Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начался незаконный снос гаражей, принадлежащих гражданам

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

В Москве начался незаконный снос гаражей, принадлежащих гражданам
В эти минуты на Востоке Москвы на улице 15-я Парковая вл. 48 по распоряжению префекта ВАО начался незаконный снос гаражей-ракушек, принадлежащих жителям близлежащих пятиэтажек, сообщает пресс-служба "Яблока". На месте событий находится помощник Сергея Митрохина адвокат Вячеслав Макаров, сам бывший депутат Мосгордумы.

 

«Данное распоряжение префекта Н. Евтихиева принято вопреки решению МВК по точечной застройке, которая потребовала увязать строительство коммерческого гаража и снос ракушек с одновременным расселением пятиэтажек», - заявил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он особо подчеркнул, что решение суда по сносу гаражей не вынесено, следовательно, снос абсолютно незаконен.

 

Депутат напомнил, что ранее в ответ на его запрос мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что решение МВК по данному объекту носит рекомендательный характер и поэтому выполняться не будет.

 

«В очередной раз чисто коммерческим интересам застройщика отдан приоритет в ущерб законным правам и интересам граждан», - заявил Митрохин.

 

Строительство нового гаража на месте ракушек до расселения пятиэтажек создает невыносимые условия существования для их жителей, в частности перекрывается и тем самым резко удлиняется маршрут следования детей в школу.

 

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss