Кто владеет информацией,
владеет миром

Префект Северного административного округа Москвы расстался со своим постом

Опубликовано 20.01.2009 в разделе

Префект Северного административного округа Москвы расстался со своим постом

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ об освобождении от должности префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Согласно указу мэра, Хардиков будет освобожден от занимаемой должности с 16 февраля 2009 года", - сказал сотрудник мэрии.

Юрий Хардиков, назначенный префектом САО в июле 2007 года, ранее служил в органах МВД, работал в РАО "ЕЭС России", где занимался решением региональных отраслевых задач, энергосбытовой деятельностью, экономикой и финансами энергопредприятий, развитием бизнес-проектов в сфере ЖКХ.

Хардиков родился в Томске в 1958 году, окончил Томский политехнический институт, факультет автоматики и электромеханики, отделение журналистики Сибирского социально-политического института, Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ , аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Комментируя отставку Хардикова, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказал мнение, что она связана с невыполнением программы по капитальному ремонту жилья . "Самое серьезное нарушение - невыполнение программы по капитальному ремонту. В декабре 2008 года специальная комиссия во главе с руководителем департамента капитального ремонта жилья Артуром Кескиновым и первым замом мэра Петром Бирюковым выяснила, что программа в САО выполняется меньше всего, не выполняются сроки сдачи объектов", - сказал Митрохин РИА Новости.

Депутат затруднился назвать возможную кандидатуру следующего префекта Северного округа. "В нынешней системе власти это должен быть человек, который имеет контакт с мэром и доступ к нему, а не человек со стороны", - считает Митрохин. По его словам, Хардиков - единственный префект, пришедший в городскую администрацию из сферы бизнеса. "Он пришел из бизнеса напрямую, был единственным префектом, у которого не было административной карьеры", - отметил лидер "Яблока".

Как сообщили в горадминистрации, сейчас исполняющим обязанности префекта САО назначен первый зампрефекта Фазиль Измайлов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss