Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Московского отделения партии "ЯБЛОКО" в защиту правозащитников

Опубликовано 26.01.2006 в разделе

Заявление Московского отделения партии "ЯБЛОКО" в защиту правозащитников

ШПИОНОВ НАДО ИСКАТЬ НЕ В НПО,  А В САМИХ СПЕЦСЛУЖБАХ



МРО РДП "ЯБЛОКО" призывает Президента, депутатов Государственной Думы, других высших должностных лиц России прекратить шельмование российских правозащитников и неправительственных организаций (НПО) в связи со "шпионским" скандалом вокруг cотрудников британского посольства.

Виновность британцев в шпионаже на российской территории - это отдельный вопрос, требующий тщательного рассмотрения. Однако он не имеет никакого отношения к деятельности правозащитных НПО, которые в последние дни стали мишенью массированной информационной атаки со стороны высокопоставленных чиновников при поддержке контролируемых государством СМИ.

Отсутствие доказательств вины правозащитников, грубое попрание принципа презумпции невиновности демонстрирует либо слабость доказательной базы и непрофессионализм спецслужб, либо то, что весь "шпионский скандал" затеян для организации информационной кампании против гражданского общества России.

Само предположение о том, что правозащитник может быть шпионом - неграмотно,
так как он не имеет никакого доступа к государственным секретам. Если и искать шпионов, то не в НПО, а в первую очередь в самих спецслужбах, деятельность которых сегодня свободна не только от общественного, но и от парламентского контроля.

Такая политика отбрасывает наше общество в сталинские времена, возвращение
которых не несет ничего хорошего ни жертвам, ни зачинщикам "шпионской кампании".

Председатель МРО РДП "ЯБЛОКО"
Сергей Митрохин



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss