Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Владимиром чиновники заложили себе на зарплату треть бюджета города

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Под Владимиром чиновники заложили себе на зарплату треть бюджета города

Древний Гороховец на Клязьме уже месяц раздирает бюджетный скандал: средняя зарплата гороховецкого чиновника в десять раз превысила рекомендуемый норматив по Владимирской области, а общий фонд заработной платы составил почти треть бюджета города.

Однако попытка городских депутатов при обсуждении муниципального бюджета на 2009 год уменьшить чиновничьи зарплаты не нашла поддержки у главы города и председателя горсовета.

Предложенная депутатами мера дала бы экономию в 5,6 миллиона рублей, которые пригодились бы городу - дороги здесь разбиты, нет денег на освещение и воду. Летом в большинство многоэтажных домов верхней части города она подается по графику 3 раза в сутки.

Параллельно в Гороховце изобрели способ заполнить бюджетную брешь: горсовет по инициативе своего председателя принял решение о значительном (в 8-10 раз) повышении налога на землю для предприятий и организаций. Районная больница, школы и детские сады - не исключение. Отныне средняя школа №3 Гороховца будет платить за землю 648 тысяч рублей в год против прежних 85, сообщает «Российская газета».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss