Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый президент США призвал добыть величие нации

Опубликовано 20.01.2009 в разделе

Новый президент США призвал добыть величие нации
Вступивший в должность президента США Барак Обама напомнил своим согражданам в своей инаугурационной речи, что величие нации не дается просто так, но его надо добыть. Он пообещал, что во время его президентского срока будут не только созданы новые рабочие места, но и заложен фундамент для дальнейшего роста.

Выступая со своей первой речью в должности американского президента, Б.Обама предупредил, что все последние проблемы, с которыми столкнулась страна, - реальны, серьезны, их много, и их не удастся преодолеть быстро. Но США, отметил он, встретят их лицом к лицу, поскольку граждане "предпочли надежду страху, единство цели - конфликтам и разногласиям". Б.Обама пообещал положить конец фальшивым обещаниям и отжившим догмам, доминировавшим в политике государства и без того долгое время.

Не обошел первый в истории США темнокожий президент и тему финансового кризиса, который привел к массовым увольнениям, потере сотен тысяч рабочих мест и домов простыми американцами. При всем при этом, отметил Б.Обама, американские предприятия не стали работать хуже, сами американцы не стали глупее, а люди во всем мире не перестали нуждаться в их услугах. Однако время, когда можно было защищать узкие интересы и откладывать непопулярные решения, прошло, подчеркнул президент США. "Начиная с сегодняшнего дня мы должны встать, отряхнуться и начать переделывать Америку", - заявил он. Эти слова Б.Обамы утонули в аплодисментах многотысячной толпы, то и дело прерывавшей президента по ходу его речи восторженными криками.

От общих слов Б.Обама перешел к конкретике. Так, отметил он, в стране будут строиться дороги и мосты, электростанции и линии цифровой связи - все то, что сближает людей и делает возможным торговлю и бизнес. Он также пообещал восстановить пошатнувшийся престиж науки, а последние достижения техники - внедрить в систему здравоохранения, чтобы сделать ее услуги для населения более качественными и доступными. Ветровую и солнечную энергетику Б.Обама намерен приспособить к автомобилям и производствам. Планирует он и модернизацию системы образования, чтобы она соответствовала современному миру. "Все это мы можем сделать. И мы это сделаем", - твердо заявил новый президент.

Б.Обама также поблагодарил своего предшественника Джорджа Буша за службу на благо государства и поддержку, которую тот оказывал во время передачи власти, передает РБК.

Бывший сенатор от штата Иллинойс стал первым в истории темнокожим президентом США.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss