Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме уже не хотят видеть министра Иванова

Опубликовано 27.01.2006 в разделе

Госдума решила не приглашать в пятницу вице-премьера - министра обороны РФ Сергея Иванова на пленарное заседание для дачи разъяснений в связи с ЧП в Челябинском танковом училище.

122 депутата проголосовали против данного предложения, внесенного членом комитета нижней палаты по делам Федерации и региональной политике Владимиром Рыжковым, и только 23 были "за", передает ИТАР-ТАСС.

Поясняя свою инициативу, Рыжков отметил, что "событие, подобное этому, тотально подрывает доверие к Вооруженным силам, и после этого ни одна мать и отец не отдадут своего ребенка в армию". "Общество взбудоражено. Идет негативный резонанс. В случае такого ЧП министру задаются вопросы, а он, пользуясь возможностью, должен обратиться к депутатам и к обществу", - сказал Рыжков.

Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин согласился, что "резонанс по событиям в танковом училище очень серьезный". Однако, подчеркнул он, "вызов министра обороны в Госдуму ничего не даст - нужны серьезные разбирательства".

В свою очередь член комитета по обороне Владимир Овсянников заявил, что произошедшее в Челябинском танковом училище - "гестаповская выходка", но не повод, чтобы начинать антивоенную истерию в России.

Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Светлана Горячева также убеждена, что "нельзя оставлять без внимания факты в Челябинске". По ее словам, "нужно пригласить в Думу в рамках "Правительственного часа" главного военного прокурора и глубоко разбираться с этой проблемой". "Как женщина говорю: каждая из нас подумает, отправлять ли своего сына в армию, если там ноги отбивают", - сказала она.

Со своей стороны, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал провести показательный процесс над виновниками трагедии.

Ряд депутатов призвали добиться полного материального обеспечения семьи рядового Андрея Сычова.

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат Госдумы РФ член думского Комитета по обороне Николай Безбородов заявил, что случаи жестокой дедовщины в Челябинске демонстрируют необходимость провести парламентские слушания по ситуации в Вооруженных силах.

Однако он подчеркнул, что работы комитета недостаточно для решения проблемы. "Необходимо в законодательном плане предусмотреть ряд изменений и не только по ужесточению ответственности, - сказал Безбородов. - Самые жестокие меры не наведут порядок в вооруженных силах, они сами по себе не могут изменить морально-психологический климат в войсках, здесь надо посмотреть глубже, в том числе и проблему финансирования вооруженных сил и социальной незащищенности солдата и офицера. Это надо решать в комплексе".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss