Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбургский священник будет собирать по рублю у стен мэрии

Опубликовано 15.06.2005 в разделе

Екатеринбургский священник Владимир Зайцев со среды следующей недели начнет сбор пожертвований у здания городской ратуши. Как сообщили в миссионерском отделе екатеринбургской епархии, священнослужитель будет собирать деньги для уплаты штрафа, который был наложен на него судом за административное правонарушение.

История судебного разбирательства связана с инцидентом, имевшим место весной этого года. 23 марта в Екатеринбурге должна была пройти лекция известного специалиста в области тоталитарных сект профессора Александра Дворкина. Планировалось, что лекцию профессор прочитает в школе N21, в епархии утверждали, что с директором учебного учреждения были достигнуты на этот счет устные договоренности. Но в здание священнослужителей не пустили, и они попытались провести мероприятие прямо во дворе школы. А через некоторое время во двор подъехал наряд милиции, которую вызвал директор учебного заведения.

Отца Владимира Зайцева и Александра Дворкина уложили на землю, заломив руки за спину. У священнослужителей отобрали документы, погрузили в машину и отвезли в отделение милиции. Мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга в мае этого года признал виновным руководителя миссионерского отдела екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева в организации несанкционированного собрания у школы 21. В качестве наказания священнослужителю был назначен штраф в размере 10 МРОТ (1 тыс. рублей). Эту сумму священник и будет собирать у здания мэрии. Пожертвования будут приниматься лишь в размере одного рубля, чтобы максимально количество чиновников администрации, депутатов и горожан поучаствовало в акции, - сообщает миссионерский отдел епархии. Мероприятие будет носить прежде всего информационный характер, так как по его ходу будет распространяться информация о деструктивной деятельности тоталитарных сект, - подчеркивают организаторы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss