Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр Тамбова приговорен к 9,5 годам за похищение человека

Опубликовано 19.01.2009 в разделе

Бывший мэр Тамбова приговорен к 9,5 годам за похищение человека

Нагатинский суд Москвы приговорил экс-мэра Тамбова Максима Косенкова за похищение человека к 9,5 годам лишения свободы. Также суд лишил его права занимать руководящие должности сроком на 3 года. Наказание М.Косенков будет отбывать в колонии строгого режима. Его бывший водитель Виталий Сычев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима. Вынося приговор В.Сычеву, суд учел, что он был ранее судим за совершение ряда преступлений, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью. Третий подсудимый, безработный Максим Миронов, приговорен к 7 годам 7 месяцам колонии строгого режима.

По окончании чтения приговора М.Косенков заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор, так как считает его "нереальным и невозможным", передает РБК.

Напомним, М.Косенков, его водитель В.Сычев и знакомый М.Миронов обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений (пп."а", "в", "з" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, М.Косенков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), В.Сычев и М.Миронов - в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль (ч.1 ст.116 УК РФ), В.Сычеву также инкриминировано совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что 25 марта 2008г. мэр Тамбова по предварительному сговору с В.Сычевым и М.Мироновым похитил в Москве на ул.Борисовские Пруды своего знакомого - безработного гражданина Украины Виталия Бабия, лишил его свободы передвижения, поместив в своем доме в Тамбове и отобрав у него все личные документы. Кроме того, В.Сычев, обосновывая свое пребывание в столице как служебную командировку, представил руководителям автобазы администрации Тамбова фиктивные документы о проживании в московской гостинице и незаконно получил денежные выплаты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss