Кто владеет информацией,
владеет миром

И все же в нашу оппозицию стреляют удачно... В который раз уже не дают промаха...

Опубликовано 20.01.2009 в разделе комментариев 106

И все же в нашу оппозицию стреляют удачно... В который раз уже не дают промаха...

Итак, российские власти установили новый рекорд - в один день 19 января были убиты сразу три представителя оппозиции. Адвокат, журналист и национал-большевик. Конечно, сразу возникнет вопрос: при чем тут власть? Разве есть прямые доказательства?

Нет, прямых доказательств нет. Тем не менее, всякий обучавшийся в школе, может вспомнить, что в письме А.Я.Булгакову П.А.Вяземский писал 4 августа 1841 года: "...В нашу поэзию стреляют удачнее... Второй раз не дают промаха". И почему-то школьники сразу понимают, о ком идет речь в слове "стреляют". Хотя, разумеется, император Николай навряд ли подсылал кого-то "замочить" Пушкина и Лермонтова.

Но в истории так и остался император Николай душителем свобод. А поэты - погибшими в борьбе с самодержавием.

Конечно, можно долго рассуждать о том, что адвокат Маркелов мог стать жертвой неполитического убийства, а нацбол Страдымов просто оказался не в то время и не в том месте. А Михаил Бекетов стал жертвой случайных хулиганов, забравшихся к нему. Полковник Полянский попил чайку с лимоном, выстрелил в пол, а потом в себя от скверного настроения. Нацбол Червочкин пал жертвой случайных бандитов, которых просто нечаянно спутал с давно ему знакомыми оперативниками УБОПа. И Политковская была застрелена по недоразумению... Все может быть. Когда это отдельно взятый случай. Но когда список "случайностей" очень длинный, то это уже закономерность.

Конечно, возникает сочувствие к генеральному прокурору Чайке, количество резонансных дел на личном контроле у которого превышает его физические возможности на самом деле разбираться с ними. Но кто ж виноват, что дела "на личном контроле" не раскрываются десятилетиями, а новые резонансные дела все множатся и множатся?

И все же в нашу оппозицию стреляют удачно... В который раз уже не дают промаха...

Но настало время заслушать первых лиц государства. "Личный контроль" генпрокурора явно уже не отвечает ожиданиям общества, которому кто-то посылает мессиджи весьма кровавым способом. Верховной власти уже пора "есть землю" и божиться, что, мол, не она...

А она молчит, власть. Высокомерно так молчит, дескать, мало ли кого застрелят на улице. Время неспокойное. Давно уже, лет двадцать.

И закрадывается сомнение, обоснованно закрадывается. Тем более, что по ряду резонансных дел расследование ведется вроде бы даже не для того, чтобы расследовать, а чтобы прикрыть.Как с покушением на профсоюзного активиста в Ленинградской области, когда покушавшегося (во второй раз) задержали, с железным прутом в руках... и отпустили после устных объяснений. Когда в деле Бекетова есть ясные указания на наличие оперативных материалов, проливающих свет на преступление - и все на этом.

Презумпция невиновности в отношении власти в данном случае давно не действует. Власть должна оправдываться, доказывать, что это сделала не она.

Отказ от дачи показаний в данном случае идет совсем не в пользу главного подозреваемого.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 106
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1905
03 написал 27.02.2009 01:55
Кулачишко-то сопливый не свело грозить всем? Тебя здесь уже несколько раз называли разными правильными словами, неужели до сих пор не дошло. Я знаю. что тупых народов не бывает. а вот исключения...
О "прибежище негодяев"
Несторонний Наблюдатель написал 31.01.2009 06:02
Вся история либерализма в России и Европе с 18 века подтверждает вывод о том, что РУСОФОБИЯ - это ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД И ПРИБЕЖИЩЕ ЛИБЕРАЛЬНЫХ НЕГОДЯЕВ ВСЕХ ВРЕМЕН В ИХ ОБЪЯВЛЕННЫХ И НЕОБЪЯВЛЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙНАХ ПРОТИВ РОССИИ.
А ОНО еще и выступает.
03 написал 26.01.2009 03:23
Получил приглашение от дерьма(1905)в его родную стихию. Пусть лучше пригласит тихого идиотика-однотекстовика wolodja,-он одну фразу по сто раз пишет,- сразу видно- Бог обидел. А может в Чувашии переизбыток тормозной жидкости?
Кстати, для 1905, которое не тонет- на РУССКОМ сайте пишут по-русски или дают перевод.
Когда я написал, что wolodja- "ухмах", то дал перевод с чувашского (это тот, у которого недобор шариков,- и всем сразу стало ясно, что речь идет именно о нем).
Путинские *****
1905 написал 24.01.2009 12:45
Рассказ одного чеченца:
"Заехал я к дяде в гости в Шали. Он вышел навстречу, а за ним следом бегут два щенка собаки. Он представляет мне новых сторожей его дома, так как старую собаку застрелили русские при зачистке. Так вот, говорит он мне, это кобель, я назвал его тт, а это сучка, я ее назвал путином.
На это я,ему говорю: почему ты кобеля не назовешь путином? а он отвечает: если я своего кобеля назову путином, то кобель тогда станет СУКОЙ.
Вот поэтому то собак-сук, которых кличут путином, можно встретить в каждом дворе Чечни.
Вот вам и увековечили память о русских!"
amina.com
Re: затраханнму олЕгофрену
1905 написал 24.01.2009 01:38
Прыгни жопой на будановский "черенок от лопаты", петух недоразвитый.
Re: Re: тут нескучный и веселый нультряпкин....
..олег,, написал 23.01.2009 16:58
весело потрахивает глубоко...мыслящего 05-го.
(ты, 05-й, не принимай близко к сердцу.Это, говорят, полезно - для цвета кожи...
Шерсть выпадет и станеш прозрачным.
Как девочка...
Re: тут нескучный и веселый нультряпкин....
1905 написал 23.01.2009 16:28
который никак не хочет утонуть в луже собственного дерьма, все барахтается...и пачкает все вокруг.
тут нескучный и веселый нультряпкин....
wolodja написал 23.01.2009 14:49
писанул:
"93 03 Добавлено: 2009.01.23 10:58
Заголовок: Свистун
Баранов, конечно же, товарищ. Для Делягина,Калашникова, Пионтковского, Саидова и пр., которых он считает, судя по отзывам, людьми большого таланта и кристальной честности. А то, что жизнь показывает совсем другое- не суть важно. Баранов настолько самодостаточен, что просто не может представить себе возможность существования иного мнения. То, что это- не свидетельство ума хоорошо известно.
Если говорить о нравственной подоплеке деятельности Баранова, то там слишком много дешевой и какой-то уж очень не мужской мстительности...."
+++++++++
...профессиональный лжец - нультряпкин... многократно пойманный на лжи, нацист и певец сортирных стен, вдруг заговорил о чей-то честности и нравственности... видать от папитана новая указиявка пришла... лепить из себя борца за нравственность...
... и евонное самолюбование: "Как оппоненты они скучны до зевоты, как практики- сами видите"... здеся не поможет... профессорчук, ябокы изучающий форумных козявок, зря старается...
++++++++
есть у 03 одно, но большое но... он ...
в общем вот образчик самопиара нультрешкина, в котором он ьут же не отходя от кассы обвиняет Баранова...:
"Еще одно его несчастье- самопиар. Про академика Алимарина в МГУ ходила такая шутка: он часто, называя фамилию известного химика, не без основания добавлял, "кстати, мой ученик". И вот выступая на 225-летии МГУ он, воздав должное М.В.Ломоносову, по привычке добавил "кстати, мой ученик". Когда я рассказал ему эту шутку, старик хохотал до слез:"Вы знаете, а я теперь так и буду говорить!". Но Алимарин навсегда останется Алимариным, а Баранов, увы"...
+++++++++
так что Баранов всегда будет Барановым а нультряпкин нультряпкиным... - увы...
Re: белофашисту
1905 написал 23.01.2009 13:31
А за каждую каплю крови Стаса будет убито по 10 фашистских гнид.
Re
1905 написал 23.01.2009 13:30
Да кто б спорил, Буданов уже заслужил не только памятник ( в виде "черенка" от лопаты ), но и звание Некрофила, пидора, дегенерата, хайвана и ханзира Русни.
-1905
белофашист написал 23.01.2009 12:40
А Буданову я б памятник поставил в Москве и улицу б назвал и героя б дал...И денег по-больше...Пускай русские гордяться!!!!Истиное лицо русского человека!!!!Для кого то просто омерзительное,ну уж простите,какое есть,а для большиства-истино славянское,русское,геройское!!!!Человек-лицо РУССКОЙ НАЦИИ !!!!!!!
.........Самой интересной версией мне представляется следующая- в один прекрасный момент хозяевам Политковской, Маркелова и т.п. начинает казаться, что польза от их "правозащитной" деятельности меньше, чем от скандала из-за их убийства. И тогда есть смысл использовать этого деятеля более эффективно, извлекая максимальную пользу из его смерти и устроить провокацию.
А сколько пострадало от этого адвоката- ублюдка русские!!! Маркелов являлся врагом русского народа, это была его активная позиция, он этого и не скрывал. Так что собаке собачья смерть! И этой толерантной шавке на подсосе- Бабуровой тоже поделом.
В последней "Новой газете"-демократической, опубликована статья, как менты из Чечни (читай-бандиты) отрыли огонь по автобусу с пассажирами в Москве, разгневавшись на то, что водитель , якобы их то ли обогнал, то ли подрезал. Люди падали на пол, водитель ранен....И тишина, и от кривозащитников и от журналистов.А почему? да потому что запрещено против кадырова.против Русских можно,а чеченов-табу.
И насчет ножей,верю недолго осталось,новое поколение подрастает на помощ!скоро всех чеченов резать будем.пусть убираются в свою вонючую чечню!
Re:
1905 написал 23.01.2009 11:47
Видите, фашистская ***** и убийцы торжествуют, а надолго ли? Вряд ли.
Свистуну- и что характерно...
03 написал 23.01.2009 11:11
Вот два полных и абсолютно законченных идиота- 1905 и wolodja. Они такие по жизни, а не потому что постоянно "проводят в жизнь" идеи тов.Баранова. НО! это ведь его ударная группа (там еще "Советский" бегает, "Максим" и пр. РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ШОПОТОМ), опора в грядущих боях со здравым смыслом.
Какой "ленинской скромностью" надо обладать, чтобы назвать свою политтусовку "России- здравый смысл".
Не было у нее, бедной, здравого смысла все эти века, теперь пришли эти "тени исчезают в полдень"- и все- поумнеет наше любезное Отечество.
Как оппоненты они скучны до зевоты, как практики- сами видите.
Свистун
03 написал 23.01.2009 10:58
Баранов, конечно же, товарищ. Для Делягина,Калашникова, Пионтковского, Саидова и пр., которых он считает, судя по отзывам, людьми большого таланта и кристальной честности. А то, что жизнь показывает совсем другое- не суть важно. Баранов настолько самодостаточен, что просто не может представить себе возможность существования иного мнения. То, что это- не свидетельство ума хоорошо известно.
Если говорить о нравственной подоплеке деятельности Баранова, то там слишком много дешевой и какой-то уж очень не мужской мстительности. Никитин глуп- это аксиома, но зачем посвящать этому "деликатному вопросу" столько времени?
Я уже писал, что такого рода деятели напоминают мужей, выставленных за дверь супругой и рассказывающих на каждом перекрестке какая она ......... (на все буквы алфавита).
Еще одно его несчастье- самопиар. Про академика Алимарина в МГУ ходила такая шутка: он часто, называя фамилию известного химика, не без основания добавлял, "кстати, мой ученик". И вот выступая на 225-летии МГУ он, воздав должное М.В.Ломоносову, по привычке добавил "кстати, мой ученик". Когда я рассказал ему эту шутку, старик хохотал до слез:"Вы знаете, а я теперь так и буду говорить!". Но Алимарин навсегда останется Алимариным, а Баранов, увы.
Но как-то стремно называть его господином. Разве он господин своего слова или, как подабает журналисту,
господин факта? Или человек безукоризненной чести? Опять всплывает в памяти неоднократно описанное им нижнее белье Зюганова. Нет, на господина он тоже не тянет. Может быть писать перед его фамилией "тов."?
Re:
1905 написал 23.01.2009 10:51
А ты, гнида, не радуйся. Насилие и террор это такая вещь, которая потом бьет самих насильников. Так что посети выгребную яму, где закопан гандон деникин и подрочи на портрет николашки кровавого - пока не отправился вслед за своим кумиром.
1905 (п.80)
03 написал 23.01.2009 10:35
А ты уже сходил на могилку Политковской,- он ведь вас, храбрецов из-за угла, героями называла. Куда делись герои, когда бабло закончилось? Дешевки вы апродажные, а не герои,-сдались в массовом порядке.
Ты герой-Свиное Ухо написал бы, что стало бы с Россией будь ваш режим? Вот потому и давят вас как клопов.
Re:
1905 написал 22.01.2009 21:39
Опыт по умерщвлению таких п*** как ты есть не только у Вайнахов. Штудируй Мельгунова, белофашистское чмо.
Re: Есть один момент,
1905 написал 22.01.2009 21:37
А ты свинья, скоро напорешься на нож.
Есть один момент,
М.м. написал 22.01.2009 21:05
Есть один момент, который как-то обойден вниманием. Здесь многие, и автор статьи тоже, полагают, что застреленный адвокат "честно выполнял свой долг", по неразумению ли, по ложно понимаемой профессиональной честности или еще почему. А ведь это не так. Он был занят вовсе не адвокатскими делами. Есть такая норма в законе - потерпевшая сторона не может участвовать в делах об амнистии, прекращении наказания и так далее. Уж адвокаты про это знают. И тем не менее он подавал протест на решение об досрочном освобождении Буданова - заведомо зная, что суд не имеет право это прошение рассматривать. То есть попросту раздувал шумиху, скандал. Поэтому о "профессиональном долге" можно не говорить. За что боролся, на то и напоролся.
(без названия)
М.м. написал 22.01.2009 21:01
Чечены не любят когда надо платить за услуги, к тому же пристреленный наврятли стоил тех денег. Завалить для чечена проще и дешевле. тем более когда большой опыт по умершвлению Русских людей на радость известных заказчиков и защитничков. Очень правильно, все кто обращался к чеченам потом в лучшем случае очень сильно об этом пожалели... Но, жид не жид, если из свинства не вырежет кусок ветчины. Отсюда и визги и хрюканье везде, где кучкуются жиды
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss