Кто владеет информацией,
владеет миром

Многотысячный митинг в Благовещенске перешел в перекрытие главной магистрали города

Опубликовано 26.01.2006 в разделе

Многотысячный митинг в Благовещенске перешел в перекрытие главной магистрали города

26 января в Благовещенске (Амурская область) по инициативе КПРФ прошел митинг против роста тарифов на ЖКХ. По данным ИА REGNUM, митинг собрал около полутора тысяч участников, но как сообщили ИКД в благовещанском горкоме КПРФ, в акции приняли участие более 3 тысяч человек.

В любом случае, для 250-тысячного города это значительная акция. Того, что к зданию областной администрации придет такое количество жителей не ожидали, по их собственному признанию, даже организаторы митинга.


Участники митинга выкрикивали лозунги, в том числе антиправительственные, требовали отставки губернатора Амурской области Леонида Короткова и мэра Благовещенска Александра Мигули, допустивших рост цен в коммунальной сфере. Фактически цены на услуги ЖКХ в Благовещанске с начала года увеличились на 30-40%, в то время как на федеральном уровне с 2006 года законодательно оформлен предел ежегодного роста тарифов 20%.


После того, как к митингующим не вышли руководители области и города, была перекрыта главная магистраль города. Как говорят участники митинга,  она была заблокирована от около  40 минут, после чего, получив гарантии встречи с властями, протестующие освободили проезд.


Появившийся перед митингующими губернатор заявил, что даст указание соответствующим службам в течение трех дней проверить обоснованность вступивших с 1 января в Благовещенске коммунальных тарифов. Вышедшего вслед за губернатором мэра Благовещенска Александра Мигулю митингующие даже не стали слушать, его слова тонули в возмущенных криках.

Итогом акции стало принятие резолюции митинга, с требованием о пересмотре коммунальных тарифов. Они не должны превышать 10 % совокупного дохода семьи. Кроме того, участники митинга потребовали от областного совета выступить с инициативой о проведении всероссийского референдума по вопросам реформы ЖКХ.


Резолюция с требованиями митингующих была передана депутатам областного совета, проводившим в этот день очередную сессию. Перед началом парламентского заседания в его повестку представителями областной администрации был дополнительно внесен законопроект о снижении коммунальных тарифов.
Депутаты решили его обсудить наряду с депутатским запросом о законности повышения в Благовещенске стоимости услуг ЖКХ. Необходимым условием обсуждения парламентарии сочли присутствие мэра.


На настоящий момент, результаты обсуждения еще не известны. В тоже время, организаторы митинга вызваны в городское УВД, возможно, для привлечения к административной ответственности за "нарушение порядка проведения массовых акций".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss