Кто владеет информацией,
владеет миром

Росприроднадзор не давал погибшим чинушам разрешения на отстрел животных, занесенных в Красную книгу

Опубликовано 19.01.2009 в разделе

Росприроднадзор не давал погибшим чинушам разрешения на отстрел животных, занесенных в Красную книгу
Разрешение на добывание архара (горный баран аргали), занесенного в Красную книгу, на Алтае не выдавалось, в том числе и пассажирам разбившегося Ми-8. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Как говорится в пресс-релизе, пояснения даются в связи с активными обсуждениями в ряде СМИ обстоятельств крушения в Республике Алтай 9 января 2009г. вертолета Ми-8, которые появились после публикации фотографий с места катастрофы, где "отчетливо видно тело убитого архара, занесенного в Красную книгу". Начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых территорий Росприроднадзора Василий Богословский подтверждает, что "заявок на выдачу разрешений на добывание животных, занесенных в Красную книгу, в Росприроднадзор не поступало, и, соответственно, разрешений таких не выдавалось", сообщает пресс-служба. "Это и невозможно. Архар (аргали) - исчезающий вид. Поголовье этих баранов на сегодняшний день насчитывает около 200 особей. О какой лицензии на изъятие может вообще идти речь?" - заметил В.Богословский.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и "Гринпис России" (Greenpeace) 14 января 2009г. направили обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой провести расследование по факту браконьерской охоты пассажирами вертолета. Как отмечалось в сообщении WWF, "фотографии с места аварии, произошедшей 9 января в Республике Алтай, дают основание предполагать, что пассажиры разбившегося вертолета вели охоту на горных баранов аргали, которые занесены в Красную книгу РФ и не могут быть предметом охоты; более того, охота с применением авиации является грубым нарушением действующего законодательства".

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач 9 января 2009г. в назначенное время - около 11:00 мск - не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. В тот же день начались поиски воздушного судна. Обнаружить его удалось 11 января. При ударе вертолета о землю семеро из 11 человек, находившихся на его борту, погибли. В числе погибших полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, передает РБК.


Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss