Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикистан отключает единственный российский телеканал

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Таджикистан отключает единственный российский телеканал

Таджикистан намерен отключить вещание российского телеканала «РТР-Планета», если телеканал не оплатит долг за технические услуги, предоставляемые таджикской стороной. С таким заявлением выступил председатель Госкомитета по телерадиовещанию республики Асадулло Рахмонов на пресс-конференции в Душанбе. Российский телеканал задолжал таджикской стороне 4,8 миллионов российских рублей за технические услуги, оказываемые ОАО «Телерадиоком» для вещания программ «РТР-Планета» на территории республики. Кроме того, глава комитета обратил внимание на то, что в стране повысились тарифы на электроэнергию, однако обслуживание "РТР-Планеты", по его словам, пока ведется по старым расценкам.

Комитет обращался к российской стороне в течение последних 3-х месяцев, однако ответа от «РТР-Планета» «пока не последовало». "Если задолженность не будет погашена в ближайшее время, то частота РТР будет отдана одному из местных каналов", - цитирует его "Интерфакс".

Как отмечает агентство, "РТР-Планета" в настоящее время является единственным российским телеканалом, программы которого транслируются в метровом диапазоне на территории Таджикистана. Вещание российского канала "ОРТ" в республике было прервано в 1997 году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss