Кто владеет информацией,
владеет миром

Начата облава на московские военкоматы из-за многочисленных случаев взяточничества

Опубликовано 27.01.2006 в разделе

Начата облава на московские военкоматы из-за многочисленных случаев взяточничества
Московская городская военная прокуратура начала комплексные проверки столичных военкоматов. Это связано с многочисленными случаями взяточничества, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в четверг в Гагаринский районный суд Москвы переданы материалы уголовного дела помощника начальника первого отделения военного комиссариата Академического района города Москвы Вячеслава Краснослабодцева. Об этом сообщила офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк.

По ее словам, Краснослабодцев несколько месяцев назад был задержан оперативниками УБЭП по подозрению в совершении мошенничества. Волк рассказала, что Краснослабодцев, пользуясь служебным положением, получал информацию о состоятельных гражданах, проживающих на территории военкомата Академического района, и рассылал уведомления о призыве на месячные воинские сборы. В соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности на такие сборы может быть призван любой гражданин РФ, находящийся в запасе Вооруженных сил.

Когда эти люди приходили в военкомат, то, как утверждает Волк, Краснослабодцев на бумажке показывал им, что от призыва на воинские сборы они могут быть освобождены за 5 тысяч рублей.

Один из пострадавших обратился в УБЭП. При передаче взятки Краснослабодцев был задержан, сказала Волк, добавив, что ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время Гагаринский районный суд назначит дату слушания уголовного дела Краснослабодцева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss