Кто владеет информацией,
владеет миром

Североуральске горняки объявили о массовых акциях протеста

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Североуральске горняки объявили о массовых акциях протеста

Горняки Североуральского бокситового рудника намерены в начале февраля провести масштабные акции протеста против перевода рабочих предприятия на 4-дневную рабочую неделю. По словам председателя объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков (НПГ) России ОАО "СУБР" Валерия Золотарева, планируется провести митинг в Екатеринбурге с участием порядка 100 человек.

По словам В.Золотарева, 4-дневная рабочая неделя в настоящее время уже введена на предприятии. При этом при переводе на сокращенную неделю "естественно уменьшится заработная плата работников, а около 80% шахтеров имеют кредиты", сообщил он агентству "Интерфакс-Урал".

«Работники СУБР-Строя и СУБРа являются заложниками экономической политики работодателей и правительств», - говорится в официальном пресс-релизе Независимого профсоюза горняков России. - Правительство, должно перейти к реальным действиям, встав на одну сторону с гражданами, проявив волю - обязать работодателей обеспечить достойную жизнь каждого работающего».

Напомним, что это уже не первая акция протеста североуральских горняков. В 2008 году на СУБРе прошла массовая забастовка рабочих, которые были недовольны низкими заработными платами и сокращением социальных программ на предприятии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss