Кто владеет информацией,
владеет миром

"Православным монархистам" не дали дойти до Красной Площади

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

"Православным монархистам" не дали дойти до Красной Площади

Столичные правоохранительные органы задержали 30 активистов так называемых «Православных монархистов» которые пытались устроить на Красной площади несанкционированную театрализованную акцию в поддержку захоронения тела Ленина. Участники акции, обмотанные бинтами, изображающие таким образом мумий, собирались пронести к мавзолею Ленина гробы с именем вождя.

В настоящее время задержанные доставлены в УВД "Китай-Город", где с ними проводится разбирательство. Это преимущественно молодые люди, половина из них несовершеннолетние.
Накануне «Православные монархисты» заявили о намерении в день 85-й годовщины смерти Ленина присоединиться к коммунистам и провести на Красной площади флеш-моб, одевшись в костюмы мумий.

«Акция не будет массовой. Не будет толпы, которая бы стояла и скандировала, поэтому мы надеемся, что нас не разгонят. Мумии присоединятся к шествию коммунистов... Мы нашей акцией призываем правительство и коммунистов перезахоронить Ленина в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где для него есть достаточно места и где коммунисты смогут приходить и в спокойной обстановке поминать Владимира Ильича», - цитирует "монархистов"РИА «Новости».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss