установлено, что во время войны в Ливане с движением "Хезболлах" Израиль использовал фосфорные бомбы, которые вызывают сильнейшие химические ожоги.

По мнению ряда международных организаций, такие бомбы необходимо отнести к химическому оружию. Израильскую армию ранее также обвиняли в применении кассетных бомб в том же ливанском конфликте.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss